Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кэтрин Кинер Кэтрин Кинер
Ри Расмуссен Ри Расмуссен
Мэттью Холмс Мэттью Холмс
Карл Лагерфельд Карл Лагерфельд
Саманта Баркс Саманта Баркс
Бо Диддли Бо Диддли
Бо Мирчофф Бо Мирчофф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ален Сушон


Фото Ален Сушон Фото Ален Сушон Фото Ален Сушон



Ален Сушон - Биография:

Ален Сушон - французский актёр, певец, композитор и автор песен.

Родился в семье учёного и писательницы. В конце 1944 года семья переехала в Париж.

В 1959, когда Алену было неполных 15 лет, он вместе со своей семьёй попал в серьёзную автокатастрофу, в которой погиб его отец. Смерть отца глубоко шокировала будущего артиста. В 1977 году он записал песню «Dix-huit ans que je t'ai à l'?il», посвящённую этому трагическому событию.

После смерти отца семья испытывала финансовые затруднения. Мать отправила Алена во французский лицей в Англии, куда он не был принят и был вынужден зарабатывать на жизнь случайными заработками. По возвращении в Париж начал выступать с небольшими концертами на различных площадках, а в 1971 году на студии Pathé выпустил 3 пластинки на 45 оборотов, которые, впрочем, успеха не имели.

Первый большой успех ждал Сушона в 1973 году, когда на музыкальном конкурсе Rose d'or d'Antibes он представил песню «L'amour 1830». Сушон был тогда удостоен специальных наград по версии музыкальных критиков и прессы.

В 1974 году Сушон знакомится с начинающим музыкантом Лораном Вульзи. Они начинают сотрудничать, и уже в том же году выходит дебютный альбом Сушона «J'ai dix ans» (известен одноимённый заглавный трек с альбома), к которому Вульзи написал часть музыки и аранжировал треки. Сам Сушон писал тексты всех песен и исполнял их, но иногда писал и музыку.

В 1976 году, в сотрудничестве с Вульзи и частично с Мишелем Жоназом, Сушон выпускает свой второй альбом «Bidon». Одноимённая песня с альбома имела успех.

В дальнейшем Вульзи и Сушон много сотрудничали, несколько альбомов Сушона к ряду написаны исключительно ими двоими. Сушон же писал тексты к некоторым песням Вульзи — так, он написал слова к первому большому хиту Вульзи «Rockollection».

В 1983 году выходит альбом Сушона «On avance», написанный в соавторстве с Ивом Мартэном (псевдоним — Лионель Лерой), Мишелем Жоназом, Лораном Вульзи, Дэвидом МакНилом и Луи Шедидом. Последний написал музыку к композиции «On avance», ставшей ещё одним успехом Сушона.

В 1993 году выходит альбом певца «C'est déjà ça», в который вошла лучшая на сегодняшний день его песня «Foule sentimentale» (слова и музыка Сушона). С этим альбомом музыкант взял награду в номинациях «Лучший исполнитель года» и «Лучшая песня года» на церемонии вручения музыкальных премий Виктуар де ля мюзик (1994). В категории «Лучшая песня года» Сушон уже выигрывал с песней «Quand j’serai K.O.» (1990), однако слава этой песни была куда меньше. В 2005 году, в год 20-летия Victoires de la musique, песня «Foule sentimentale» была признана лучшей за оба десятилетия, в течение которых вручалась премия.

В декабре 2008 года вышел альбом Сушона «Écoutez d'où ma peine vient». Первый сингл с этого альбома — композиция «Parachute doré» какое-то время была доступна для бесплатного скачивания в полной версии на официальном сайте певца.

С конца 70-х Сушон снимается в кино, известность как актёру ему принесли роли в таких фильмах, как «Я вас люблю» и «Убийственное лето».

Семья

В 1970 году Сушон женился, вскоре у него родился сын Пьер. Через несколько лет, в 1978 году в семье родился ещё один ребёнок — сын Шарль Сушон. Оба они, так же, как и отец, стали музыкантами: Пьер вместе со старшим сыном Лорана Вульзи Жюльеном сформировал группу Les Cherche Midi, а Шарль стал выступать сольно под псевдонимом Урс (Ours — «медведь»).

У Алена Сушона четыре брата, а также два сводных брата и сводная сестра.




Ален Сушон - Фильмография:

2008 Les grands gamins (ТВ)
2006 Розовый солдат / Le soldat Rose (ТВ) ... L'Homme de menage
2005 Подиум: 40 лет разнообразия / Podium: 40 ans de varietes (ТВ)
2000 Без пломбы / Sans plomb ... Le Cyclope
1990 День отца / La fete des peres ... Stephane Miran
1987 Джейн Б. глазами Аньес В. / Jane B. par Agnes V. ... Le lecteur de Verlaine
1987 Комедия! / Comedie! ... Lui
1985 Человек с глазами цвета денег / L'homme aux yeux d'argent ... Thierry Berger
1984 Полет Сфинкса / Le vol du Sphinx ... Tom
1983 Убийственное лето / L'ete meurtrier ... Florimond, dit 'Pin-Pon'
1981 Огонь и пламя / Tout feu, tout flamme ... Antoine Quentin
1980 Emilie jolie (ТВ) ... Le coq
1980 Я вас люблю / Je vous aime ... Claude

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам