Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джонатан Кельтц Джонатан Кельтц
Майкл Кэссиди Майкл Кэссиди
Кейт Кук Кейт Кук
Эдди МакКлинток Эдди МакКлинток
Сесиль Кассель Сесиль Кассель
Роберт Дави Роберт Дави
Джон Гец Джон Гец

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Микаэль Лонсдаль


Фото Микаэль Лонсдаль Фото Микаэль Лонсдаль Фото Микаэль Лонсдаль



Микаэль Лонсдаль - Биография:

Микаэль Лонсдаль родился в Париже, в семье английского офицера и француженки. До 1938 года жил в Лондоне, затем семья переехала по месту службы отца. Детство провёл в Алжире. В юности он учился живописи. Однако решил посвятить себя театру и успешно окончил актерские курсы Тани Балашовой в Париже. С 1955 года - на театральной сцене, сначала как актер, затем как режиссер.

Кинодебют Лонсдаля состоялся в 1956 году в одной из комедий Мишеля Буарона.
Первые заметные роли Микаэль Лонсдаль исполнил в фильмах своих друзей – режиссёров Жерара Ури и Жана-Пьера Моки. Последний снял его в семи картинах, среди которых «Снобы» (1962), «Большая стирка» (1968), «Тише!» (1972). К концу 60-х годов Лонсдаль уже приобрёл репутацию одного из самых ярких актёров авторского кино. В этот период его можно было увидеть в основном в ролях второго плана; чаще всего он играл крупных буржуа или представителей власти. Актёр охотно сотрудничал с режиссёрами французской «новой волны» (в частности, снялся в двух картинах Франсуа Трюффо, «Невеста была в трауре» (1967) и «Украденные поцелуи» (1968)), а также с представителями «нового романа», такими как Ален Роб-Грие («Постепенные изменения удовольствия») и Маргерит Дюрас («Песня Индии»).

В конце 70-х годов Микаэль Лонсдаль, одинаково хорошо владеющий французским и английским языками, стал принимать участие в крупных международных проектах. В 1979 году он исполнил роль миллиардера Хьюго Дракса в одиннадцатом фильме «бондианы» «Лунный гонщик», в 1981 снялся в спортивной драме Хью Хадсона «Огненные колесницы», удостоенной «Оскара» в номинации «Лучший фильм года». В 1985 году он появился в триллере Джона Франкенхаймера «Завещание Холкрофта». В 1986 увидел свет один из самых известных фильмов Лонсдаля – экранизация нашумевшего романа Умберто Эко «Имя розы».

В 90-е годы Микаэль Лонсдаль сосредоточился на работе театрального режиссёра и временно охладел к кино. Тем не менее ему удалось создать на большом экране несколько запоминающихся образов: так, он сыграл французского дипломата в драме Джеймса Айвори «На исходе дня» (1993) и был номинирован на премию «Сезар» за роль второго плана в мелодраме Клода Соте «Нелли и месье Арно» (1995).

2000-е были значительно более плодотворными. Уже немолодой актёр снялся в криминальной комедии Жана-Пьера Моки «Проныра» (2003), исполнил роль профессора Стенджерсона в юмористических детективах «Тайна жёлтой комнаты» (2003) и «Аромат дамы в чёрном» (2004), а также появился в картине Франсуа Озона «5Х2». В 2006 году Лонсдаль вновь «отметился» в Голливуде, сыграв роль второго плана в триллере Стивена Спилберга «Мюнхен».

В 2007 году состоялась премьера биографической драмы Милоша Формана«Призраки Гойи», где Лонсдаль появляется в роли главного инквизитора. В этом же году актёр вновь номинировался на «Сезар» – на этот раз за роль второго плана в военной драме «Человеческий фактор».

В 2009 году Лонсдаль сыграл Теона в историческом фильме Алехандро Аменабара«Агора», а в 2010 исполнил главную роль в религиозной драме Ксавье Бовуа «О богах и людях», завоевавшей гран-при Каннского кинофестиваля.

Микаэль Лонсдаль, спустя четверть века после «Имени розы» вновь вернувшийся к роли монаха, – глубоко верующий человек. Вместе со своим другом Домиником Реем, ныне епископом Тулонским, он основал молитвенный центр для актёров.

Продолжает активно работать в кино, ставить спектакли, заниматься живописью и играть на сцене парижских театров.




Микаэль Лонсдаль - Фильмография:

2013 Le renard jaune ... Jean Virno
2012 Гебо и тени / O Gebo e a Sombra ... Gebo
2011 Картонная деревня / Il villaggio di cartone ... Il vecchio prete
2011 Свободные люди / Les hommes libres ... Le recteur Si Kaddour Ben Ghabrit
2010 Гитлер в Голливуде / HH, Hitler a Hollywood ... Michael Lonsdale
2010 О людях и богах / Des hommes et des dieux ... Luc
2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... Le client au paillasson
2009 Я разминусь с тобой / Je vais te manquer ... Max
2009 Агора / Agora ... Theon
2009 – 2010 Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия / Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXeme si... (сериал) ... Le Grand Loustalot
2008 Le silence de lepervier (мини-сериал) ... Antoine Carsac
2007 Такая многогранная жизнь / Faits divers (короткометражный) ... Paul
2007 Тайная любовница / Une vieille maitresse ... Le vicomte de Prony
2007 У каждого свое кино / Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumie... ... The old blind man
2007 Человеческий фактор / La question humaine ... Mathias Just
2006 То, что я вам должна / Ce que je vous dois (короткометражный) ... Paul
2006 Призраки Гойи / Goyas Ghosts ... Inquisitor General
2006 Les mains dAndrea (короткометражный)
2006 Однажды, случится / Il sera une fois... ... Le vieux monsieur
2006 Jeanne a petits pas (короткометражный)
2005 Мюнхен / Munich ... Papa
2005 La separation (ТВ) ... Paul Doumer
2005 Selon Rachel
2005 Милашка / Gentille ... Jean
2005 Духи дамы в черном / Le parfum de la dame en noir ... Le professeur Stangerson
2005 Прощай, черный дрозд / Bye Bye Blackbird ... Robert
2005 Невидимый / Les invisibles ... Le gardien
2004 5x2 ... Bernard
2004 Странное преступление / Sotto falso nome ... David Ginsberg
2004 Lempreinte (короткометражный) ... Romain Dessouches
2003 Прощай / Adieu ... Serge
2003 Проныра / Le furet ... Don Salvadore
2003 Место другого / La place de lautre (ТВ) ... Hans
2003 Каена: Пророчество / Kaena: La prophetie ... Opaz, (voice: French version)
2003 Тайна желтой комнаты / Le mystere de la chambre jaune ... Stangerson
2000 Эти напротив / Ceux den face ... Mikael
2000 Актеры / Les acteurs ... Man in the street, Lhomme qui marche dans la rue
1998 Быть или не быть / To Be or Not to Be (короткометражный) ... Old Jewish Man
1998 Ронин / Ronin ... Jean-Pierre
1998 И будет свет / Que la lumiere soit ... Monseigneur Loublie
1998 Дон Жуан / Don Juan ... Don Luis
1997 Плохой жанр / Mauvais genre ... Honore de Balzac
1996 La plante humaine ... Michel
1995 Vroum-vroum (короткометражный)
1995 Lentretien (короткометражный)
1995 Terra incognita (короткометражный)
1995 Нелли и месье Арно / Nelly & Monsieur Arnaud ... Dolabella
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Louis XVI
1993 Распорядок дня / Lordre du jour ... Stark
1993 Приговоренный пес 3 / Un cane sciolto 3 (ТВ) ... Le professeur Braida
1993 На исходе дня / The Remains of the Day ... Dupont DIvry
1993 Войцек / Woyzeck ... Le capitaine
1992 Piece unique (короткометражный)
1992 La table demeraude (короткометражный)
1992 Deux amis, prelude (короткометражный)
1991 Дьявольская жизнь / Ma vie est un enfer ... Gabriel
1991 – 2005 Мегре / Maigret (сериал) ... Monsieur Serre
1990 Un cane sciolto (ТВ) ... Procuratore
1989 Le voisin de Paul (короткометражный) ... Laveugle
1989 Сувенир / Souvenir ... Xavier Lorion
1988 Необыкновенное путешествие Бальтазара Кобера / Niezwykla podroz Baltazara Kobera ... Le maitre
1988 A suivre (короткометражный) ... Main part
1987 Der Madonna-Mann ... Tanzmann
1986 Иллюзии любви / Le tiroir secret (мини-сериал) ... Philippe Jolivet
1986 Имя розы / Der Name der Rose ... The Abbot
1985 Lart daimer (короткометражный)
1985 Билли Кик / Billy Ze Kick ... Commissaire Bellanger
1985 Le genie du faux (ТВ) ... Constantin Escher
1985 Бодрствующий на мосту Альма / Leveille du pont de lAlma ... Antoine
1985 Завещание Холкрофта / The Holcroft Covenant ... Ernst Manfredi
1984 Lire cest vivre: Elie Faure, Velasquez et les Menines (ТВ) ... Le lecteur
1984 Дагобер / Le bon roi Dagobert ... Saint Eloi
1984 Следователь / Le juge ... Le Docteur
1983 Эрендира / Erendira ... Senator Onesimo Sanchez
1983 Молодость / Une jeunesse ... Bejardy
1983 Свобода-свобода / Liberte-liberte (ТВ) ... Maurice
1983 Энигма / Enigma ... Bodley
1982 Les atours de loeil foudre (короткометражный)
1982 Douce enquete sur la violence ... Ash, le financier
1982 Люди Смайли / Smileys People (мини-сериал) ... Anton Grigoriev
1982 Mersonne ne maime (ТВ) ... Le commissaire de police
1982 Les invites (ТВ) ... Charles Maurienne
1982 Розовый и белый / Le rose et le blanc ... Leon
1981 Le roman du samedi: Lagent secret (ТВ) ... Adolphe Verloc
1981 Игры графини Долинген де Грац / Les jeux de la Comtesse Dolingen de Gratz ... Bertrand Haines-Pearson
1981 Non-Lieu (ТВ) ... Le docteur Gilbert Dereine
1981 Одни / Seuls ... Le peintre
1981 Un paquebot dans la tete (ТВ) ... Roland
1981 Огненные колесницы / Chariots of Fire ... Extra
1980 Бункер / The Bunker (ТВ) ... Martin Bormann
1980 Jean-Sans-Terre (ТВ) ... Jean Papeuil
1979 Eve avait leclat metallique de lete
1979 Лунный гонщик / Moonraker ... Hugo Drax
1979 Переход / The Passage ... Alain Renoudot
1978 La dame a la licorne (короткометражный)
1978 Женщина-левша / Die linkshandige Frau ... Kellner
1977 Le conseiller Crespel (короткометражный)
1977 Aurais du faire gaffe... le choc est terrible
1977 Грязная история / Une sale histoire ... (в титрах: Michael Lonsdale)
1977 Обвинитель / Limprecateur ... Aberaud
1977 Ladieu nu ... Boris, The visitor
1977 Черт в коробке / Le diable dans la boite ... Georges Aubert
1976 LEden Palace ... Raoul
1976 Les ecrans dechires (короткометражный) ... Michel
1976 La nuit du beau marin peut-etre (короткометражный) ... Boris
1976 Бартлби / Bartleby ... Lhuissier
1976 Мсье Кляйн / Mr. Klein ... Pierre
1976 Омлет / Les oeufs brouilles ... Le President de la Republique
1975 Ne
1975 Травля / La traque ... David Sutter
1975 Розовый телефон / Le telephone rose ... Morrison
1975 Сумасшедшую – убить / Folle a tuer ... Stephane Mostri
1975 Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman ... Swan
1975 Песня Индии / India Song ... Le vice-consul de Lahore
1975 Специальное отделение / Section speciale ... Pierre Pucheu - le ministre de linterieur
1975 Алоиза / Aloise ... Le medecin directeur, The second doctor
1975 Kafka: la lettre au pere (ТВ) ... Le lecteur
1975 Серьезный, как удовольствие / Serieux comme le plaisir ... Linspecteur Fournier, Inspector Fournier
1974 Выбор / La choisie (короткометражный) ... Loncle
1974 Les musiciens du culte (короткометражный)
1974 Le jeu des preuves (короткометражный)
1974 Naissance et mont de Promethee (короткометражный)
1974 Галилео / Galileo ... Cardinal Barberini, (later Pope Urban VIII)
1974 Исповедь ребенка века / La confession dun enfant du siecle (ТВ) ... Smith
1974 Подозреваемые / Les suspects ... Le juge Souftries
1974 Правда о мнимой страсти к незнакомцу / La verite sur limaginaire passion dun inconnu ... Le reporter TV, Ponce Pilate
1974 У савана нет карманов / Un linceul na pas de poches ... Raymond
1974 Призрак свободы / Le fantome de la liberte ... Le chapelier, Hatter
1974 Караван в Ваккарес / Caravan to Vaccares ... Duc de Croyter
1974 Кит, у которого болели зубы / Une baleine qui avait mal aux dents ... Le peintre
1974 Ставиский / Stavisky... ... Docteur Mezy
1974 La grande Paulette ... Paul
1974 Out 1: Spectre ... Thomas
1973 La fille au violoncelle ... Philippe Lariel
1973 Постепенные изменения удовольствия / Glissements progressifs du plaisir ... The Judge
1973 Большие чувства ведут к большой еде / Les grands sentiments font les bons gueuletons ... Stephane
1973 День Шакала / The Day of the Jackal ... Lebel
1973 Папа, маленькие кораблики... / Papa, les petits bateaux... ... Hippolyte
1972 Тише! / Chut! ... Sergel
1972 Le printemps ... Lhomme qui fuit
1971 Lautomne ... Julien, le realisateur
1971 La poule (короткометражный)
1971 Жил-был полицейский / Il etait une fois un flic ... Le commissaire Lucas
1971 Солнце желтое / Jaune le soleil ... Un juif
1971 Старая дева / La vieille fille ... Monod
1971 Не прикасайся ко мне / Out 1, noli me tangere ... Thomas
1971 Romulus le grand (ТВ)
1971 Убийцы во имя порядка / Les assassins de lordre ... Inspector Bertrand
1971 Шум в сердце / Le souffle au coeur ... Father Henri
1971 Мнимый больной / Le malade imaginaire (ТВ) ... Purgon
1970 La rose et le revolver
1970 La fenetre (ТВ) ... Bracquemont
1970 Большая случка / Letalon ... Both
1969 Маникюрные ножницы / La pince a ongles (короткометражный) ... Le mari
1969 Les freres Karamazov (ТВ) ... Le diable
1969 Зима / Lhiver ... Julien & Marc
1969 Detruire dit-elle
1969 Замороженный / Hibernatus ... Le professeur Edouard Loriebat
1968 Концерт для изгнанника / Concerto pour un exil (короткометражный) ... Un acteur au theatre
1968 Project Orfee (короткометражный) ... Orfee
1968 Большая стирка / La grande lessive (!) ... Delaroche
1968 Украденные поцелуи / Baisers voles ... Georges Tabard
1968 Невеста была в трауре / La mariee etait en noir ... Rene Morane
1968 Человек с бьюиком / Lhomme a la Buick ... Linspecteur, The inspector
1968 Zoo Story (ТВ)
1967 Соратники Маргаритки / Les compagnons de la marguerite ... Lastac, Lataque, expert en ecritures, La voix du juge dinstruction
1966 Комедия / Comedie (короткометражный)
1966 Lauthentique proces de Carl-Emmanuel Jung ... Defense
1966 Le fer a repasser
1966 Le judoka, agent secret ... Thomas Perkins
1966 Кошелек или жизнь / La bourse et la vie ... Le conferencier au club des timides
1965 Славься, мафия! / Je vous salue, mafia! ... Secretary
1965 Деньги от призрака / La redevance du fantome (ТВ) ... Kerman
1964 Все дети мира / Tous les enfants du monde (короткометражный)
1964 Приятели / Les copains ... Lamenbin
1964 Lenlevement dAntoine Bigut (ТВ) ... Didot
1964 Девчушки / Les petites demoiselles (ТВ)
1964 Ревнивый как тигр / Jaloux comme un tigre
1964 Се конь блед / Behold a Pale Horse ... Reporter
1962 Свадебное бюро / Le bureau des mariages (короткометражный)
1962 Процесс / Le proces ... Priest
1962 Снобы / Snobs! ... Charles Dufaut
1962 Донос / La denonciation
1961 Очаровательная лгунья / Adorable menteuse ... Albert
1960 Двери хлопают / Les portes claquent
1960 Горячая рука / La main chaude ... Nobert
1960 Три сестры / Les trois soeurs (ТВ) ... Andrei Prodarov
1958 Пуля в стволе / Une balle dans le canon ... (в титрах: Michel Lonsdale)
1956 Это случилось в Адене / Cest arrive a Aden ... Sinclair

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам