Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ронн Мосс Ронн Мосс
Скотт Эдкинс Скотт Эдкинс
Билли Гарделл Билли Гарделл
Эдвард Фокс Эдвард Фокс
Спенсер Трэйси Спенсер Трэйси
Джей Джей Джей Джей
Джорджия Грум Джорджия Грум

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николь Ари Паркер


Фото Николь Ари Паркер Фото Николь Ари Паркер Фото Николь Ари Паркер



Николь Ари Паркер - Биография:

Будучи совсем молодой, Николь мечтала стать второй Дайаной Росс, Вилоной из 'Хороших времен', доктором, учителем и даже супергероем. Но сквозь все эти мимолетные фантазии темнокожая красавица одно знала точно – она хочет быть актрисой. Она была единственным ребенком в разделенной семье, и именно поэтому решила выделить для себя специальное время, чтобы самой играть в своих собственных пьесах и заполнять свое одиночество. Создаваемые Паркер фантастические миры помогли ей развить будущий актерский талант, а ее первая 'съемочная площадка', попросту ее комната, стала своего рода первым шагом на пути к успешной карьере.

Николь училась в частной школе для девочек в Балтиморе, где была одним из немногих 'цветных' студентов. Она рассказала, как родители помогли ей и спасли от 'начинающегося личностного кризиса и скатывания вниз по спиральной лесенке'. Еще далекая от актерских свершений и не чувствующая себя безопасно где бы то ни было, Паркер смогла преуспеть в учебе, несмотря на свой обидный статус 'деревенщины' среди одноклассников.

Она выступала в пьесах местного театра и, окончив школу, твердо была уверена, чем займется дальше. Николь поступила в актерский колледж, выиграла роль в пьесе 'Безумная из Шайо', однако родителей не очень радовала перспектива дочки выбрать актерское ремесло в качестве основной профессии. Но вместо того, чтобы предать мечту, Паркер втайне пошла на прослушивание и получила местечко в программе, отбирающей талантливых людей для последующего драматического обучения в Университете Нью-Йорка. Когда родители приняли ее выбор, они стали максимально поддерживать дочку в ее стремлениях и отпустили молодую актрису в большой город.

В Нью-Йорке Паркер познакомилась с агентом, играя в 'Короле Лир'. Она по-прежнему играла за 'просто так', бесплатно, хотя и проходила кастинги. Она работала телефонным оператором в модном Нью-йоркском отеле 'Paramount Hotel', а также, чтобы исправно платить по счетам, бралась за небольшие работы в швейной промышленности. Медленно, но верно Николь выросла как театральная актриса и замахивалась на статус 'звезды Бродвея'. Однако, прежде чем выйти на большую сцену, ее волею судеб вынесло на большие экраны.

Паркер дебютировала в независимой картине 'Две влюбленные девушки' 1995-го, настоящей культовой классике, где сыграла молодую чернокожую девушку, решившую попробовать лесбийскую связь. На тот момент ей было 25 лет, и эта роль была по-настоящему смелой и рискованной. Сексуальные сцены были сняты так, что фильм заработал серьезный возрастной ценз, лица до 17 лет к просмотру просто не допускались.

За дебютом последовала работа на телевидении и несколько ролей в малобюджетных фильмах. В 1997-м Паркер появилась в порно-эпике Пола Томаса Андерсона 'Ночи в стиле буги', а в 1999-м - в режиссерском дебюте Ризы Брамон Гарсии '200 сигарет'. Актриса попала в актерскую группу сериала 'Пища для души' и одноименной драмы, по резонансу поняв, что этот опыт стал еще одним шагом на пути к успеху. А после роли жены Дензела Вашингтона в фильме 'Вспоминая Титанов' карьерный рост Паркер начал прогрессировать с двойной силой, и ослепительная разносторонняя красавица начала получать предложения играть самые разнообразные роли.

Особенно близким сердцу оказался фильм 'Dancing in September' 2000-го, где Николь вновь вспомнила о том, насколько трудно темнокожей актрисе пробиться в индустрии развлечений. Она признала, что раса все еще имеет значение, но также заявила о том, что темнокожие женщины больше не обязаны работать на пределе своих возможностей, чтобы чего-то добиться в жизни.

В 2002-м Паркер снялась в музыкальной романтической комедии 'Темный сахар' с Тэйем Диггзом и Санаа Лэтэн. Наконец, в 2009-м она попала в состав актеров фильма 'Представь себе', а на 2010-й заявлена в проекте 'Pastor Brown'.

Паркер замужем за актером Борисом Коджо с 21 мая 2005-го. У пары есть двое детей, София Тей-Нааки Ли Коджо (с врожденной расщелиной позвоночника) и Никола Неруда Коджо. Вся семья дружно проживает в Атланте.




Николь Ари Паркер - Фильмография:

2011 35 and Ticking ... Zenobia
2010 В пучине законов / Deep End, The (сериал) ... Susan Oppenheim
2010 Pastor Brown ... Tonya Copeland Brown
2009 Представь себе / Imagine That ... Tricia Danielson
2009 Черный динамит / Black Dynamite ... Mahogany Black
2008 Never Better (ТВ) ... Allison
2008 Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins ... Lucinda
2005 Выкупить Кинга / King's Ransom ... Angela Drake
2002 Темный сахар / Brown Sugar ... Reese Marie Wiggam Ellis
2000 - 2010 C.S.I. Место преступения / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Lillie Ivers
2000 Вспоминая Титанов / Remember the Titans ... Carol Boone
2000 - 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Teri Joseph
2000 Dancing in September ... Tomasina 'Tommy' Crawford
2000 Loretta Claiborne Story, The (ТВ) ... Christine Claiborne
1999 Бриллиантовый полицейский / Blue Streak ... Melissa Green
1999 Карта мира / A Map of the World ... Sherry
1999 Ария Гарлема / Harlem Aria ... Clarisse
1999 Loving Jezebel ... Frances
1999 Mirar Mirror ... Denise Scott
1999 Mind Prey (ТВ) ... Weather Karkinnon
1999 Mute Love ... Mavis
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes ... Bridget
1998 Изгой / Exiled (ТВ) ... Georgeanne Taylor
1998 Приключения Себастьяна Кола / Adventures of Sebastian Cole, The ... Nurse Jenny
1998 Spark ... Nina
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Becky Barnett
1997 Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground (ТВ) ... Sharon
1997 Конец насилия / End of Violence, The ... Ade
1996 Rebound: The Legend of Earl 'The Goat' Manigault (ТВ) ... Wanda
1996 - 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Rebecca
1995 Примадонны / Divas (ТВ) ... Stephanie
1995 Стоунвол / Stonewall ... Female Draft Officer
1995 Две влюбленные девушки / Incredibly True Adventure of Two Girls in Love, The ... Evie Roy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам