Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анита Брием Анита Брием
Карла Петерсон Карла Петерсон
Мадлен Рено Мадлен Рено
Джуди Парфитт Джуди Парфитт
Джулия Савала Джулия Савала
Джонас Армстронг Джонас Армстронг
Си Ен Пак Си Ен Пак

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нил Джексон


Фото Нил Джексон Фото Нил Джексон Фото Нил Джексон



Нил Джексон - Биография:

Актер Нил Джексон (Neil Jackson) родился в 1976 году в Англии, был он вторым из четырех сыновей Ив и Денниса Джексон. С самого детства мальчик увлекался спортом, и среди его достижений школьных лет – неоднократные соревнования по теннису, регби и плаванию. До поступления в университет Нил жил вместе с семьей в провинции, после переехал в Кардифф, Уэльс, где стал студентом University of Wales Institute Cardiff. К этому времени Джексон уже имел опыт игры на сцене в Молодежном национальном театре, однако специализацией его стал все-таки спорт. Здесь Нил переквалифицировался на бокс, и даже стал довольно успешным боксером – на национальных межуниверситетских соревнованиях выиграл золото в средне-легком весе. Пару лет спустя он подтвердил титул, но уже в среднем весе. Однако, как оказалось, спорт – далеко не все, чего ждал от жизни Нил Джексон. Имея желание стать актером, но не зная, с чего начать, Нил написал мюзикл, который представил на конкурсе молодых авторов. Мюзикл вскоре заинтересовал лондонских продюсеров, включая Майкла Армстронга, режиссера и сценариста. Вскоре Нил стал студентом его Acting Academy, получив необходимые навыки актерского мастерства к 2002 году.

Работа перед камерой началась на телевидении – Нилу довелось сыграть во множестве сериалов, включая такие британские ленты, как Безмолвный свидетель (Silent Witness), Биение сердца (Heartbeat) и футбольный сериал Команда мечты (Dream Team).

Первой работой в большом кино стал исторический боевик Оливера Стоуна Александр, для участия в котором Джексона отобрал сам великий режиссер. После того Джексон вновь играл на родине – в 2005-м актер появился с небольшими ролями в военном боевике Колина Тига Последняя высадка (The Last Drop) и комедии Нила Джордана Завтрак на Плутоне (Breakfast on Pluto).

Не ограничившись одной лишь работой перед камерой, Нил вновь взялся за перо и в 2006 году написал сценарий триллера The Passage, который вскоре поставил режиссер Марк Хеллер. Нил также и сыграл в этом фильме. В том же году он сыграл и еще в одном триллере – Вампиры: жажда крови (The Thirst) Джереми Кастена.

Своей главной роли актер дождался в 2008-м – тогда ему довелось поработать с режиссером Кристианом Б. Баггером при создании короткометражки 15-40.

В том же 2006-м Джексон попал и в актерский состав одного из традиционно успешных фильмов Бондианы. Режиссер Марк Форстер снимал свое детище на территории шести стран - Панамы, Италии, Англии, Австрии, Чили и Мексики. Эпизод с участием Нила снимался в Панаме.

На телевидении Нил появился в таких сериалах, как C.S.I.: Майами и Детектив Раш, фантастическая лента Звездные врата: Атлантида, а также комедийный проект Как я встретил вашу маму.

Кроме того, зрители сериала Блэйд (Blade: The Series) отлично запомнили очаровательного вампира Маркуса ван Скайвера в исполнении Джексона. Примечательно, что Нил Джексон сначала прослушивался на другую, меньшую роль в сериале, но после вернулся попробоваться и на роль Маркуса ван Скайвера. Прочитав её с американским акцентом, Нил заметил, что продюсерам это не понравилось, тогда он повторил отрывок со своим родным британским акцентом. Продюсеры были так довольны, что весь персонаж вскоре оказался переписан под Нила Джексона.

Среди последних ролей Джексона – работа в фантастике Пола МакГигана Пятое измерение (Push) в 2009 году, роль в сериале Чистильщик (The Cleaner), а также персонаж по имени Саша Белов в стартовавшем семейном сериале канала ABC Добиться или сломаться (Make It or Break It).




Нил Джексон - Фильмография:

2010 Ты встретишь высокого незнакомого брюнета / You Will Meet a Tall Dark Stranger ... Alan
2009 - 2010 Вспомни, что будет / FlashForward (сериал) ... Lucas Hellinger
2009 Столик на троих / Table for Three (видео) ... Tre
2009 - 2010 Гимнастки / Make It or Break It (сериал) ... Sasha Beloff
2009 Пятое измерение / Push ... Victor Budarin
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Duncan Collins
2008 Квант милосердия / Quantum of Solace ... Edmund Slate
2008 15-40 ... Kai Hansen
2007 Passage, The ... Adam
2006 Вампиры: жажда крови / Thirst, The ... Duke of Earl
2006 - 2007 Блэйд / Blade: The Series (сериал) ... Marcus Van Sciver
2005 - 2010 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Ian
2005 Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto ... Man at Disco
2005 - 2008 Сладкие чувства / Sugar Rush (сериал) ... Dale
2005 Последняя высадка / Last Drop, The ... Flt Sgt Simkins
2004 Александр / Alexander ... Perdiccas
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Wraith
2003 - 2009 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... John Donovan
2003 - 2007 Last Detective, The (сериал) ... Stuart Gilley
2003 - 2004 Red Cap (сериал) ... Pte. Robbie McCoy
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Paul Sanders
2002 - 2006 Ultimate Force (сериал) ... Luke
2002 - 2003 Is Harry on the Boat? (сериал) ... Matthew
2000 - 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Michael, the Waiter
1997 - 2007 Dream Team (сериал) ... Phil Wallis
1997 - 2007 Звездные врата СГ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Khalek
1996 - 2008 Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Marcus Saul
1992 - 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Jeremy Purves

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам