Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Талиса Сото Талиса Сото
Фара Кхан Фара Кхан
Джин Уайлдер Джин Уайлдер
Фред МакМюррэй Фред МакМюррэй
Моника Парент Моника Парент
Алан Ричсон Алан Ричсон
Джоанн Фроггатт Джоанн Фроггатт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Изабель Юппер


Фото Изабель Юппер Фото Изабель Юппер Фото Изабель Юппер



Изабель Юппер - Биография:

ИЗАБЕЛЬ ЮППЕР, французская актриса. Родилась 16 марта 1955 в Париже. Дочь крупного промышленника, младший ребенок в семье, сестра актрисы Элизабет Юппер. Окончила славянское отделение Парижского университета и Парижскую консерваторию. Дебют в кино состоялся в фильме Н.Компанеец "Фаустина, или Прекрасное лето" ("Faustine et la belle Eté", 1971), в том же году сыграла сестру главной героини в фильм К.Сотэ "Сезар и Розали" ("Cеsar et Rosalie", 1972). В начале 1970-х Юппер переиграла много ролей девушек-подростков, в т.ч. в картинах "Пивная на развилке дорог" ("Le Bar de la fourche", 1972) и "Вальсирующие" ("Les Valseuses", 1974) Б.Блие. После работы в "Сезаре и Розали" Юппер начинает брать уроки актерского мастерства, и в следующей картине "Алоиза" ("Aloise", 1975) Лилианы де Кермадек, выступила как профессиональная актриса. В том же году сыграла роль девушки, заболевшей раком, в фильме "Доктор Франсуаза Гайан" ("Docteur Françoise Gailland", 1975).

Первая большая работа Юппер – в фильме Б.Тавернье "Судья и убийца" ("Le Juge et l'assassin", 1975), где ее партнерами стали маститые французские актеры Ф.Нуаре и М.Галабрю. Ее героиня – простолюдинка, возлюбленная следователя Руссо, активная участница профсоюзного движения во Франции рубежа 19–20 вв. Как и многие ее персонажи, героиня Юппер олицетворяла хрупкую женственность и подлинное мужское бесстрашие.

В конце 1970-х Юппер познакомилась с К.Шабролем, который пригласил ее в фильм "Виолетта Нозьер" ("Violette Noziеre", 1978) сыграть реальный персонаж – женщину, отравившую в 1930-х годах собственного отца. Юппер работала с Шабролем еще на четырех картинах: "Женское дело" ("Une affaire de femmes", 1988; приз за лучшую женскую роль на Венецианском МКФ), "Мадам Бовари" ("Madame Bovary", 1991; премия за лучшую женскую роль на Московском МКФ), "Церемония" ("La Cеrеmonie", 1995; премия «Сезар» и приз в Венеции за лучшую женскую роль) и "Ставки сделаны" ("Rien ne va plus", 1997). Экранизация романа Г.Флобера "Госпожа Бовари" была задумана Шабролем специально для Изабель Юппер.

Юппер – актриса противоречий, ее героини восхищают и ужасают. Рай и ад сходятся в этих загадочных, замкнутых, роковых женщинах. Такова ее Альфонсина Плесси в фильме "Подлинная история дамы с камелиями" ("La Dame aux camеlias", 1981) М.Белоньини про роману А.Дюма-сына. В этом фильме никто из мужчин не может понять, почему маленькая и невзрачная девушка притягивает их сердца и состояния, как магнит, в чем ее секрет. В том же году Юппер сыграла одну из самых удачных ролей в венгерском фильме М.Мессарош "Наследница" ("The Heiresses", 1980, в советском прокате – "Вторая жена").

Юппер работает в основном с режиссерами французского «авторского кино» и почти не появляется в фильмах развлекательных массовых жанров. Она снялась у Тавернье в "Избалованных детях" ("Des enfants gеtеs", 1977) и "Ударе тряпкой" ("Coup de torchon", 1981); играла у Блие в "Вальсирующих" и "Женщине моего лучшего друга" ("La Femme de mon pote", 1983); работала с Ж.-Л.Годаром в фильмах "Спасайся, кто может" ("Sauve qui peut", 1979) и "Страсть" ("Passion", 1982); сыграла Энн Бронте в фильме А.Тешине "Сестры Бронте" ("Soeurs Brontе", Les, 1979), главную роль в "Лулу" ("Loulou", 1980) М.Пиала.

В 1994 Юппер снялась в фильме иммигранта из России И.Минаева "Наводнение" ("Navodneniye" – "L'Inondation") по повести Е.Замятина. Актриса выступила в роли женщины, которая убивает более молодую и удачливую соперницу, чтобы спасти свою любовь. В фильме М.Ханеке "Пианистка" ("La Pianiste", 2001) героиня Юппер – профессор Венской консерватории Эрика Кохут. Когда в ее жизни появляется Вальтер Клеммер (Б.Мажимель), Эрика теряет над собой контроль. За исполнение главных ролей в "Пианистке" Юппер и Мажимель получили в Канне «Золотую Пальмовую Ветвь».

Изабель Юппер живет столь же замкнуто и сдержанно, как большинство ее героинь. Она не любит давать интервью, умалчивает о личной жизни и не рассказывает о планах на будущее.

Старшая дочь, Лолита Шамма, тоже актриса.




Изабель Юппер - Фильмография:

2014 Body Art ... Laurene Hartke
2013 Исчезновение Элеанор Ригби: Он / The Disappearance of Eleanor Rigby: His
2013 Abus de faiblesse ... Maud Schoenberg
2013 Тип Топ / Tip Top ... Esther Lafarge
2013 Одним меньше Dead Man Down ... Valentine Louzon
2013 Монахиня / La religieuse ... Supérieure Saint-Eutrope
2012 As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал) ... Cosima Pia
2012 Линии Веллингтона / Linhas de Wellington ... Cosima Pia
2012 Спящая красавица / Bella addormentata ... Divina Madre
2012 В другой стране / Da-reun na-ra-e-seo ... Anne
2012 Любовь / Amour ... Eva
2012 Захваченные / Captive ... Thérèse Bourgoine
2011 Мой самый страшный кошмар / Mon pire cauchemar ... Agathe Novic
2011 Моя маленькая принцесса / My Little Princess ... Hanah Giurgiu
2010 Die Blutgrafin ... Maid Hermine
2010 Особые отношения / Sans queue ni tête ... Alice Bergerac
2009 Белый материал / White Material ... Maria
2009 Вилла Амалия / Villa Amalia ... Ann
2008 Плотина против Тихого океана / Un barrage contre le Pacifique ... La mere
2008 Дом / Home ... Marthe
2007 Чудо Медеи / Medee miracle ... Irene / Medee
2007 Скрытая любовь / L'amour cache ... Danielle
2006 Ограниченное право собственности / Nue propriete ... Pascale
2006 Комедия власти / L'ivresse du pouvoir ... Jeanne Charmant-Killman
2005 Габриэль / Gabrielle ... Gabrielle Hervey
2004 Недовольные сестры / Les soeurs fachees ... Martine Demouthy
2004 Взломщики сердец / I Heart Huckabees ... Caterine Vauban
2004 Моя мать / Ma mere ... Helene, the Mother
2003 Время волков / Le temps du loup ... Anne Laurent
2002 Жизнь обетованная / Vie promise, La ... Sylvia
2002 Двое / Deux ... Magdalena / Maria
2001 8 женщин / 8 femmes ... Augustine
2001 Пианистка / Pianiste, La ... Erika Kohut
2001 Медея / Medee ... Medee
2000 Сын двух матерей, или комедия невинности / Comedie de l'innocence ... Ariane
2000 Спасибо за шоколад / Merci pour le chocolat ... Marie-Claire 'Mika' Muller
2000 Сентиментальные судьбы / Les destinees sentimentales ... Nathalie Barnery
2000 Дочери короля / Saint-Cyr ... Madame de Maintenon
2000 Фальшивая служанка / Fausse suivante, La ... La comtesse
2000 Vie moderne, La ... Claire
1999 Только не скандал / Pas de scandale ... Agnes Jeancourt
1998 Школа плоти / Ecole de la chair, L' ... Dominique
1997 Ставки сделаны / Rien ne va plus ... Elizabeth / Betty
1997 Награда доктора Шутца / Palmes de M. Schutz, Les ... Marie Curie
1996 Избирательное сродство / Le affinita elettive ... Carlotta
1996 Poussieres d'amour - Abfallprodukte der Liebe ... Interviewer
1995 Церемония преступления / Ceremonie, La ... Jeanne
1994 Наводнение ... Sofia
1994 Разрыв / Separation, La ... Anne
1994 Дилетанты / Amateur ... Isabelle
1992 После любви / Apres l'amour ... Lola
1991 Мадам Бовари / Madame Bovary ... Emma Bovary
1990 Малина / Malina ... The Woman
1990 Месть женщины / Vengeance d'une femme, La ... Cecile
1989 Seobe ... Dafina Isakovic
1988 Женское дело / Une affaire de femmes ... Marie
1988 Бесы / Les possedes ... Maria Sjatov
1987 Milan noir ... Sarah
1986 Окно спальни / Bedroom Window, The ... Sylvia Wentworth
1986 Cactus ... Colo
1985 Заварушка / Sac de noeuds ... Rose-Marie Martin
1985 Signe Charlotte ... Charlotte
1984 Потаскушка / Garce, La ... Aline Kaminker / Edith Weber
1984 Ночные воришки / Les voleurs de la nuit ... 'La Dame aux Camelias', в титрах не указана, хроника
1983 Женщина моего друга / La femme de mon pote ... Viviane
1983 Между нами / Coup de foudre ... Lena Weber
1982 История Пьеры / Storia di Piera ... Piera
1982 Форель / Truite, La ... Frederique
1982 Страсть / Passion ... Isabelle
1981 Глубокие воды / Eaux profondes ... Melanie
1981 Безупречная репутация / Coup de torchon ... Rose Mercaillou
1981 Крылья голубки / Les ailes de la colombe ... Marie
1981 Подлинная история дамы с камелиями / La storia vera della signora dalle camelie ... Alphonsine Plessis
1980 Врата рая / Heaven's Gate ... Ella Watson
1980 Спасайся кто может / Sauve qui peut (la vie) ... Isabelle Riviere
1980 Лулу / Loulou ... Nelly
1980 Вторая жена / Orokseg ... Irene
1979 Scenario de 'Sauve qui peut la vie'
1979 Сестры Бронте / Les soeurs Bronte ... Anne Bronte
1979 Возвращение к возлюбленной / Retour a la bien-aimee ... Jeanne Kern
1978 Виолетта Нозьер / Violette Noziere ... Violette Noziere
1977 On ne badine pas avec l'amour (ТВ) ... Camille
1977 Les indiens sont encore loin ... Jenny
1977 Избалованные дети / Des enfants gates ... La secretaire, в титрах не указана
1977 Кружевница / Dentelliere, La ... Pomme
1976 Je suis Pierre Riviere ... Aimée
1976 Petit Marcel, Le ... Yvette
1976 Судья и убийца / Le juge et l'assassin ... Rose
1976 Доктор Франсуаза Гайан / Docteur Franqoise Gailland ... Elisabeth Gailland
1975 Le grand delire ... Marie
1975 Алоиза / Aloise ... Aloise jeune / Aloise as a child
1975 Бутон розы / Rosebud ... Helene Nikolaos
1975 Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie ... Brigitte Colin
1975 Серьезный, как удовольствие / Serieux comme le plaisir ... Une fille ramenee a la maison
1974 Ampelopede, L' ... La conteuse
1974 Plaies et bosses (ТВ) ... Patsy Lackan
1974 Madame Baptiste (ТВ) ... Blanche
1974 Вальсирующие / Les valseuses ... Jacqueline
1973 Постепенные изменения удовольствия / Glissements progressifs du plaisir ... Bit, в титрах не указана
1973 Vogue la galere (ТВ) ... Clotilde
1973 Drakkar, Le (ТВ) ... Yolande
1973 Maitre de pension, Le (ТВ) ... Annie
1973 Histoire vraie (ТВ) ... Adelaide
1972 Сезар и Розали / Cesar et Rosalie ... Marite
1972 Пивная на развилке дорог / Le bar de la fourche ... Annie
1972 Figaro-ci, Figaro-la (ТВ) ... Pauline
1972 Фаустина и жаркое лето / Faustine et le bel ete ... Student #2
1971 Le prussien (ТВ) ... Elisabeth

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам