Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Чела Хорсдэл Чела Хорсдэл
Вивиан Су Вивиан Су
Морена Баккарин Морена Баккарин
Джозеф Гордон-Левитт Джозеф Гордон-Левитт
Бом Ким Бом Ким
Нина Перссон Нина Перссон
Тэй Диггз Тэй Диггз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анджела Бассетт


Фото Анджела Бассетт Фото Анджела Бассетт Фото Анджела Бассетт



Анджела Бассетт - Биография:

Эвелина Анджела Бассетт родилась 16-ого августа 1958-ого года в Нью-Йорке. Когда Бассетт была ребенком, она вместе с родителями переехала жить в маленький городок - Санкт Петербург, в штат Флорида. Вместе с сестрой Эвелина воспитывалась матерью, которая работала социальным работником. С раннего детства Анджела проявляла большую заинтересованность в искусстве. Бассетт любила сочинять стихи, петь песни – она была чрезвычайно одаренным и творческим ребенком.

В школе актриса была участницей школьного дискуссионного кружка, а также пела в хоре и была чирлидером.

В университете Эвелина превосходно училась, была склонна к наукам и по окончании учебного заведения получила степень манистра в области изобразительных искусств. Там же Анджела познакомилась со своим будущим мужем – Вэнсом. В 1986-ом году Эвелина стала выпускником драматической школы.

По прибытию в Нью-Йорк, Бассетт стала искать себе работу. Она очень надеялась найти вакансию в театре, так как мечтала как можно скорее уйти в мир творчества и искусства. Получив место в театре, Анджела мгновенно произвела хорошее впечатление на постановщиков. Потому актрису все чаще задействовали во всевозможных спектаклях и постановках.

Вскоре началась кинокарьера актрисы и Бассетт практически прекратила играть в театре. В 1985-ом году произошло первое появление талантливой актрисы на больших экранах.

Анджела перебралась в Лос-Анджелес, где получила несколько ролей в таких фильмах, как «Boyz N Hood» (1991) и «Малькольм Х» (1992 год). За блестящую игру Бассетт получила номинацию на получение популярнейшей премии Award. В 1993-ем году, за роль Тины Тернер в одном из художественных фильмов, Эвелина была удостоена приза «Золотой Глобус». Она стала первой афроамериканской актрисой, получившей эту награду.

В 1995-ом году вышли в свет еще несколько научно- фантастических фильмов, где актриса снова отличилась и продемонстрировала собственный талант.

В настоящее время Бассетт продолжает деятельность в кино и готовит к выходу на свет несколько новых проектов со своим участием.




Анджела Бассетт - Фильмография:

2013 Белая птица в метели / White Bird in a Blizzard ... Dr. Thaler
2013 Черное Рождество / Black Nativity ... Aretha Cobbs
2013 Падение Олимпа / Olympus Has Fallen ... Secret Service Director Lynn Jacobs
2013 Betty and Coretta (ТВ) ... Coretta Scott King
2012 Мошенник / Rogue (ТВ) ... Alice Vargas
2012 Значит, война / This Means War ... Collins
2011 Identity (ТВ) ... Martha Adams
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал)
2011 Зеленый Фонарь / Green Lantern ... Doctor Waller
2011 Испытание свадьбой / Jumping the Broom ... Mrs. Watson
2010 We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama
2009 Ноториус / Notorious ... Voletta Wallace
2008 Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth ... Bonnie Benjamin
2008 Знакомство с Браунами / Meet the Browns ... Brenda
2008 Of Boys and Men ... Rieta Cole
2008 Госпел Хилл / Gospel Hill ... Sarah Malcolm
2006 Time Bomb (ТВ) ... Jill Greco
2006 Испытание Акилы / Akeelah and the Bee ... Tanya
2005 Дитя Лазаря / The Lazarus Child ... Dr. Elizabeth Chase
2004 Мистер 3000 / Mr 3000 ... Maureen Mo Simmons
2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Mistress
2002 Солнечный штат / Sunshine State ... Desiree Stokes Perry
2002 История Розы Паркс / The Rosa Parks Story (ТВ) ... Rosa Louise McCauley Parks
2001 Ресторанчик Руби / Rubys Bucket of Blood (ТВ) ... Ruby Delacroix
2001 53-я церемония вручения премии «Эмми» / The 53rd Annual Primetime Emmy Awards (ТВ)
2001 – 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Hayden Chase
2001 Медвежатник / The Score ... Diane
2000 Босман и Лена / Boesman and Lena ... Lena
2000 Сверхновая / Supernova ... Dr. Kaela Evers
1999 Музыка сердца / Music of the Heart ... Principal Janet Williams
1998 Увлечения Стеллы / How Stella Got Her Groove Back ... Stella Payne
1997 Контакт / Contact ... Rachel Constantine
1995 В ожидании выдоха / Waiting to Exhale ... Bernadine Bernie Harris
1995 Странные дни / Strange Days ... Lornette Mace Mason
1995 Пантера / Panther ... Dr. Betty Shabazz
1994 Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn ... Det. Rita Veder
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Cate Banfield
1993 На что способна любовь / Whats Love Got to Do with It ... Anna Mae Bullock, Tina Turner
1992 Малкольм Икс / Malcolm X ... Dr. Betty Shabazz
1992 Джексоны: Американская мечта / The Jacksons: An American Dream (ТВ) ... Katherine Jackson
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... U.S. Attorney Sinclair
1992 Рыба страсти / Passion Fish ... Dawn, Rhonda
1992 Кафе кошмаров / Nightmare Cafe (сериал) ... Evelyn
1991 Зубастики 4 / Critters 4 (видео) ... Fran
1991 Одна победа / One Special Victory (ТВ) ... Lois
1991 Взаперти: Материнская ярость / Locked Up: A Mothers Rage (ТВ) ... Willie
1991 Город надежды / City of Hope ... Reesha
1991 Герои «Бури в пустыне» / The Heroes of Desert Storm (ТВ) ... Lt. Phoebe Jeter
1991 Ребята с улицы / Boyz n the Hood ... Reva Styles
1991 Огонь: Запертые на 37 этаже / Fire: Trapped on the 37th Floor (ТВ) ... Allison
1991 Линия огня: История Мориса Диса / Line of Fire: The Morris Dees Story (ТВ) ... Pat
1990 Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop ... Stewardess
1990 – 1991 Флэш / The Flash (сериал) ... Linda Lake
1990 Перри Мэйсон: Дело молчаливой певицы / Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (ТВ) ... Carla Peters
1990 In the Best Interest of the Child (ТВ) ... Lori
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Janet Fields
1990 Челленджер / Challenger (ТВ) ... Cheryl McNair
1990 Семья шпионов / Family of Spies (ТВ) ... Bev Andress
1989 – 1990 Чужая нация / Alien Nation (сериал) ... Renee Longstreet
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал) ... Bailey Webster
1988 Двойные неприятности / Doubletake (ТВ) ... Prostitute at Headquarters
1987 – 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Kate Harriton
1987 – 1990 Срок службы / Tour of Duty (сериал) ... Lt. Camilla Patterson
1986 Свобода / Liberty (ТВ) ... Linda Thornton
1985 Иллюзия убийства / F/X ... TV reporter
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Alice
1985 – 1990 227 (сериал) ... Amy Burnett
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Mrs. Mitchell
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryans Hope (сериал) ... Leonie Peach

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам