Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каталина Сандино Каталина Сандино
Джули Кристи Джули Кристи
Билл Беллами Билл Беллами
Энн Френсис Энн Френсис
Массимо Джиротти Массимо Джиротти
Мэган Гуд Мэган Гуд
Даниэль Секкальди Даниэль Секкальди

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ом Пури


Фото Ом Пури Фото Ом Пури Фото Ом Пури



Ом Пури - Биография:

Ом Пури родился в Амбала (Индия), и провел детство в Пенджабе. Окончил Институт кино и телевидения Индии.

Пури снялся во многих индийских фильмах, а также во многих фильмах Великобритании и США. Его дебют в кино состоялся в 1976 в фильме «Ghashiram Kotwal».
В 1980 Пури также сделали два очень успешных фильма Punjabi «Chan Pardesi» (1980) и «Long Da Lishkara» (1986). Через девятнадцать лет в 2005 году Пури снова снялся у Punjabi в фильме «Baghi» (2005), а в 2008 в фильме «Gurdas Mann's Yaariyan».

Он получил большое признание публики за нетрадиционные роли, такие как Джимми-менеджер из «Disco Dancer» (1982), инспектор полиции в «Ardh Satya» (1982), а также лидера ячейки сикхам в «Maachis» (1996).

Пури сыграл эпизодические роли в нашумевший фильм Ганди (1982, режиссер Ричард Аттенборо). В середине 1990-х годах. Пури стал известен на международном уровне сыграв во многих британских фильмах таких, как «Мой сын Фанатик» (1997), «Восток есть Восток» (1999) и другие. Наряду с этим он появился в голливудских фильмах, в том числе «City of Joy» (1992) с Патриком Суэйзи; «Wolf» (1994) вместе с Джеком Николсоном; «Призрак и тьма» (1996) вместе с Вэл Килмер. В 2005 году он снялся в фильме «Виселица», а в 2007 сыграл генерала Зия-уль-Хака в фильме «Война Чарли Уилсона», в котором снялись такие звезды, как Том Хэнкс и Джулия Робертс.

Ом Пури был удостоен двух самых престижных наград в индийской киноиндустрии, которые являются национальным Film Awards и Filmfare Awards. Он также получил Filmfare Lifetime Achievement Award в 2009 году.

Он выиграл National Film Award за лучшую мужскую роль дважды, в 1984 году за роль в фильме «Ardh Satya» и в 1982 году за роль в фильме «Arohan». За роль в последнем фильме он также получил в 1981 Filmfare как Лучший актер второго плана.

Он также был номинирован на премию BAFTA за свою игру в «Восток есть Восток», и был награжден почетным OBE в июле 2004 года за его роли в англоязычных фильмах.




Ом Пури - Фильмография:

2013 Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist ... Abu
2012 Диковина / Singularity
2012 Little Terrors ... Abdul-Wadood Kamil
2012 Choron Ki Baraat ... Chaudhary
2012 Chakravyuh
2012 Kamaal Dhamaal Malamaal
2012 Mere Dost Picture Abhi Baaki Hai ... Baig Saab - Writer
2012 4 дня луны / Chaar Din Ki Chandni
2012 Чувствую любовь к тебе / Tere Naal Love Ho Gaya
2012 Огненный путь / Agneepath ... Gaitonde
2011 Дон. Главарь мафии 2 (2011) Don 2 ... CBI Officer Vishal Malik
2011 Khap ... Omkar Singh Chaudhary
2011 Незваные гости / Bin Bulaye Baraati ... S.I. Pralay Pratap Singh
2011 Любовный экспресс / Love Express ... Khadak Singh Bakshi
2011 Жили-были три брата / Teen Thay Bhai ... Chiksi Gill
2010 Переиграть судьбу / Action Replayy ... Rai Bahadur
2010 Запад есть Запад / West Is West ... George Khan
2010 Бесстрашный / Dabangg ... Kasturilal Vishkarma
2010 Kushti ... Jiten Singh
2010 Na Ghar Ke Na Ghaat Ke ... Sankata Prasad Tirupati
2009 Любимая / Kurbaan
2009 Лондонские мечты / London Dreams
2009 Жертва / Kurbaan ... Bhaijaan
2009 Взять живым или мертвым / Wanted
2009 Бабар / Baabarr ... A.N Chaturvedi
2009 Дели-6 / Delhi-6 ... Madan Gopal Sharma
2009 Биллу / Billu ... Daamchand
2008 Lovesongs: Yesterday, Today & Tomorrow
2008 Maharathi ... ACP Gokhale
2008 Информатор / Mukhbiir ... Rathod
2008 Король Сингх / Singh Is Kinng ... Rangeela
2008 Деньги решают всё! / Money Hai Toh Honey Hai
2008 Талисман удачи / Kismat Konnection ... Harry Gill
2008 Свадьба моего отца / Mere Baap Pehle Aap ... Madhav Mathur
2008 Yaariyan
2007 Не связывайся со мной / Panga Naa Lo
2007 Is Pyaar Ko Kya Naam Doon
2007 Террорист / Shoot on Sight ... Junaid
2007 Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War ... President Zia
2007 По барабану / Dhol ... Tripathi
2007 Бриллианты навсегда / Victoria No. 203: Diamonds Are Forever ... Rana
2007 Buddha Mar Gaya ... Vidyut 'Vidya' Baba
2007 Полный финиш / Fool N Final ... Munna's Brother
2007 Delhii Heights ... Timmy Kohli
2006 Папа / Baabul ... Balwant Kapoor
2006 Дон. Главарь мафии / Don ... CBI Officer Vishal Malik
2006 Комедия ошибок / Chup Chup Ke ... Prabhat Singh Chauhan
2006 Счастливый случай / Malamaal Weekly ... Balwant 'Balu'
2006 Baghi ... Hukum Singh
2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Amanullah Khan / Aslam's Father
2005 Hangman, The ... Shiva
2005 Любить и не сдаваться / Deewane Huye Paagal ... Mehboob / Scientist Khurana
2005 Грустная история любви / Kyon Ki... ... Dr.Khurana
2005 Amar Joshi Shahid Ho Gaya ... Writer
2005 Mumbai Express ... ACP S.P. Rao
2005 Кисна: Защищая свою любовь... / Kisna: The Warrior Poet ... Juman Masum Kishti
2004 Король Болливуда / King of Bollywood, The ... Karan Kumar
2004 Stop! ... Anand Mehra
2004 AK 47 ... Commissioner Yashwant Sinha
2004 Ну что, влюбился? / Kyun...! Ho Gaya Na ... Mr. Khanna
2004 Цель жизни / Lakshya ... Subedar Maj. Pritam Singh
2004 Наставник / Dev ... Special Commissioner Tejinder Khosla
2004 Гордость / Aan: Men at Work ... Commissioner Khurana
2004 На перекрестке судеб / Yuva ... Prosonjit Bhatacharya
2003 Dhoop ... Prof. Suresh Kumar Kapoor
2003 Kagaar: Life on the Edge ... Sub-Inspector Gokhale
2003 Второе поколение / Second Generation ... Sharma
2003 Chupke Se ... Qasim Khan Qayamat
2003 Canterbury Tales (сериал) ... Jetender
2003 Макбул / Maqbool ... Inspector Pandit
2003 Miss India: The Mystery
2003 Код 46 / Code 46 ... Bahkland
2003 Если бы мы были вместе / Kash... Aap Hamare Hote ... Yashwant Raj Mankotia
2003 Aapko Pehle Bhi Kahin Dekha Hai ... Sam
2002 Ghaav: The Wound ... Inspector Gautam
2002 Murder (ТВ) ... Akash Gupta
2002 Белые зубы / White Teeth ... Samad
2002 Вор-полицейский / Chor Machaaye Shor ... DCP Pandey
2002 Вечные ценности / Shararat ... DCP Bhosle
2002 У любви нет цены / Awara Paagal Deewana ... Mafia Don
2002 Эта сумасшедшая любовь / Pyaar Diwana Hota Hai ... Dr. S. Puri
2002 Ansh: The Deadly Part ... Bhagat Pandey
2002 Горячее сердце / Kranti ... Col. Krishnakanth
2002 Maa Tujhhe Salaam ... озвучка
2002 Отец / Pitaah ... Thakur Avadh Narayan Singh
2001 Болливуд зовет / Bollywood Calling ... Subramaniam
2001 В поисках истины / Guru Mahaaguru ... Crocodile
2001 Одержимые любовью / Deewaanapan ... Suraj's dad
2001 Indian ... Joginder Singh
2001 Таинственный массажист / Mystic Masseur, The ... Ramlogan
2001 Хранитель / Zookeeper, The ... The Vet
2001 Рок возмездия / Happy Now ... Tin Man
2001 Надзиратель / Parole Officer, The ... George
2001 Беглецы / Gadar: Ek Prem Katha ... рассказчик
2001 Неистовый / Farz ... ACP Arjun Singh
2000 Мой маленький бес / Bas Yaari Rakho ... Tom
2000 Zindagi Zindabad
2000 Ghaath ... Ajay Pandey
2000 Kurukshetra ... Baburao Deshmukh
2000 Холостяк / Kunwara ... Balraj Singh
2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Kharak Singh
2000 Дыхание времени / Hey Ram ... Goel
2000 Призыв / Pukar ... Colonel Hussein
2000 С любимой под венец / Dulhan Hum Le Jayenge ... Bhola Nath
1999 Мой маленький бес / Mon petit diable
1999 Khoobsurat ... Dilip Chaudhary
1999 Zahreela ... Arun Dev
1999 Восток есть восток / East Is East ... George Khan
1998 Тетя 420 / Chachi 420 ... Banwarilal Pandey
1998 Месть и закон 2 / China Gate ... Col. Krishnakant Puri
1998 Such a Long Journey ... Ghulam Mohamed
1998 Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha ... Inspector Khan
1998 Без прикрытия / Vinashak - Destroyer ... Inspector Abdul Rehman Khan
1997 Смертный приговор / Death Sentence: Mrityu Dand, The ... Rambaran Manto
1997 Тайна / Gupt: The Hidden Truth ... Insp. Udham Singh
1997 Aastha: In the Prison of Spring ... Amar
1997 Bhai ... Advocate Satyaprakash
1997 Chupp ... Keshup
1997 Nirnayak
1997 Sindoor Ki Keemat ... Tulsi
1997 Мой сын - фанатик / My Son the Fanatic ... Parvez
1997 Пробуждение души / Zameer: The Awakening of a Soul ... Jaichand Marwah
1997 В борьбе со злом / Zor ... Shah Alam
1996 Ram Aur Shyam ... D.I.G. Surya Pratap
1996 Ghatak: Lethal ... Sachdev
1996 Поджигатели / Maachis ... Sanatan
1996 Призрак и тьма / Ghost and the Darkness, The ... Abdullah
1996 Krishna ... Minister Amar Prabhakar
1996 Книга любви / PremGranth ... Baliram
1995 Target ... Rambharosa
1995 Kartavya ... Ghulam Rasul
1995 Братья в беде / Brothers in Trouble ... Hussein Shah
1995 Aatank Hi Aatank ... Sharad Joshi
1994 Tarpan (The Absolution) ... Jassu
1994 Triyacharitra
1994 Woh Chokri (ТВ)
1994 Purush
1994 Patang ... Mathura
1994 Droh Kaal ... DCP Abhay Singh
1994 Волк / Wolf ... Dr. Vijay Alezias
1994 In Custody ... Deven
1993 Ankuram ... Satyam
1993 Burning Season, The ... Rajiv Sharma
1993 Госпожа Майя / Maya
1992 Dharavi ... Rajkaran
1992 Angaar ... Parvez Hussain
1992 Солдат закона / Zakhmi Sipahi ... Om Chaudhary
1992 Город удовольствий / City of Joy ... Hazari Pal
1992 Current ... Velu
1992 Raat ... Sharji the Tantrik
1992 Karm Yodha ... Sub-Inspector Patwardhan
1991 Narasimha ... Suraj Narayan Singh 'Baapji'
1991 Antarnaad
1991 Sam & Me ... Chetan Parikh
1991 Patthar ... Resham Singh
1991 Meena Bazar ... Actor
1991 Iraada
1990 Disha ... Parshuram 'Pagal Parsa' Sarpat
1990 Голубая река / Ghayal ... ACP Joe D'Souza
1989 Квартал / Ilaaka ... Bheema
1988 Ek Hi Maqsad ... Dr. Ram Kumar Verma
1988 Hum Farishte Nahin ... Gopi / Tala Master / Murlidhar
1987 Susman ... Ramulu
1987 Marte Dam Tak ... Daulat / D.K.
1987 Goraa
1986 Long Da Lishkara ... Ditu
1986 New Delhi Times ... Ajay Singh
1985 Генезис / Genesis ... The weaver
1985 Красный перец / Mirch Masala ... Chowkidar Abu Miya
1985 Оцепенение / Aghaat ... Madhav Verma
1985 Nasoor
1985 Sanjhi
1985 Zamana ... Shyamlal
1985 Bahu Ki Awaaz ... Advocate Jaswant Srivastav
1984 Holi ... Principal Phande
1984 Jewel in the Crown, The (сериал) ... Mr. De Souza
1984 Переправа / Paar ... Ram Naresh
1984 Giddh: The Vulture ... Basya
1984 Party ... Avinash
1984 Tarang ... Namdev
1984 Ravan
1984 Жестокий мир / Duniya ... Vasudev
1984 Родная земля / Maati Maangey Khoon ... Dhurjan
1983 Mandi ... Ram Gopal
1983 Bekaraar
1983 Танцор диско / Disco Dancer ... David Brown
1983 Ardh Satya ... Sub-inspector Anant Velankar
1983 Jaane Bhi Do Yaaro ... Ahuja
1983 Глаза / Chokh ... Jadunath
1982 Arohan ... Hari Mondal
1982 Vijeta ... Arvind
1982 Ганди / Gandhi ... Nahari
1981 Sadgati (ТВ) ... Dukhi
1981 Shodh ... Surendra
1981 Наша эра / Kalyug ... Bhavani Pandey
1980 Крик раненого / Aakrosh ... Bhiku Lahanya
1980 Albert Pinto Ko Gussa Kyon Ata Hai ... Madhu
1980 Bhavni Bhavai ... Maanav Bhagat
1980 Chann Pardesi ... Tulsi
1980 Sparsh ... Dubey
1979 Saanch Ko Aanch Nahin
1979 Shaayad
1978 Arvind Desai Ki Ajeeb Dastaan ... Marxist
1977 Трудная роль / Bhumika: The Role
1976 Ghashiram Kotwal ... Ghashiram

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам