Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Фэрроу Джон Фэрроу
Клер Форлани Клер Форлани
Фредерик Якобсен Фредерик Якобсен
Джеймс Блант Джеймс Блант
Джонатан Бэнкс Джонатан Бэнкс
Томас Иэн Гриффит Томас Иэн Гриффит
Кеннет Брана Кеннет Брана

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джорджа Фокс


Фото Джорджа Фокс Фото Джорджа Фокс Фото Джорджа Фокс



Джорджа Фокс - Биография:

Джорджа-Эн Фокс ( Jordja-An Fox) родилась 07 июля 1968 года в Нью-Йорке, куда родители актрисы: мать Мэрилин (канадка бельгийского происхождения) и отец Марк (канадец ирландского происхождения) переехали из канадского города Монреаль в Квебеке. Также у Джорджи есть старший брат Джефф (1956). Когда ей исполнилось три года, семья переехала в г. Мельбурн, штат Флорида. В школу Джорджа пошла в г. Индиалантик, штат Флорида, однако среднее образование получила уже в Melbourne High School.

Артистическая карьера Фокс началась в пятилетнем возрасте, когда она получила роль «петушка» в детской классике «Цыпленок Цыпа» (Chicken Little).

Когда Джорджа была подростком, ее в местном торговом центре заметили агенты мира моды. В течение нескольких лет она работала моделью во многих известных модельных домах Европы. В этот период соседкой Джорджи по комнате была Паула Чиконне – младшая сестра певицы Мадонны.

В 18 лет Джорджа вернулась в Нью-Йорк, чтобы осуществить свою мечту - стать актрисой. Она брала уроки в Американской академии драматического искусства, а также поступила в театральный институт Ли Страсберга, где ее преподавателем был известный актер Уильям Хикки (William Hickey).

В кино Джорджа дебютировала в фильме «The Kill-Off» (1989), снятом по новелле Джима Томпсона. Картина была хорошо принята критиками на Санденском кинофестивале. Сыграв затем в нескольких фильмах категории «b», пользовавшихся сомнительным успехом, Джорджа оказалась в центре внимания в 1996г., когда она появилась в успешном проекте канала NBC - сериале «Скорая помощь» (ER) в роли ординатора по неотложной медицине Мегги Дойл (3-5 сезоны). Играя в сериале с 1996 по 1999, Джорджа параллельно снялась в фильмах «Velocity Тrap» и «Hungry Bachelors Club», а также в одном из эпизодов комедийного сериала «Эллен» (The Puppy Episode).

Телевизионная карьера Джорджи шла в гору, и в 1999 году она получила роль агента секретной службы Джины Тоскано в сериале «Западное крыло» ( West Wing). В тот же период Джорджа сыграла жену главного героя в фильме 2000 года «Помни» («Memento»), получившем несколько престижных кинонаград, а также две номинации на премию Оскар, в том числе за лучший сценарий.

С 2000 года Джорджа играет роль криминалиста Сары Сайдл в телевизионном сериале «CSI место преступления» («CSI: Crime Scene Investigation»). По признанию самой актрисы, Сара – самая любимая роль из всех, когда-либо сыгранных ею. Джорджа утверждает, что и по прошествии шести лет она чувствует ореол тайны в характере своего персонажа. Говоря о своей героине, актриса подчеркивает: «Сара, конечно, гораздо умнее меня, но у нас есть и схожие черты: я такой же идеалист, как и мой персонаж».

Помимо ролей в кино и на телевидении, Джорджа является соучредителем независимой авангардисткой театральной компании «Honeypot Production». Она занимается продюссированием театральных постановок, а также сама пишет пьесы для своей труппы, например, комедию «Loving Stanley»о женской лиге боулинга.

Джорджа Фокс известна также как музыкант и композитор. Она написала музыку к короткометражному фильму 1998г. «Traveling Companion». Кроме того, Джорджа очень любит играть на гитаре и петь. Ее любимыми направлениями в музыке являются: соул, рок-н-ролл и джаз.

Помимо музыки Джорджа увлекается спортом. Она и актер Эрик Жманда (Грэг Сандерс «CSI: место преступления») являются членами команды по игре в кикбол «Royal Blue Balls». Кроме того, Джорджа с удовольствием играет в теннис, плавает, бегает (для поддержки спортивной формы), а также занимается пешим туризмом и серфингом. Она любит путешествия, дикие уголки природы и приключения во всем их разнообразии.

Джорджа - убежденная вегетарианка, а также активист международной организации по защите прав животных «People for the Ethical Treatment of Animals» (PETA).

Лучшая подруга Джорджи – актриса Эми Карлсон (Amy Carlson), с которой она познакомилась на съемках сериала «Пропавшие без вести» («Missing Persons») в 1993г. Также она дружит с актрисой Эмили Проктер.




Джорджа Фокс - Фильмография:

2011 3 Weeks to Daytona ... Cheryl
2010 Skin Trade ... Jorja Fox
2009 - ... До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Marianne Neely
2007 Твоя мамочка убивает животных / Your Mommy Kills Animals
2005 Next Exit ... Terri
2003 Down with the Joneses ... Bev Jones
2000 - 2009 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Sara Sidle
2000 Помни / Memento ... Leonards Wife
1999 Hungry Bachelors Club, The ... Delmar Youngblood
1999 Forever Fabulous ... Liz Guild
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Agent Gina Toscano
1998 How to Make the Cruelest Month ... Sarah Bryant
1997 В плену у скорости / Velocity Trap ... Alice Pallas
1997 Дом Франкенштейна / House of Frankenstein (ТВ) ... Felicity
1995 Alchemy (ТВ) ... Josie
1995 Courthouse (сериал) ... Maureen Dawes
1995 Шутники / Jerky Boys, The ... Lazarros Young Lady
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Maggie Doyle
1994 Dead Funny ... Fate 3
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... The Attractive Woman, в титрах не указана
1993 Dead Drunk ... Maggie Glendon
1992 Счастливой адской ночи / Happy Hell Night ... Kappa Sig Girl, в титрах не указана
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Paula Engren
1989 Kill-Off, The ... Myra Pavlov
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Diane Dravecki

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам