Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рашида Джонс Рашида Джонс
Джозеф Барбера Джозеф Барбера
Али Зафар Али Зафар
Билли Бёрк Билли Бёрк
Брюс Дэвисон Брюс Дэвисон
Джо Андерсон Джо Андерсон
Ричард Тимоти Джонс Ричард Тимоти Джонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мередит Сэленджер


Фото Мередит Сэленджер Фото Мередит Сэленджер Фото Мередит Сэленджер



Мередит Сэленджер - Биография:

Мередит Сэленджер — американская актриса кино и телевидения, родилась 14 марта 1970 года в Малибу, штат Калифорния. В детстве Мередит нравилось выступать перед своей семьей и друзьями и, когда ей исполнилось восемь лет, родители отвели ее на курсы актерского мастерства, где Мередит нашла свое призвание.

Впервые Мередит появилась на экранах в 1982 году, сыграв небольшую роль в фильме Джона Хьюстона Энни. В 1985 году Мередит получает главную роль - Натти - в семейном приключенческом фильме Путешествие Натти Ганн, которая принесла ей всемирную известность. Путешествие Натти Ганн стал первым американским фильмом, выигравшим Золотую награду на Московском кинофестивале. За исполнение роли Натти, Мередит была номинирована на Оскар, как лучшая исполнительница женской роли в драматическом фильме.

После ошеломительного успеха Путешествие Натти Ганн, Мередит получает множество приглашений на съемках в различных проектах. В 1986 году она снимается в телевизионных фильмах Мой город, как Аманда Уиллер и Последний рубеж, в котором исполняет роль Тины Эдемсон. В 1988 году актриса соглашается принять участие сразу в четырех фильмах: Одна ночь из жизни Джимми Рирдона, Апрельское утро, Поцелуй и Задумай маленькую мечту. Но, ни одна из сыгранных ролей, не принесла Мередит желаемого успеха, а фильмы не стали такими же популярными как Путешествия Натти Ганн.

В 1988 году Мередит оставляет Голливуд и поступает в Гарвардский университет на отделение психологии, закончив его с отличием в 1992 году.

По возвращению в Голливуд, Мередит возобновила свою актерскую карьеру. На этот раз успех ей сопутствует. В 1999 году она принимает приглашение сыграть Шэрон Джеа в фильме ужасов Лейк-Плэсиде: озеро страха. Зловещая история о тихом озере, хранящем в себе смертельную угрозу, собирает в прокате по всему миру более 50 миллионов долларов.

Среди успешных работ Мередит в кино также можно отметить комедии Третий лишний и Гроздья раздора, драму Обменяться женами, боевики Восход Венеры и Операция, романтическую комедию Спросите Синди и многие другие.

В 2009 году Мередит исполнила эпизодическую роль в фильме студии Диснея Ведьмина гора. В настоящее время Сэленджер занята на съемках фильма Helena from the Wedding, который выйдет в прокат в 2010 году.




Мередит Сэленджер - Фильмография:

2009 Ведьмина гора / Race to Witch Mountain ... Natalie Gann
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Cristina Alvarez
2008 - 2010 Звездные войны: Клонические войны / Star Wars: The Clone Wars (сериал) ... Barriss Offee
2008 Quality Time ... Susan Stone
2007 - 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Leslie Stark
2006 Work and the Glory III: A House Divided, The ... Caroline Mendenhall
2005 - 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Diane Walker
2005 Out of the Woods (ТВ) ... Linda
2004 - 2008 Вперед, гиперкоманда супер-робота обезьяны! / Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (сериал) ... Aurora Six
2003 - 2009 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Sloane Easton
2002 Третий лишний / Third Wheel, The ... Sara
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Linda Gadsen
2001 Обменяться женами / My Best Friends Wife ... Ami Meyer
2001 Спросите Синди / Good Advice ... Amy
2000 H.U.D. (ТВ) ... Mason Noble
1999 Oz Witch Project, The ... Dorothy Gale
1999 Chicks (ТВ) ... Nic
1999 Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid ... Deputy Sharon Gare
1999 Matters of Consequence ... Reiko
1998 Атака насекомых / Bug Buster ... Veronica Hart
1998 Операция / No Code of Conduct ... Rebecca Peterson
1998 Гроздья раздора / Sour Grapes ... Degan
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawsons Creek (сериал) ... Amy Lloyd
1997 Happenstance ... Shannon
1997 Sparkle and Charm ... Gwen
1997 - 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Grace Newman
1996 - 1999 Часовой / Sentinel, The (сериал) ... Amber
1996 Pier 66 (ТВ) ... Kate Kelly
1996 - 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Emma Scott
1995 Девушка в кадиллаке / Girl in the Cadillac ... Salesgirl
1995 Восход Венеры / Venus Rising ... Maria
1995 Блеск славы / Glory Daze ... The Comic Strip Groupie
1995 Наследие греха: История Уильяма Койта / Legacy of Sin: The William Coit Story (ТВ) ... Robin Coit
1995 Деревня проклятых / Village of the Damned ... Melanie Roberts
1994 Dead Beat ... Donna
1993 Great OGrady, The (ТВ)
1991 Берег чести / Edge of Honor ... Alex
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Mona
1989 Задумай маленькую мечту / Dream a Little Dream ... Lainie Diamond
1988 Поцелуй / Kiss, The ... Amy
1988 Апрельское утро / April Morning (ТВ) ... Ruth Simmons
1988 Одна ночь из жизни Джимми Рирдона / A Night in the Life of Jimmy Reardon ... Lisa Bentwright
1986 Last Frontier, The (ТВ) ... Tina Adamson
1986 My Town (ТВ) ... Amber Wheeler
1985 Путешествие Натти Ганн / Journey of Natty Gann, The ... Natty Gann
1951 - 2009 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Ruth Simmons

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам