Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кларк Дьюк Кларк Дьюк
Патрик Галлахер Патрик Галлахер
Джеки Сэндлер Джеки Сэндлер
Мег Тилли Мег Тилли
Эми Адамс Эми Адамс
Корин Редгрейв Корин Редгрейв
Бланка Ромеро Бланка Ромеро

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Морис Роне


Фото Морис Роне Фото Морис Роне Фото Морис Роне



Морис Роне - Биография:

Морис Роне (Maurice Ronet) – французский киноактёр, режиссер и сценарист.
Настоящее имя — Морис Жюльен Мари Робине (Maurice Julien Marie Robinet).

Ранние годы

Родился 13 апреля 1927 года в Ницце, Прованс, Лазурный берег, Франция.
Родителя Мориса Роне были известными театральными актёрами. Его родители Эмиль Робине и Жильберта Дюбрёй, выступавшие на сцене под именами Эмиль Роне (Emile Ronet) и Пола Де Брёй (Paule De Breuil), рано приобщили своего единственного сына к театру: пока они были заняты в спектакле, Морис проводил время за кулисами. Неудивительно, что сын пошел по их стопам. Изучал актёрское мастерство у знаменитого актёра Жан-Луи Барро в Парижской консерватории (поступил туда в 1944 году).
Был художником, писал рассказы.

Перед зрителями юный Роне впервые предстал в небольшом швейцарском городке в 1941 году, ему тогда исполнилось 15 лет. Это была пьеса Саши Гитри «Столик на двоих» (Les deux couverts), в которой Эмиль Роне играл отца Мориса, а Жильберта была любовницей отца.

Карьера

Дебют в кино состоялся в фильме режиссёра Жака Беккера «Свидание в июле» (1949), в котором он сыграл Роже Мулана – роль, написанную Беккером специально для него. Кстати, родителей его в фильме играли его родители в жизни – Эмиль Роне и Пола де Брёй. Однако в тот период он почти не проявлял интереса к актёрской карьере. Сразу после этого фильма он женился на театральной актрисе и драматурге Марии Паком, и молодые сразу уехали в Прованс, где он попытался заняться керамикой.

Отслужив в армии, Морис Роне вернулся в начале 1950–х годов в Париж, продолжив обучение философии и физике, а также всецело отдаваясь своим увлечениям – литературе, музыке (пианино и орган), кино и живописи. Продолжал сниматься в небольших ролях и мечтал сам когда–нибудь стать режиссером. Однако постепенно в нём проснулся вкус к актёрской профессии.

Успешной стала роль Марка в картине Жака Девилля «Бесконечные горизонты» (1953), на МКФ в Канне Морис Роне заслужил лестные оценки критиков. Красивое и нервное лицо актёра, умение в ограниченном пространстве фильма сконцентрировано обобщить характер персонажа, те качества которые помогли Морису Роне выйти в ряд популярнейших актёров Франции 1960-1970-х годов. Мориса приглашают сниматься сразу в нескольких фильмах, в том числе и в романтической драме «Колдунья» с Мариной Влади. Фильм получил широкое признание и множество призов, включая главный приз Берлинского кинофестиваля 1956 года – «Серебряного медведя». В том же году Морис разводится со своей первой женой Марией Паком, хотя фактически их отношения прервались еще в 1954-м, и на период с 1958 по 1960-й год его подругой станет Анук Эме.

В 1960 году Роне снимается в драме Рене Клемана «На ярком солнце»: Ален Делон, сыгравший главную роль в этом фильме, станет его близким другом. Наиболее известной актерской работой Роне станет картина режиссера Луи Малля «Затухающий огонек» (1963), где он блестяще сыграл лечащегося от алкоголизма и безуспешно борющегося с приступами депрессии писателя Алена Леруа. Картина была восторженно встречена критиками и получила специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и приз итальянских кинокритиков.

С 1955 по 1975 гг. он снялся более чем в 60 фильмах. Ему доставались в основном роли самоубийц, убийц или жертв преступления, с трагической судьбой и депрессивным характером.
Среди лучших ролей — Жюльен Тавернье в остросюжетном фильме Луи Маля «Лифт на эшафот» (1958), Дикки Гринлиф в экранизации романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» — «На ярком солнце» (1960, реж. Рене Клеман), Ален Лерой в ленте «Блуждающий огонек» (1963, Спец. приз жюри МКФ в Венеции, номинация на «Оскар»), Поль в триллере Клода Шаброля «Скандал» (1966, Премия на МКФ в Сан-Себастьяне, 1967), Чарли в фильме Бертрана Блие «Отчим» (1981). С Клодом Шабролем они сделали вместе 4 фильма – «Скандал» (1966), «Демаркационная линия» (1966), «Неверная жена» (1968) и – вместе с Аленом Делоном и Роми Шнайдер – «Бассейн» (1969).

Его собственным режиссерским дебютом стала криминальная история, снятая в Барселоне «Вор из Тибидабо» (1964), где он сыграл и главную роль. Затем было два документальных фильма – про Индонезию и про строительство дамбы в Мозамбике.

Несмотря на предшествующий успех, 70-е годы были для Роне довольно хаотичными. Его выбор фильмов не всегда был оправдан и удачен. Чтобы заглушить накатывающие приступы меланхолии, он постоянно злоупотреблял алкоголем. Потеря матери также стала для Мориса тяжелым ударом – он почувствовал себя по-настоящему одиноким. Тем не менее, 70-е годы ознаменовались писательским дебютом Роне – в 1973 году выходит в свет книга «Остров драконов» - хроника создания снятого им документального фильма «К острову драконов». Еще позже, в 1977 Роне публикует «Ремесло актера» - откровенное размышление об актерской профессии.

Среди наиболее известных картин Роне в 70-80–х годах можно отметить: «Дон Жуан в юбке» с Робером Оссейном и Брижит Бардо, «Марсельский контракт» с Майклом Кейном и Энтони Куином, «Смерть негодяя» с Орнелой Мути и Аленом Делоном, «Кровные узы» с Одри Хэпберн.

Личная жизнь

Брак в 1950–м году с актрисой Марией Паком очень быстро закончился расставанием, а в 1956 году – и официальным разводом. Выйдя за него замуж, Мария пожертвовала всем, бросила актёрскую профессию и занялась живописью, но после развода, в том году она вернулась к актёрской деятельности.

В 1958–1960 гг. поддерживал отношения с актрисой Анук Эме.

В 1966 году сам спроектировал и построил виллу на Лазурном берегу в городке Бонньё.
У него есть сын Жюльен Робине (Julien Robinet, 1980 г.р.) от актрисы Жозефин Чаплин (Josephine Chaplin, третьей дочери Чарли Чаплина и Ооны О’Нил), с которой прожил с 1977 года до своей смерти. Официально они расписались в 1980 году.

Актёр скончался после тяжёлой болезни (от рака) 14 марта 1983 года в Париже, за месяц до своего 56–летия. Будучи уже смертельно больным, он до последних дней скрывал свой диагноз, чтобы уберечь от душевной боли родных, друзей и коллег. Похоронен на кладбище недалеко от собственного дома в Провансе.




Морис Роне - Фильмография:

1983 Вечеринка сюрпризов / Surprise Party ... Georges Levesques
1982 Это было прекрасное лето / Ce fut un bel été (ТВ) ... Emmanuel
1982 Доносчик / La balance ... Roger Massina
1982 Дыра / La déchirure (ТВ) ... Cyril
1982 Красное утро / Un matin rouge ... Henri
1982 Повстанка / La guérilléra ... Brutus
1982 La nuit du général Boulanger (ТВ) ... Le général Boulanger
1981 Внутренний регламент / Le règlement intérieur
1981 Latterrissage (ТВ) ... Paul
1981 Отчим / Beau-père ... Charly
1980 Сфинкс / Sphinx ... Yvon Mageot
1979 Восточный экспресс (мини-сериал) / Orient-Express ... Rolf Freitag
1979 Узы крови / Bloodline ... Charles Martin
1977 Увези меня в Ритц / Emmenez-moi au Ritz (ТВ) ... Philippe Gregor
1977 Смерть негодяя / Mort dun pourri ... Philippe Dubaye
1977 Мадам Клод / Madame Claude ... Pierre
1976 О моя прекрасная мачеха / Oh mia bella matrigna! ... Luigi
1976 Золотая ночь / Nuit dor ... Nuit dor
1976 В летней тени / À lombre dun été ... Claude Landot
1976 Lhomme de sable (ТВ) ... Simon Durbain, larchitecte
1976 Зачем вы убиваете? / Perché si uccidono
1976 Peut-être en automne (ТВ) ... Pierre
1975 Jackpot
1975 До самого конца / Bis zur bitteren Neige ... Paul Jordan
1975 Золотая месса / La messe dorée ... David
1974 Vers lîle des dragons (короткометражка)
1974 Ответ знает только ветер / Die Antwort kennt nur der Wind ... Robert Lucas
1974 Необычные истории / Histoires insolites (сериал) ... Éric
1974 Ночной комиссариат / Commissariato di notturna ... Vittorio Cazzaniga
1974 Крик сердца / Le cri du coeur ... Mathieu, le père dAlexandre
1974 Марсельский контракт / The Marseille Contract ... Inspector Briac
1973 Соблазнение / La seduzione ... Giuseppe Lagana
1973 Дело Крейзи Капо / Laffaire Crazy Capo ... Diserens
1973 Если бы Дон-Жуан был женщиной… / Don Juan ou Si Don Juan était une femme... ... Pierre Gonzague
1973 Без предупреждения / Sans sommation ... Raoul Maury
1972 Красная комната / La chambre rouge ... Jean Gerfaud
1972 Дьявол в голове / Il diavolo nel cervello ... Fabrizio Garces
1972 Пляжи Этрета / Les galets dÉtretat ... Kelvo
1972 Запах хищников / Lodeur des fauves ... Marc Fontemps
1971 Рафаэль-развратник / Raphaël ou le débauché ... Raphaël de Lorris
1971 Lheure éblouissante (ТВ) ... Mr. George Sedley
1971 Дом под деревьями / La maison sous les arbres ... Lhomme de lorganisation / Stranger
1971 Немножко, больше, страстно / Un peu, beaucoup, passionnément... ... Didier
1970 Изменение / La modification ... Léon Delmont
1970 Великолепие и нищета госпожи Рояль / Splendori e miserie di Madame Royale ... Commissario
1970 Кто? / Qui? ... Serge
1970 Последний прыжок / Le dernier saut ... Garal
1969 Дельфина / Delphine ... Jean-Marc
1969 Женщины / Les femmes ... Jérôme
1969 Алая женщина / La femme écarlate ... François
1969 Бассейн / La piscine ... Harry
1968 Неверная жена / La femme infidèle ... Victor Pegala
1968 Как это прекрасно! / How Sweet It Is! ... Phillipe
1968 Птицы летят умирать в Перу / Les oiseaux vont mourir au Pérou ... Rainier
1968 Дьявол под подушкой / Un diablo bajo la almohada ... Lotario
1967 Сад земных наслаждений / Il giardino delle delizie ... Carlo
1967 Дорога в Коринф / La route de Corinthe ... Dex
1967 Скандал / Le scandale ... Paul
1966 Долгий путь / La longue marche ... Le docteur Chevalier
1966 Амадор / Amador ... Amador
1966 Пропавший отряд / Lost Command ... Capain. Boisfeuras
1966 Демаркационная линия / La ligne de démarcation ... Pierre, comte de Damville
1965 Три комнаты на Манхэттене / Trois chambres à Manhattan ... Francois Comte
1964 Вор из Тибидабо / Le voleur de Tibidabo
1964 Карусель / La ronde ... Henri / Der Ehemann
1964 Где бы ты ни был / Donde tú estés ... Paul Vallier
1964 Парии славы / Les parias de la gloire ... Ferrier
1964 Колодец и маятник / Le puits et le pendule (ТВ, короткометражка) ... приговорённый к смерти
1963 Победители / The Victors ... French Lieutenant
1963 Затухающий огонек / Le feu follet ... Alain Leroy
1963 Шпионское гнездо в Касабланке / Noches de Casablanca ... Maurice Desjardins
1963 Глаз Цейлона / Das Todesauge von Ceylon ... Dr. Gérard Rinaldi
1963 Убийца / Le meurtrier ... Walter Saccard
1962 Свобода / Liberté I ... Michel
1962 Portrait-robot ... Gilbert
1962 Донос / La dénonciation ... Michel
1961 Полуночное свидание / Le rendez-vous de minuit ... Pierre Neyris
1961 Большие люди / Les grandes personnes ... Philippe
1960 Грех юности / Il peccato degli anni verdi ... Paolo Donati
1960 Мое последнее танго / Mi último tango ... Dario Ledesma
1960 На ярком солнце / Plein soleil ... Philippe Greenleaf
1959 Кармен с главной площади / Carmen la de Ronda ... José
1958 Ce corps tant désiré ... Henri Messardier
1958 Эта ночь / Cette nuit-là ... Jean Mallet
1958 И с гордостью её пишите имя / Carve Her Name with Pride ... Resistance worker
1957 Лифт на эшафот / Ascenseur pour léchafaud ... Julien Tavernier
1957 Тот, кто должен умереть / Celui qui doit mourir ... Michelis
1956 Section des disparus / Section des disparus ... Juan Milford
1956 Колдунья / La sorcière ... Laurent Brulard
1955 Аристократы / Les aristocrates ... Christophe de Conti
1955 Gueule dange ... Gueule dAnge
1954 Каста Дива / Casta diva ... Vincenzo Bellini
1954 Дом Рикорди / Casa Ricordi ... Vincenzo Bellini
1954 Замки Испании / El torero ... Miguel Murillo
1953 Целитель / Le guérisseur ... André Turenne
1953 Лукреция Борджа / Lucrèce Borgia ... Perotto
1953 Серо-зеленый малыш / La môme vert de gris ... Mickey
1953 Бесконечные горизонты / Horizons sans fin ... Marc Caussade
1952 Безумства молодости / La jeune folle ... Jim
1952 Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux ... Le curé, La
1951 Перфекционист / Un grand patron ... François
1949 Свидание в июле / Rendez-vous de juillet ... Roger

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам