Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Артур Робисон Артур Робисон
Брук Хоган Брук Хоган
Эйдан Тернер Эйдан Тернер
Джозеф Косински Джозеф Косински
Макс Райт Макс Райт
Кристиана Реали Кристиана Реали
Даг Сэвант Даг Сэвант

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глория Тэлботт


Фото Глория Тэлботт Фото Глория Тэлботт Фото Глория Тэлботт



Глория Тэлботт - Биография:

Глория Тэлботт — американская актриса кино и телевидения.

Глория Тэлботт родилась в штате Калифорния, городке Глендейл, одним из основателей которого являлся ее дед. С самых ранних лет Глория и ее сестра Лори мечтали о работе в Голливуде, а потому они зачастую участвовали в школьных спектаклях и представлениях. Актерская карьера началась для Глории в 1937-м году, когда та получила роль в фильме «Майские дни» (Maytime), однако в финальных титрах ее имя указано не было. Следующими картинами с участием Тэлботт были «Sweet and Lowdown» и «Дерево растет в Бруклине» (A Tree Grows In Brooklyn), вышедшие в прокат в 1943-м и 1945-м соответственно.

После окончания школы актриса стала частым гостем и ведущим на различных телешоу Америки, однако из-за замужества с Джином Пэрришем в 1948-м году Глории пришлось приостановить свою актерскую карьеру вплоть до их развода в 1953-м году.

В 1950-х актриса снималась во множестве фильмов, но лишь в нескольких из них получила ведущие роли. Одним из них была комедия режиссера Майкла Кертиса, под названием «Мы не ангелы» (We're No Angels).

Глория Тэлботт нередко получала роли жертв в фильмах ужасов, а потому к ней впоследствии привязалась прозвище «королева крика» (Scream queen). Среди таких фильмов были «Дочь Доктора Джекилла» (Daughter of Dr. Jekyll, 1957), картина «Циклопы» (The Cyclops, 1957), а также фильм режиссера Джина Фоулера-младшего «Я вышла замуж за монстра из космоса» (I Married a Monster from Outer Space), в котором актриса сыграла главную роль.

Помимо работы в кинофильмах, Глория зачастую появлялась в сериалах и телешоу. Самыми известными из которых были «The Cisco Kid», вестерн от телеканала NBC, «Frontier», а также криминальная драма «Sheriff of Cochise». В 1961-м году Тэлботт появилась на телеэкранах вместе с Робертом Гарлэндом в сериале под названием «The Brothers Brannagan». Также актриса снялась в трех эпизодах шоу «Gunsmoke». В период с 1952-го по 1958-й Тэлботт нередко появлялась в сериале «Приключения Супермена» (Adventures of Superman).

Личная жизнь

Глория была замужем четыре раза – ее первым супругом был Джин Пэрриш, за ним следовал Гровер Сэнди Сандерс, третьим мужем актрисы являлся Стивен Дж. Капабьянко, с которым она прожила всего лишь 2 года. Последним супругом Глории был Патрик Маллалли, с которым она прожила вплоть до своей смерти. Ее дочь Мия Маллалли профессионально занимается фигурным катанием, а также пробует свои силы в кино.

Глория Тэлботт умерла в возрасте 69 лет, в 2000-м году. Впоследствии причиной смерти была названа почечная недостаточность.




Глория Тэлботт - Фильмография:

1966 An Eye for an Eye ... Bri Quince
1965 Arizona Raiders ... Martina
1963 - 1965 The Littlest Hobo (сериал) ... Laura Sorenson
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Jerry Cunningham
1961 - 1962 7th Precinct (сериал) ... Amy Boone
1960 - 1961 The Brothers Brannagan (сериал)
1960 Женщина-пиявка / The Leech Woman ... Sally
1960 Oklahoma Territory ... Ruth Red Hawk
1960 - 1962 Surfside 6 (сериал) ... Janice Walters
1959 - 1963 Неприкасаемые / The Untouchables (сериал) ... Jeanne Lauder
1959 Девчачий город / Girls Town ... Vida
1959 - 1961 Бунтарь / The Rebel (сериал) ... Genevieve Morgan
1959 Поездка в Орегон / The Oregon Trail ... Shona Hastings
1959 - 1963 Ларами / Laramie (сериал) ... Jane
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал)... Nedda
1959 Псевдоним – Джесси Джеймс / Alias Jesse James ... Princess Irawanie
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Jenny
1958 Я вышла замуж за монстра из космоса / I Married a Monster from Outer Space ... Marge Bradley Farrell
1958 - 1961 Бэт Мастерсон / Bat Masterson (сериал) ... Ellen Parish
1958 - 1962 Бронко / Bronco (сериал) ... Valentine Ames
1958 - 1961 Разыскивается живым или мёртвым / Wanted: Dead or Alive (сериал) ... Adelaide Bender
1958 Империя скотоводов / Cattle Empire ... Sandy Jeffrey
1957 - 1959 Зорро / Zorro (сериал) ... Moneta
1957 - 1960 Театр Алкоа / Alcoa Theatre (сериал) ... Bitsy King
1957 - 1959 The Restless Gun (сериал) ... Mercyday
1957 - 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Ann Gilrain
1957 - 1960 Команда М / M Squad (сериал) ... Ellen Carter
1957 - 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Martha Chambers
1957 - 1961 Sugarfoot (сериал) ... Linda Brazwell
1957 Taming Sutton's Gal ... Lou Sutton
1957 Циклопы / The Cyclops ... Susan Winter
1957 Дочь доктора Джекилла / Daughter of Dr. Jekyll ... Janet Smith
1957 The Oklahoman ... Maria
1957 The Kettles on Old MacDonald's Farm ... Sally Flemming
1957 - 1962 Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (сериал) ... Fay Dooley
1957 - 1958 Мистер Адамс и Ив / Mr. Adams and Eve (сериал) ... Actress
1956 - 1959 Майк Хаммер / Mike Hammer (сериал)... Judy Rogers
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Caroline Todd
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Rose
1956 - 1957 Conflict (сериал)
1956 Молодые стрелки / The Young Guns ... Nora Bawdre
1956 Strange Intruder ... Meg Carmichael
1955 - 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал) ... Barbara Allen
1955 Люси Галлант / Lucy Gallant ... Laura Wilson
1955 - 1957 Crossroads (сериал) ... Margaret Whaley
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Hallie
1955 - 1961 Жизнь и житие Уайатта Эрпа / The Life and Legend of Wyatt Earp (сериал) ... Abbie Crandall
1955 - 1958 Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал) ... Laura Robertson
1955 Все, что дозволено небесам / All That Heaven Allows ... Kay
1955 Crashout ... Girl on Train
1955 Мы не ангелы / We're No Angels ... Isabelle Ducotel
1955 - 1960 Миллионер / The Millionaire (сериал) ... Bonnie
1954 - 1956 Annie Oakley (сериал)... Priscilla Bishop
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Carol
1954 - 1974 Лэсси / Lassie (сериал) ... Julia Whitfield
1954 - 1955 Защитник общества / The Public Defender (сериал) ... Ann
1953 The Backbone of America (ТВ) ... Janet
1953 Northern Patrol ... Meg Stevens
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Janet Austin
1952 - 1975 Дни в долине смерти / Death Valley Days (сериал) ... Gilda Benning
1952 - 1956 Театр Четыре Звезды / Four Star Playhouse (сериал) ... Germaine Gerard
1952 Мы не женаты / We're Not Married! ... Girl in dream sequence
1952 - 1958 Приключения Супермена / Adventures of Superman (сериал) ... Mara Van Cleaver
1952 - 1955 Моя маленькая Марджи / My Little Margie (сериал) ... Maurine
1952 Desert Pursuit ... Indian Girl
1951 - 1953 Boston Blackie (сериал) ... Peggy Davis
1949 - 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал) ... Penny
1945 Дерево растет в Бруклине / A Tree Grows in Brooklyn ... Teen-Age Girl in Classroom
1944 Sweet and Low-Down ... Teen-Ager on Dance Floor
1937 Майские дни / Maytime ... Little Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам