Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клои Грейс Клои Грейс
Кэтрин Монниг Кэтрин Монниг
Мартон Чокаш Мартон Чокаш
Роберт Пол Роберт Пол
Джастина Мачадо Джастина Мачадо
Джейн Хоррокс Джейн Хоррокс
Патрик Стюарт Патрик Стюарт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Бин


Фото Майкл Бин Фото Майкл Бин Фото Майкл Бин



Майкл Бин - Биография:

Майкл Коннелл Бьен родился 31 июля 1956 года в городе Аннистон, штат Алабама.
До 15 лет Майкл жил с родителями в столице штата Небраска - городе Линкольн. В школе охотно принимал участие в постановках местного любительского театра, не менее охотно играл «в войну» с соседскими мальчишками, учиться же не любил.

В 1971 году семья переехала в провинциальный городок Лейк-Хавасу-Сити в штате Аризона, где Майкл кое-как окончил школу и по настоянию родителей поступил в колледж. Но учиться ему по-прежнему не нравилось, и всю свою энергию он отдавал студенческому театру, поскольку там тусовались самые красивые девушки.

Через год он победил в конкурсе на получение бесплатной стипендии на отделении драмы в Аризонском университете и тотчас же бросил колледж, несмотря на протесты родителей. Но в университете он учился еще хуже и в конце концов, наслушавшись историй однокурсников про Голливуд, сбежал в Лос-Анджелес. Родителям и учителям он сказал, что отправляется штурмовать кинобизнес. «На самом деле это был лишь предлог, чтобы не учиться, - вспоминал он позднее. - Если бы мне сказали, что я действительно стану профессиональным актером, я ни за что бы этому не поверил».

Оказавшись в 1975 году в столице американского кино, парень с симпатичным лицом и спортивной фигурой довольно быстро стал своим человеком в тусовке начинающих актеров. «Я записался в класс актерского мастерства и познакомился с кучей народу, - рассказывал он впоследствии. - Позировал для журналов, снимался в рекламных роликах. В конце концов вступил в Гильдию киноактеров. Я тогда был уверен, что это максимум того, чего я могу здесь добиться. Что ж, думал я, замечательно, если и дальше смогу зарабатывать на жизнь такой непыльной работенкой!» Наверное, Бин немного лукавил, говоря это. Продолжая сниматься в рекламных роликах, он брал частные уроки актерского мастерства у Винсента Чейза и пытался прорваться в мир кино, правда, с «черного хода»: подрабатывал на телевизионной студии администратором телеплощадки и редактором титров. Первую роль Майклу Бину удалось получить только в 1977 году: для него тогда нашлось место в одном из эпизодиков быстро сошедшего с телеэкранов сериала «Бегство Логана»; после этого он начал регулярно сниматься в телефильмах, большая часть которых благополучно канула в Лету. Несмотря на прекрасные внешние данные, он не совсем соответствовал имиджу «симпатичного американского парня». В его темных глазах угадывались ранимость и опасная непредсказуемость, способность в любой момент совершить подвиг или пойти на злодеяние. До сих пор лучшими ролями этого двуликого Януса были либо герои в экстремальных ситуациях, либо мерзавцы в обыденной жизни. Редкая двойственность актерского дара Бина сравнима, пожалуй, только с феноменом легендарного Хэмфри Богарта - кстати, в своем первом большом фильме «Поклонник» молодой актер стал партнером вдовы Богарта Лорен Бэколл... В «Поклоннике» Бин играет фанатичного преследователя знаменитой актрисы, который не останавливается ни перед чем, чтобы добраться до объекта своих вожделений. «Фильм задумывался как психологическая драма, - рассказывает актер. - Но незадолго до начала съемок появились такие ужастики, как «Пятница, 13-е», и продюсеры срочно перекроили сценарий, заменили режиссера и сделали упор на ужасы. На съемках был сплошной кошмар - Лорен Бэколл была в истерике от нового постановщика, Эдварда Бьянки, который раньше снимал только рекламные клипы. Я тогда еще ничего не понимал. Смотрел, как она ругается с режиссером, и думал: вот сука! Как можно быть такой вредной? Почему она не хочет делать то, о чем просит режиссер? - Бин грустно усмехается. - Через десять лет я сам оказался в ее шкуре и понял, что она отчаянно боролась за то, чтобы фильм не стал дерьмом!».

В 1983 Бин пришел на пробы к Джеймсу Камерону, который готовил проект «Терминатор». «Друзья смеялись надо мной, когда я говорил, что в своем новом фильме я буду сражаться с роботом, - вспоминает он. - Тогда люди с предубеждением относились к таким картинам». Но у самого Бина предубеждений не было. Он быстро нашел общий язык с Кэмероном, они стали большими друзьями, и к сегодняшнему дню Бин снялся уже в четырех фильмах Кэмерона - «Терминатор», «Чужие», «Бездна» и «Терминатор-2». В последнем из них сцены с его участием были вырезаны (позже их восстановили в «специальной режиссерской версии», выпущенной на видео и DVD), и по Голливуду поползли слухи, будто бывшие друзья сильно рассорились. Однако сам Кэмерон во время своего визита в Москву в 1998 году уверял, что они с Бином по-прежнему дружат и что он не исключает возможности их сотрудничества в дальнейшем.

Несмотря на успех фильмов Камерона, «Бездна», вышедшая в 1989 году, стала последним хитовым фильмом в котором Майкл играл главную роль... Виной тому тотальное невезение в выборе ролей и мягко говоря не самый смирный характер. Уже через год после выхода «Бездны» Майкл навел шероху на сьемочной площадке «Морских Котиков», буквально отказываясь играть по сценарию (по слухам, сценарий переписывали Майкл и Чарли Шин, что сделало кино более или менее смотрибельным). Это не могло не повлиять на режисеров, которые стали с опаской относится к молодой звезде. Как итог - Майклу давали либо мелкие роли в хитах (как например в «Тумстоне», «Скале», «Исскустве войны»), либо главные роли в проходных фильмах (их перечеслять нет надобности - они забили всю нынешнею фильмографию актера).

В 2007 году появилась надежда на восстановление Майклом статуса "актера играющего в хитах"

«Планета Страха» - сегмент «ГриндХауса» Роберта Родригеса, хоть и провалился в прокате (заработал около 11 миллионов при почти 100 вложеных) но стал одним из самых ярких событий 2007 года, и Майкл сиграл в нем далеко не последнюю роль, но... Но Майкл взялся за старое - невнятные роли в низкопробных фильмах.

Правда, в сериалах Майкл знает прок, он снялся в сверхпопулярном «Мыслить как преступник», и, набирающем обороты «Под Прикрытием».

В 2010 году случился еще один дебют - Майкл Бин выступил режиссером фильма "Кровавая связь" (The Blood Bond).

Майкл Бьен женат на английской фотомодели Джине Марч, у них подрастают дочь и cын. У Бьена есть еще 16-летние сыновья-близнецы от первого брака, и он частенько говорит, что снимается в чепухе, чтобы заработать на их университетское образование. (Очевидно, сам Бьен уже забыл, как сбежал из университета в Голливуд.) В ближайшее время мы увидим Майкла Бьена не только в «Черри-Фоллс», но и в фильмах «Военное искусство» (The Art of War, 2000) и «Цепь приказов» (The Chain of Command, 2001).




Майкл Бин - Фильмография:

2014 The Farm ... Johnny Dickens
2014 Спрятанный в лесу / Hidden in the Woods ... Oscar Crocker
2014 The Dark Forest ... Peter
2014 Up and Down
2014 The Predicator ... Bobby McFerson
2014 Severed Connection ... Teacher
2013 Предательство / Treachery ... Henry
2013 Tapped ... Reggie
2013 Fashion Slaves ... Ivan
2012 Суши гёл / Sushi Girl ... Mike
2011 Jacob ... Lawrence Kell
2011 Yellow Rock ... Tom Hanner
2011 Прокол / Puncture ... Red
2011 Жертва / The Victim ... Kyle Limato
2011 Разделитель / The Divide ... Mickey
2011 Отвези меня домой / Take Me Home Tonight ... Bill Franklin
2010 Злоумышленник 2 / Bereavement ... Jonathan Miller
2010 Узы крови / The Blood Bond ... John Tremayne
2009 – 2010 Под прикрытием / Dark Blue (сериал) ... Lt. Jay Frye
2009 Улицы крови / Streets of Blood (видео) ... Agent Michael Brown
2009 Спасение Грэйс Б. Джонс / Saving Grace B. Jones ... Landy Bretthorst
2008 Путь клинка / Stiletto ... Lee
2007 Псих 9 / Psych:9 ... Det. Marling
2007 Ожидание / They Wait ... Blake O'Connell
2007 Планета страха / Planet Terror ... Sheriff Hague
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Sheriff Hague / The Sheriff
2006 Здесь и сейчас / You Are Here ... Tony Russo
2005 Ненасытная / Insatiable, The ... Strickland
2005 Отряд «Дракон» / Maang lung ... Petros Angelo
2005 Крэйзи / Havoc ... Stuart Lang
2004 Legend of Butch & Sundance, The (ТВ) ... Mike Cassidy
2002 Грань одержимости / Borderline ... Det. Macy Kobacek
2002 - 2003 Искатели приключений / Adventure Inc (сериал) ... Judson Cross.
2002 Останавливающие время / Clockstoppers... Henry Gates
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Deputy Commissioner Leland Dockerty
2001 Вечная битва: Код Омега 2 / Megiddo: The Omega Code 2 ... David Alexander
2000 Искусство войны / Art of War, The ... Robert Bly
2000 Убийства в Черри-Фолс / Cherry Falls ... Sherrif Brent Marken
2000 Chain of Command ... Craig Thornton
1998 Серебряный волк / Silver Wolf ... Roy McLean
1998 Американские драконы / American Dragons ... Det. Tony Luca
1998 Коварный план Сюзан / Susan's Plan ... Bill
1998 - 2000 Magnificent Seven, The (сериал) ... Chris Larabee
1997 Родео / The Ride ... Smokey Banks
1997 Спецназ / Dead Men Can't Dance ... Hart
1997 Астероид (ТВ) / Asteroid ... FEMA Director Jack Wallach
1996 Луна пустыни / Mojave Moon ... Boyd
1996 Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time ... Kyle Reese, в титрах не указан
1996 Головоломка (ТВ) / Conundrum ... Det. Stash Horak
1996 Скала / Rock, The ... Commander Anderson
1996 Крах / Crash ... Casey
1995 Королевство слепых / In the Kingdom of the Blind, the Man with One Eye Is King ... Jackie Ryan
1995 Шлюха / Jade... Bob Hargrove
1995 Кровь охотника (ТВ) / Sang du chasseur, Le ... Blake
1994 Красные клетки (ТВ) / Deep Red ... Joe Keyes
1993 Смертельное падение / Deadfall ... Joe Dolan
1993 Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone ... Johnny Ringo
1993 На мели (ТВ) / Strapped (ТВ) ... Matthew McRae
1992 Вкус к убийству (ТВ) / A Taste for Killing ... Bo Landry
1991 К2: Предельная высота / K2 ... Taylor Brooks
1991 Бомба замедленного действия / Timebomb ... Eddie Kay
1991 Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day ... Kyle Reese
1990 Команда «Морские котики» / Navy Seals ... Lt. James Curran
1989 Бездна / Abyss, The ... Lt. Hiram Coffey
1988 Неистовство /Rampage ... Anthony Fraser
1988 In a Shallow Gra ve ... Garnet Montrose
1988 Седьмое знамение / Seventh Sign, The ... Russell Quinn
1986 Чужие / Aliens ... Cpl. Dwayne Hicks
1985 Nacht aus Blei, Die (ТВ) ... Eselein
1985 Deadly Intentions (ТВ) ... Dr. Charles Raynor
1984 Martyre de Saint Sеbastien, Le (ТВ) ... Sеbastian
1984 Терминатор / Terminator, The ... Kyle Reese
1983 China Rose (ТВ) ... Daniel Allen
1983 Лорды дисциплины / Lords of Discipline, The ... John Alexander
1981 Поклонник / Fan, The ... Douglas Breen
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Off. Randall Buttman
1980 Hog Wild ... Tim Warner
1979 Paradise Connection, The (ТВ) ... Larry
1979 Steeletown (ТВ) ... Gibby Anderson, Bill's brother
1978 A Fire in the Sky (ТВ) ... Tom Rearden
1978 Zuma Beach (ТВ) ... J.D.
1978 Бриолин / Grease ... Mike, school athlete, в титрах не указан
1978 Coach ... Jack Ripley
1977 - 1978 Logan's Run (сериал) ... Sandman
1977 James at 15 (ТВ) ... Tony
1976 - 1980 Семья / Family (сериал) ... Jake
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Seth

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам