Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Яна Брейхова Яна Брейхова
Марио Лопез Марио Лопез
Эмилия Шуле Эмилия Шуле
Харрис Аллан Харрис Аллан
Джемма Редгрейв Джемма Редгрейв
Хорди Молья Хорди Молья
Эдуардо Яньес Эдуардо Яньес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нейя Ривера


Фото Нейя Ривера Фото Нейя Ривера Фото Нейя Ривера



Нейя Ривера - Биография:

Ранние года

Нейя Ривера наполовину пуэрториканка, на четверть немка и на другую четверть – афро–американка.

Ривера выросла в Валенсии (Санта–Кларита, Калифорния) и большую часть жизни жила либо в Лос–Анджелесе, либо в его окрестностях. Её мать была моделью и приехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру. Так что и Нейя уже в возрасте 8–9 месяцев отроду была прикреплена к тому же агентству, что и её мать.

Ещё будучи малюткой, Ривера появилась в рекламе «Kmart», но её более–менее значительная актёрская работа состоялась в 1991 году, когда ей было 4 года. Она исполнила роль Хиллари Уинстон в ситкоме, который продюсировал Эдди Мёрфи, «Королевская семья».

Карьера

С 1992 по 2002 год она исполняла небольшие роли в сериалах «Принц из Беверли-Хиллз», «Семейка Маттерсов», «Live Shot», «Спасители Малибу», «Smart Guy» и других. В 2002 году она появилась и музыкальном клипе группы «B2K» на песню «Why I Love You». На одну серию её пригласили (в том же году) в сериал «The Bernie Mac Show», но затем она вернулась туда ещё в 5 сериях. Сыграла она и в одной из серий сериалов «8 Simple Rules» и «CSI: Miami».

В 2009 году Ривера прошла кастинг на роль Сантаны Лопез из группы поддержки (чирлидинга) команды «Cheerios» в музыкально–комедийном телесериале на канале «Fox» «Лузеры / Glee» про glee club в колледже (музыкальную группу, исполняющую короткие песни (glee) на несколько голосов). Ривера проходила прослушивание в этот сериал, потому что, по её собственным словам, это шоу «представляет редкую возможность петь, танцевать и играть в одном и том же шоу». И потому что всегда была фанаткой одного из его создателей – Райна Мёрфи, ранее работавшего над сериалом «Nip/Tuck». Ривера рассказывает, что, пожалуй, самым сложным для нёё эпизодом этого сериала стал для неё эпизод, где её персонаж проходит прослушивание для вступления в клуб с песней «I Say a Little Prayer».

Музыка и разное

В возрасте 15 лет Нейя начала писать песни.
В 2010 году Ривера вошла в список «Maxim Hot 100 list», заняв в нём 61 место.

Ривера много читает и много времени посвящает различным благотворительным акциям и организациям.
В жизни, как и в сериале «Glee», Ривера близко дружит с другой главной исполнительницей сериала Heather Morris. Брат Нейи – Майкл Ривера – в настоящее время начинает спортивную карьеру в команде по американскому футболу «Tennessee Volunteers».

(С использованием материалов иностранных сайтов. Перевод с английского: Lisochek)




Нейя Ривера - Фильмография:

2009 - 2010 Лузеры / Glee (сериал) ... Santana Lopez
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Rachel Calvado
2002 - 20065 8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules (сериал) ... Nice Girl
2002 Мастер перевоплощения / Master of Disguise, The ... Captain America Kid
2002 House Blend (ТВ) ... Chloe
2001 - 2006 Шоу Берни Мака / Bernie Mac Show, The (сериал) ... Donna
2000 - 2003 Зажигай со Стивенсами / Even Stevens (сериал) ... Charlene
1990 - 1996 Принц из Беверли-Хиллз / Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) ... Cindy
1989 - 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Willa
1989 - 1998 Семейка Маттерсов / Family Matters (сериал) ... Gwendolyn

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам