Вверх


Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Наташа Сен-Пьер Наташа Сен-Пьер
Мелора Хардин Мелора Хардин
Чханмин Сим Чханмин Сим
Дэвид Дорфман Дэвид Дорфман
Анна Хатчисон Анна Хатчисон
Эй Джей Кук Эй Джей Кук
Виктор МакЛаглен Виктор МакЛаглен

Ретро газета в подарок
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Миклош Калочаи


Фото Миклош Калочаи Фото Миклош Калочаи Фото Миклош Калочаи



Миклош Калочаи - Биография:

Миклош Калочаи родился 17 апреля 1950 года в Будапеште Венгрии.

Театр

Венгерский актёр Миклош Калочаи окончил Академию театрального искусства. Затем с 1973 года работал в театре им. Мадача. Одной из его ранних работ стала роль Ромео, которая и определила дальнейшее амплуа актера – герой-любовник. В 1980 году Миклош Калочаи перешел в труппу Varszinhaz’е (Театре в Крепости), а с 1982 года стал актером Национального театра.

С возрастом актер стал предпочитать играть роли ироничных, юмористических героев. Именно в надежде на смену амплуа в 1989 году он перешел в труппу Сегедского Национального театра, а затем на Независимую сцену под руководством Йожефа Руста.

Кино

В кино дебютировал в фильме режиссёра Дюла Маара «Пресс» (1971). Миклош Калочаи активно снимался в фильмах венгерского производства, преимущественно телевизионных. Советский же зритель узнал его благодаря мелодраме Виктора Титова «Отпуск за свой счет». Миклош сыграл роль обаятельного, интеллигентного, тактичного шофера-испытателя Ласло, работающего на венгерском заводе «Икарус». Вместе с героем Игоря Костолевского он проводит испытания новой модели автобуса, и тогда же влюбляется в Катю (Ольга Мелихова).

Миклош Калочаи ушел из жизни 2 декабря 1991 года в результате автокатастрофы. Ранняя смерть актера помешала дальнейшему развитию его таланта.




Миклош Калочаи - Фильмография:

1988 Türhetö Lajos (ТВ) ... Apa
1988 Öcsi, a sztár (ТВ) ... Apa
1986 Тётка Чарлея / Charley nénje (ТВ) ... Charley
1983 Миллиард лет до конца света / Egymilliárd évvel a világ vége elött (ТВ)
1983 Как распадается сноп / Mint oldott kéve (ТВ) ... Schubert fõhadnagy
1982 Róza néni elintézi (ТВ) ... Gábor úr
1981 Отпуск за свой счет (ТВ) … Ласло, шофер-испытатель на венгерском заводе «Икарус», отец-одиночка
1981 Halál a pénztárban (ТВ)
1981 Védtelen utazók (ТВ)
1978 Tengerre nézö cellák (ТВ)
1976 A méla Tempeföi (ТВ) ... Serteperti
1976 Псевдоним: Лукач / Fedőneve: Lukács
1975 Учёные женщины / Tudós nök (ТВ) ... Klitander
1975 A peleskei nótárius (ТВ) ... Zajtai Sándor
1974 Золотой теленок / Aranyborjú (ТВ) ... (в титрах: Kalocsai Miklós)
1974 Завтра будет фазан / Holnap lesz fácán
1974 Ficzek úr (ТВ)
1973 A fekete Mercedes utasai (ТВ)
1971 Пресс / Prés ... (в титрах: Kalocsai Miklós)
1971 – 1993 Музыкальный телетеатр / Zenés TV színház (сериал) ... Lt. Marsham

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам