Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейк Черри Джейк Черри
Райхен Лемкюль Райхен Лемкюль
Кертвуд Смит Кертвуд Смит
Матье Каррьер Матье Каррьер
Рэймонд Крус Рэймонд Крус
Томас Кречманн Томас Кречманн
Дэнни Гловер Дэнни Гловер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николай Костер-Валдау


Фото Николай Костер-Валдау Фото Николай Костер-Валдау Фото Николай Костер-Валдау



Николай Костер-Валдау - Биография:

В 1989—1993 обучался в Национальной театральной школе в Копенгагене (англ. National Theater School, дат. Statens Teaterskole).
Николай дебютировал на сцене театра «Betty Nansen» в постановке «Гамлет» в роли Лаэрта. Первая роль в кино, которая сделала его известным в Дании – роль в фильме «Ночной сторож» (1994 года).

В 2001 году Николая начал свою карьеру в Голливуде, снявшись в оскароносном фильме Ридли Скотта «Черный ястреб». В этом же году ему предложили роль в фильме «Энигма», где его партнершей стала Кейт Уинслетт.

Обаяние Костера-Вальдау, его актерская многогранность, позволили ему сниматься у известных режиссеров не по одному разу. Ридли Скотт в 2005 году снова привлек Николая к работе, на этот раз в фильме «Царство небесное», где он сыграл с Орландо Блумом, Лайамом Ниисоном и Эвой Грин. Ричард Лонкрейн, у которого актер снимался в фильме «Уимблдон» в 2004 году вместе с Полом Беттани и Кирстен Данст – снова встретился с Николаем в триллере «Огненная стена», где главные роли исполнили Харрисон Форд и Пол Беттани.

Кроме того, что Николай активно снимается в кино, он занимается написанием сценариев, продюсирует и режиссирует фильмы в родной Дании.

Недавно Николай исполнил роль Джона Амстердама, бессмертного детектива из Нью-Йорка, который станет смертным только после того, как найдет настоящую любовь, в телесериале «Новый Амстердам» канала FOX; также он сыграл главную роль в пилоте сериала «Виртуальность», который, однако, не будет продлен на целый сезон. В августе 2009 было анонсировано участие актера в экранизации телекомпанией HBO эпической серии книг фэнтези: «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина, где он сыграет роль сира Джейми Ланнистера. Телесериал "Игра престолов" вышел на экраны в 2011 году.

Постоянно проживает в Дании. Женат на гренландской актрисе, победительнице конкурса Мисс Гренландия Нукаке Мотцефелдт. У пары есть две дочери: Саффина (Saffina) и Филиппа (Philippa).




Николай Костер-Валдау - Фильмография:

2014 Nadie quiere la noche ... Robert Peary
2014 Другая женщина / The Other Woman
2013 Тысячу раз «спокойной ночи» / A Thousand Times Good Night ... Marcus
2013 Обливион / Oblivion ... Sykes
2013 Мама / Mama ... Lucas, Jeffrey
2011 Охотники за головами / Hodejegerne ... Clas Greve
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Jaime Lannister
2011 Блэкторн / Blackthorn ... James Joven
2009 Улица Блекинге / Blekingegade (мини-сериал) ... Jan Weimann
2009 На краю света / Ved verdens ende ... Severin Geertsen
2009 Виртуальность / Virtuality (ТВ) ... Commander Frank Pike
2008 Бессмертный / New Amsterdam (сериал) ... John Amsterdam
2008 Himmerland ... Thomas
2008 Бунт в Каутокейно / Kautokeino-opproret ... Biskop Juell
2007 Эрик Ницше / De unge ar: Erik Nietzsche sagaen del 1 ... Sammy
2007 Underbar och alskad av alla (och pa jobbet gar det ocksa bra) ... Micke
2007 Залечь на дно в Гвинфиде / The Baker ... Bjorn
2006 Filthy Gorgeous (ТВ) ... Alex
2006 Супервзрослые / Supervoksen ... Martin
2006 Огненная стена / Firewall ... Liam
2005 Палач / The Headsman ... Martin
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Village Sheriff
2004 Уимблдон / Wimbledon ... Dieter Prohl
2004 Два вагона и четыре мафии / Den gode stromer ... Sune
2004 Приключения Модести Блэйз / My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure ... Miklos
2003 Человек за дверью / Manden bag doren ... Svend
2003 Украсть «Голландца» / Rembrandt ... Kenneth
2002 24 heures de la vie dune femme ... Anton
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Gordon
2001 Энигма / Enigma ... Puck
2000 Карты, деньги и два ствола 2 / Lock, Stock... (сериал) ... Jordi
2000 Чужая земля / Pa fremmed mark ... Holt
1999 Misery Harbour ... Espen Arnakke
1999 Antenneforeningen ... Rocker
1998 Ангел ночи / Nattens engel ... Frankie
1998 Заблудившийся / Vildspor ... Ossy
1997 Hemmeligheder ... Mads
1997 Склонность / Bent ... Wolf
1997 Jacobs liste (ТВ) ... Jacob
1995 Whos Hitler? (ТВ, короткометражный) ... Nattevagten
1995 Lyse tider (ТВ, короткометражный)
1994 Ночной сторож / Nattevagten ... Martin
1993 Slaget pa tasken (ТВ) ... Christian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам