Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдвард Аснер Эдвард Аснер
Романа Боринже Романа Боринже
Нильс Шнайдер Нильс Шнайдер
Петер Нильсен Петер Нильсен
Уилл Ротхаар Уилл Ротхаар
Эбба Томсен Эбба Томсен
Валерия Бруни-Тедески Валерия Бруни-Тедески

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэл Гибсон


Фото Мэл Гибсон Фото Мэл Гибсон Фото Мэл Гибсон



Мэл Гибсон - Биография:

Кинокарьера

Мэл Колумсилл Джерард Гибсон.
Гибсон родился 3 января 1956 г. в Нью-Йорке, в семье ирландцев-католиков, шестым из одиннадцати детей. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец потерял работу, отсудив у компании 145 000 долларов за производственную травму.
Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город». В 1979 актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился со своей будущей женой Робин с помощью брачного агентства. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.

Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этой удачной роли актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).
В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность откровенными сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнеиудейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы Римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.
Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто», это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года.

Спорные поступки и заявления
Отец Мэла Гибсона — католик-традиционалист, известный своими крайне консервативными взглядами, которые и побудили его в своё время переселиться в Австралию. Так, он утверждает, что Второй Ватиканский собор был следствием заговора евреев с масонами, а Холокост — всего только выдумка сионистов. Гибсона не раз критиковали за то, что он отказывается осудить реакционные взгляды отца. Он объяснял, что «его отец — это его отец, а то, что кому-то не нравятся взгляды его отца, это не его проблемы». Про критика из газеты New York Times, который осуждал высказывания Гибсона-старшего, актёр заметил: «Я хочу убить его. Я хочу подвесить его внутренности на палке. Я хочу убить его собаку». Про одного из своих биографов Гибсон сказал: «Я не думаю, что Бог позволит ему встать у меня на дороге. Он заслуживает смерти».

В 1984 году Гибсон был оштрафован на четыреста долларов и на три месяца лишён водительских прав за нахождение за рулём в состоянии опьянения. Со слов актёра, пристрастие к алкоголю чуть было не довело его до самоубийства. Тем не менее, 28 июля 2006 Мэл Гибсон снова был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде: актёр сидел за рулём с открытой бутылкой текилы. Во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания о том, что евреи были причиной всех войн в истории, что послужило поводом для критики со стороны еврейских организаций, а также достаточно суровых заявлений от некоторых кинокомпаний. Вскоре Мэл Гибсон принёс публичные извинения за эти слова.

В 1992 году Гибсон был обвинён в гомофобии в связи с непристойными жестами и заявлениями, прозвучавшими в интервью испанской газете «Эль Паис». Впоследствии он в грубой форме отверг предложение извиниться перед геями: «I’ll apologize when hell freezes over. They can fuck off» («Я извинюсь, когда замёрзнет ад. Они могут проваливать к чёрту»).

Он публично поддерживает католиков-традиционалистов по многим вопросам, в частности — выступал против исследований стволовых клеток и против отключения Терри Шайво от аппарата искусственного питания. Отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью и приверженностью к благотворительности. По поводу «Страстей Христовых» он заявил в интервью журналу New Yorker: «Мне бывают знаки. Точнее, знамения. Они столь же понятны, как сигналы светофора». При встрече с католиками режиссер уточнил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только направлял его движение («I was just directing traffic»).

В апреле 2009 года стало известно, что Гибсон и жена, Робин Мур, уже 3 года живут раздельно. 17 апреля 2009 года Мур подала на развод. А 29 апреля Мэл Гибсон официально появился на премьере фильма "Люди Х Росомаха" с Оксаной Григорьевой, которая появлялась и на более ранних фотографиях низкого качества. 26 мая Гибсон официально признался на шоу Джея Лено, что Григорьева ждет от него ребенка (это будет восьмой ребенок Мэла, а у Григорьевой есть сын Александр от Тимоти Далтона).




Мэл Гибсон - Фильмография:

2013 Мачете убивает / Machete Kills
2012 «Весёлые» каникулы / Get the Gringo ... Driver
2011 Мозговой штурм / The Brain Storm ... короткометражка
2011 Бобер / The Beaver ... Walter Black
2010 Одинок и подавлен / Under and Alone ... William Queen
2010 На границе тьмы / Edge of Darkness ... Thomas Craven
2007 Британский фильм навсегда / British Film Forever (сериал)... Rocky, хроника, в титрах не указан
2006 Расплата: Режиссерская версия / Payback: Straight Up - The Directors Cut ... Porter
2004 - 2005 Настоящие дикари / Complete Savages (сериал)... Officer Cox
2004 Папарацци / Paparazzi ... Anger Management Therapy Patient, в титрах не указан
2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... Dr. Gibbon
2002 Знаки / Signs ... Rev. Graham Hess
2002 Мы были солдатами / We Were Soldiers ... Lt. Col. Hal Moore
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Nick Marshall
2000 Патриот / The Patriot ... Benjamin Martin
2000 Побег из курятника / Chicken Run ... Rocky
2000 Отель «Миллион долларов» / The Million Dollar Hotel ... Detective Skinner
1999 Расплата / Payback ... Porter
1998 Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 ... Martin Riggs
1997 Волшебная история / FairyTale: A True Story ... Frances Father, в титрах не указан
1997 Теория заговора / Conspiracy Theory ... Jerry Fletcher
1997 Fathers Day ... Scott the Body
1996 Выкуп / Ransom ... Tom Mullen
1995 Храброе сердце / Braveheart ... William Wallace
1994 Мэверик / Maverick ... Bret Maverick, Jr.
1993 Клуб «Чили Кон Карн» / The Chili Con Carne Club ... Mel
1993 Человек без лица / The Man Without a Face ... Justin McLeod
1992 Вечно молодой / Forever Young ... Capt. Daniel McCormick
1992 Смертельное оружие 3 / Lethal Weapon 3 ... Martin Riggs
1990 Гамлет / Hamlet ... Hamlet
1990 Эйр Америка / Air America ... Gene Ryack
1990 Птичка на проводе / Bird on a Wire ... Rick Jarmin
1989 Смертельное оружие 2 / Lethal Weapon 2 ... Martin Riggs
1988 Пьяный рассвет / Tequila Sunrise ... Dale Mac McKussic
1987 Смертельное оружие / Lethal Weapon ... Sergeant Martin Riggs
1985 Безумный Макс 3: Под куполом грома / Mad Max Beyond Thunderdome ... Mad Max Rockatansky
1984 Миссис Соффел / Mrs. Soffel ... Ed Biddle
1984 Река / The River ... Tom Garvey
1984 Баунти / The Bounty ... Fletcher Christian Masters Mate
1982 Год, опасный для жизни / The Year of Living Dangerously ... Guy Hamilton
1982 Штурмовой отряд Z / Attack Force Z ... Captain P.G., Kelly
1981 Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2 ... Mad Max Rockatansky, The Road Warrior
1981 Галлиполи / Gallipoli ... Frank Dunne
1981 Наказание / Punishment (сериал)... Rick Monroe
1980 Цепная реакция / The Chain Reaction ... Bearded mechanic, в титрах не указан
1979 Тим / Tim ... Tim
1979 Безумный Макс / Mad Max ... Mad Max Rockatansky
1977 Жаркое лето / Summer City ... Scollop
1977 Я никогда не обещала вам розового сада / I Never Promised You a Rose Garden ... Baseball Player, в титрах не указан
1976 - 1983 Семья Салливан / The Sullivans (сериал) ... Ray Henderson
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал)... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам