Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэй Уэст Мэй Уэст
Брайан Коллен Брайан Коллен
Кунал Найяр Кунал Найяр
Сигурни Уивер Сигурни Уивер
Рис Ричи Рис Ричи
Скотт Бакула Скотт Бакула
Чарлтон Хестон Чарлтон Хестон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анджела Бассетт


Фото Анджела Бассетт Фото Анджела Бассетт Фото Анджела Бассетт



Анджела Бассетт - Биография:

Эвелина Анджела Бассетт родилась 16-ого августа 1958-ого года в Нью-Йорке. Когда Бассетт была ребенком, она вместе с родителями переехала жить в маленький городок - Санкт Петербург, в штат Флорида. Вместе с сестрой Эвелина воспитывалась матерью, которая работала социальным работником. С раннего детства Анджела проявляла большую заинтересованность в искусстве. Бассетт любила сочинять стихи, петь песни – она была чрезвычайно одаренным и творческим ребенком.

В школе актриса была участницей школьного дискуссионного кружка, а также пела в хоре и была чирлидером.

В университете Эвелина превосходно училась, была склонна к наукам и по окончании учебного заведения получила степень манистра в области изобразительных искусств. Там же Анджела познакомилась со своим будущим мужем – Вэнсом. В 1986-ом году Эвелина стала выпускником драматической школы.

По прибытию в Нью-Йорк, Бассетт стала искать себе работу. Она очень надеялась найти вакансию в театре, так как мечтала как можно скорее уйти в мир творчества и искусства. Получив место в театре, Анджела мгновенно произвела хорошее впечатление на постановщиков. Потому актрису все чаще задействовали во всевозможных спектаклях и постановках.

Вскоре началась кинокарьера актрисы и Бассетт практически прекратила играть в театре. В 1985-ом году произошло первое появление талантливой актрисы на больших экранах.

Анджела перебралась в Лос-Анджелес, где получила несколько ролей в таких фильмах, как «Boyz N Hood» (1991) и «Малькольм Х» (1992 год). За блестящую игру Бассетт получила номинацию на получение популярнейшей премии Award. В 1993-ем году, за роль Тины Тернер в одном из художественных фильмов, Эвелина была удостоена приза «Золотой Глобус». Она стала первой афроамериканской актрисой, получившей эту награду.

В 1995-ом году вышли в свет еще несколько научно- фантастических фильмов, где актриса снова отличилась и продемонстрировала собственный талант.

В настоящее время Бассетт продолжает деятельность в кино и готовит к выходу на свет несколько новых проектов со своим участием.




Анджела Бассетт - Фильмография:

2013 Белая птица в метели / White Bird in a Blizzard ... Dr. Thaler
2013 Черное Рождество / Black Nativity ... Aretha Cobbs
2013 Падение Олимпа / Olympus Has Fallen ... Secret Service Director Lynn Jacobs
2013 Betty and Coretta (ТВ) ... Coretta Scott King
2012 Мошенник / Rogue (ТВ) ... Alice Vargas
2012 Значит, война / This Means War ... Collins
2011 Identity (ТВ) ... Martha Adams
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал)
2011 Зеленый Фонарь / Green Lantern ... Doctor Waller
2011 Испытание свадьбой / Jumping the Broom ... Mrs. Watson
2010 We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama
2009 Ноториус / Notorious ... Voletta Wallace
2008 Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth ... Bonnie Benjamin
2008 Знакомство с Браунами / Meet the Browns ... Brenda
2008 Of Boys and Men ... Rieta Cole
2008 Госпел Хилл / Gospel Hill ... Sarah Malcolm
2006 Time Bomb (ТВ) ... Jill Greco
2006 Испытание Акилы / Akeelah and the Bee ... Tanya
2005 Дитя Лазаря / The Lazarus Child ... Dr. Elizabeth Chase
2004 Мистер 3000 / Mr 3000 ... Maureen Mo Simmons
2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Mistress
2002 Солнечный штат / Sunshine State ... Desiree Stokes Perry
2002 История Розы Паркс / The Rosa Parks Story (ТВ) ... Rosa Louise McCauley Parks
2001 Ресторанчик Руби / Rubys Bucket of Blood (ТВ) ... Ruby Delacroix
2001 53-я церемония вручения премии «Эмми» / The 53rd Annual Primetime Emmy Awards (ТВ)
2001 – 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Hayden Chase
2001 Медвежатник / The Score ... Diane
2000 Босман и Лена / Boesman and Lena ... Lena
2000 Сверхновая / Supernova ... Dr. Kaela Evers
1999 Музыка сердца / Music of the Heart ... Principal Janet Williams
1998 Увлечения Стеллы / How Stella Got Her Groove Back ... Stella Payne
1997 Контакт / Contact ... Rachel Constantine
1995 В ожидании выдоха / Waiting to Exhale ... Bernadine Bernie Harris
1995 Странные дни / Strange Days ... Lornette Mace Mason
1995 Пантера / Panther ... Dr. Betty Shabazz
1994 Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn ... Det. Rita Veder
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Cate Banfield
1993 На что способна любовь / Whats Love Got to Do with It ... Anna Mae Bullock, Tina Turner
1992 Малкольм Икс / Malcolm X ... Dr. Betty Shabazz
1992 Джексоны: Американская мечта / The Jacksons: An American Dream (ТВ) ... Katherine Jackson
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... U.S. Attorney Sinclair
1992 Рыба страсти / Passion Fish ... Dawn, Rhonda
1992 Кафе кошмаров / Nightmare Cafe (сериал) ... Evelyn
1991 Зубастики 4 / Critters 4 (видео) ... Fran
1991 Одна победа / One Special Victory (ТВ) ... Lois
1991 Взаперти: Материнская ярость / Locked Up: A Mothers Rage (ТВ) ... Willie
1991 Город надежды / City of Hope ... Reesha
1991 Герои «Бури в пустыне» / The Heroes of Desert Storm (ТВ) ... Lt. Phoebe Jeter
1991 Ребята с улицы / Boyz n the Hood ... Reva Styles
1991 Огонь: Запертые на 37 этаже / Fire: Trapped on the 37th Floor (ТВ) ... Allison
1991 Линия огня: История Мориса Диса / Line of Fire: The Morris Dees Story (ТВ) ... Pat
1990 Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop ... Stewardess
1990 – 1991 Флэш / The Flash (сериал) ... Linda Lake
1990 Перри Мэйсон: Дело молчаливой певицы / Perry Mason: The Case of the Silenced Singer (ТВ) ... Carla Peters
1990 In the Best Interest of the Child (ТВ) ... Lori
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Janet Fields
1990 Челленджер / Challenger (ТВ) ... Cheryl McNair
1990 Семья шпионов / Family of Spies (ТВ) ... Bev Andress
1989 – 1990 Чужая нация / Alien Nation (сериал) ... Renee Longstreet
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал) ... Bailey Webster
1988 Двойные неприятности / Doubletake (ТВ) ... Prostitute at Headquarters
1987 – 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Kate Harriton
1987 – 1990 Срок службы / Tour of Duty (сериал) ... Lt. Camilla Patterson
1986 Свобода / Liberty (ТВ) ... Linda Thornton
1985 Иллюзия убийства / F/X ... TV reporter
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Alice
1985 – 1990 227 (сериал) ... Amy Burnett
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Mrs. Mitchell
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryans Hope (сериал) ... Leonie Peach

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам