Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пейдж Турко Пейдж Турко
Джона Хилл Джона Хилл
Брэд Джонсон Брэд Джонсон
Синтия Престон Синтия Престон
Вирна Лизи Вирна Лизи
Кассандра Уилсон Кассандра Уилсон
Нед Беллами Нед Беллами

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэттью Бродерик


Фото Мэттью Бродерик Фото Мэттью Бродерик Фото Мэттью Бродерик



Мэттью Бродерик - Биография:

Мэттью Бродерик родился 21 марта 1962 года в Нью-Йорке в актерской семье еврейских эмигрантов. О своем национальном наследии Бродерик отзывается так: "Да, я еврей, но меня никогда не привлекала религия, и, если честно, я понятия не имею, что мне делать с моим еврейством, какие традиции соблюдать, что можно делать, а что нельзя. И пока у меня нет времени, чтобы уделить больше внимания своим корням".

Сын актера Джеймса Бродерика пошел по стопам отца еще подростком. Он начал работать в театре и вскоре так преуспел в этом нелегком деле, что даже получил в двадцать три года высшую театральную премию "Тони" за роль в пьесе Нила Саймона "Воспоминания о Брайтон-Бич". В дальнейшем Бродерик довольно успешно сотрудничал с известными драматургами Нилом Саймоном и Хортоном Футом, пьесы которых помогли раскрыть разносторонний талант актера.

Дебютировал Бродерик в фильме "Возвращение Макса Дугана" (1983), а первый успех в кино пришел к нему, когда на экраны вышла фантастическая лента режиссера Джона Бэдхема "Военные игры". Бродерик в этом фильме предстал в образе американского школьника, юного компьютерного гения, который играет на персональном компьютере в видеоигру "Всеобщая ядерная война". Неожиданно он подключается к компьютерной системе Пентагона. Война на экране рискует обратиться в реальность… Фильм получил "Оскар" за лучшую операторскую работу, а также в номинации "Лучший оригинальный сценарий".

С ростом популярности увеличилось и количество предложений сыграть в том или ином фильме. Так появились романтическая лента - экранизация бессмертной "Золушки" (1985) (по мнению многих критиков, лучшая игровая экранизация знаменитой сказки); лента в стиле "фэнтэзи" "Леди-Ястреб" (1985) с Рутгером Хауэром, Мишель Пфайффер и Джоном Вудом - волшебная история о красавице, доблестном рыцаре, попавшим под злые чары, и маленьком воришке (его-то и играл Бродерик), ставшем их союзником.

Вскоре пристрастия Бродерика несколько изменились, он все чаще стал воплощать на экране образ солдата. В 1985 году была снята драма "1918", продуманная и тщательно обставленная всеми подробностями быта история о жизни в Техасе во время Первой мировой войны.

Переход в кино от юношеских ролей к взрослым прошел не без труда, но актер преодолел этот барьер, убедительно сыграв командира первого подразделения чернокожих солдат-северян во время гражданской войны в историческом фильме Эдварда Цвика "Воинская доблесть" (1989). Кроме Мэттью Бродерика, в этом фильме снимались Морган Фримэн и Дензел Вашингтон. Позже на экраны вышли драматическая картина о войне "Билокси-блюз" (1988), где Бродерик также играет солдата на тренировочной армейской базе в последние дни Второй мировой войны; знаменитая на весь мир фантастическая лента "Годзилла" (роль ученого-биолога Ника Татопулоса, который спасает мир от угрозы возвращения Земле образа Юрского периода); криминальный фильм "Новичок" (1990) с Марлоном Брандо и Максимилианом Шеллом.

В 90-е годы Мэттью Бродерик вновь решает изменить жанровую направленность своих героев и снимается подряд в нескольких комедиях: "Кабельщик" (1996), "Инспектор Гаджет" (1999), "Выскочка" (1999). Несмотря на довольно активную работу в кино, Мэттью Бродерик успел поставить и спродюсировать биографический фильм "Бесконечность" ("Бесконечная любовь", 1996), сам же сыграл в нем главную роль в компании с Мэттом Малхерном, Дори Бреннером и Патрицией Аркетт. Герой картины Ричард Файнмэн, блестящий молодой физик, полюбил Арлин Гринбаум, тонкую, артистичную девушку. Они были замечательной парой и ценили свою любовь. Но счастье было разрушено, когда Арлин заболела смертельной болезнью. Ей оставалось жить всего два года, и все это время он был рядом с ней. Не зря фильм носит название "Бесконечность"…

В 1994 году студия "Уолта Диснея" выпустила в свет полнометражный мультфильм "Король-Лев". Впервые большой диснеевский фильм проигнорировал человеческие персонажи. Главных героев озвучивали Мэттью Бродерик и Джереми Айронс, а второстепенных - прославленные комики Вупи Голдберг и "мистер Бин" - Роуэн Эткинсон. По горячим следам в 1995 году был выпущен мультсериал "Дикие приключения Тимона и Пумбы", а в 1998-м - видеопродолжение "Король-Лев-2: Стая Симбы", в котором главного героя также озвучивал Бродерик.

Одна из последних его киноработ - в новом гангстерском фильме режиссера Джеффа Натансона "Провиденс" (2002). Проект, в котором также участвует Алек Болдуин, основан на реальных событиях - одной спецоперации, происходившей в городе Провиденс, штат Род-Айленд. Действие разворачивается вокруг начинающего киномастера (Мэттью Бродерик), который получает несколько миллионов долларов на создание своего первого фильма от таинственного мецената (Алек Болдуин) с условием, что съемки будут проходить в Провиденсе. Однако впоследствии выясняется, что продюсер новой ленты является тайным агентом ФБР…

В целом можно сказать, что карьера Бродерика движется в гору. Лишь один раз она была под угрозой, когда на отдыхе в Ирландии, будучи за рулем, Мэттью столкнулся с другим автомобилем, и двое пассажиров в той машине погибли. В то время у Бродерика был роман с Дженнифер Грей, звездой "Грязных танцев". После трагических событий он завершился. Мэттью попал под суд, но был оправдан. И все-таки психологическая травма была очень глубокой. Вскоре после этого Мэттью познакомился с Сарой Джессикой Паркер. На почве общей любви к театру они близко подружились. Как-то очень быстро стало понятно, что Мэттью с Сарой очень подходят друг другу: оба начитанные, оба демократы, оба обожают театр. Они с успехом играли вместе в бродвейской постановке "Как преуспеть в бизнесе без особого старания", и Мэттью получил за свою роль вторую "Тони".

Сара и Мэттью влюбились друг в друга и стали жить вместе. А в 1997 году поженились втайне от репортеров и фотожурналистов. "Мы хотели, чтобы это был праздник для наших близких, и считали неуместным приглашать прессу и фотографов на событие, которое так много для нас значило", - вспоминает Сара. Но все-таки о свадьбе стало известно, и жениху с невестой пришлось несколько последних ночей провести у друзей, так как около дома их караулили репортеры. "Представляете, даже наш мусор просматривали в надежде узнать, где будет свадьба!" - до сих пор недоумевает Сара. В результате этой сыгранной в стороне от чужих глаз свадьбы получилась крепкая, дружная семья. Когда Мэттью спрашивают, в чем секрет их счастья, он, не задумываясь, отвечает: "Мы любим друг друга. И не стремимся друг друга изменить, во всем остаемся самими собой". В октябре 2002 года у дружных супругов родился сын, которому дали имя Джеймс Уилки в честь отца Мэттью. Супруги счастливо живут в Нью-Йорке. У них есть дом и в Лос-Анджелесе, но они не хотят туда переезжать, может быть, потому, что Нью-Йорк - город театральный, а эта звездная пара никогда не представляла своей жизни без театра.




Мэттью Бродерик - Фильмография:

2010 Маргарет / Margaret ... Andrew Van Tassel
2009 Удивительный мир / Wonderful World ... Ben Singer
2008 Inside Norad: Cold War Fortress (видео)
2008 Найти Аманду / Finding Amanda ... Taylor Mendon
2008 В одно ухо влетело / Diminished Capacity ... Cooper
2007 Тaк онa нaшлa меня / Then She Found Me ... Ben Green
2006 - 2009 30 Rock / 30 Rock (сериал)
2006 Добро пожаловать или соседям вход воспрещен / Deck the Halls ... Steve Finch
2006 Mark Twain Prize: Neil Simon, The (ТВ)
2005 Freeвольная жизнь / Strangers with Candy ... Roger Beekman
2005 Продюсеры / Producers, The ... Leo Bloom
2004 Последний кадр / Last Shot, The ... Steven Schats
2004 Стэпфордские жены / Stepford Wives, The ... Walter Kresby
2004 Мэри и Брюс / Marie and Bruce ... Bruce
2003 Music Man, The (ТВ) ... Professor Harold Hill
2001 You Can Count on Me: A Look Inside (видео)
2000 Можешь рассчитывать на меня / You Can Count on Me ... Brian Everett
1999 Инспектор Гаджет / Inspector Gadget ... Inspector Gadget / Robo Gadget / John Brown
1999 Выскочка / Election ... Jim McAllister
1998 Walking to the Waterline ... Michael Woods
1998 Годзилла / Godzilla ... Dr. Niko Tatopoulos
1997 Дурман любви / Addicted to Love ... Sam
1996 Бесконечность / Infinity ... Richard Feynman
1996 Кабельщик / Cable Guy, The ... Steven M. Kovacs
1994 Would You Kindly Direct Me to Hell?: The Infamous Dorothy Parker (ТВ) ... Commentator
1994 Дорога на Вэлвилл / Road to Wellville, The ... William Lightbody
1994 Миссис Паркер и порочный круг / Mrs. Parker and the Vicious Circle ... Charles MacArthur
1993 Жизнь в театре / A Life in the Theater (ТВ) ... John
1993 Ночь, в которую мы никогда не встретимся / Night We Never Met, The ... Sam Lester
1992 Что я делала этим летом / Out on a Limb ... Bill Campbell
1990 Новичок / Freshman, The ... Clark Kellogg, Narrator
1989 Слава / Glory ... Col. Robert Gould Shaw
1989 Семейный бизнес / Family Business ... Adam McMullen
1988 Сентиментальная песня / Torch Song Trilogy ... Alan
1988 Билокси блюз / Biloxi Blues ... Eugene Morris Jerome
1988 У нее будет ребенок / Shes Having a Baby ... Ferris Bueller, в титрах не указан
1987 Проект Икс / Project X ... Jimmy Garrett
1986 Выходной день Ферриса Бьюлера / Ferris Buellers Day Off ... Ferris Bueller
1986 On Valentines Day ... Brother
1985 Master Harold... and the Boys (ТВ) ... Master Harold Hally
1985 1918 ... Brother
1985 Леди-ястреб / Ladyhawke ... Phillipe Gaston, the Mouse
1983 Военные игры / WarGames ... David Lightman
1983 Возвращение Макса Дагэна / Max Dugan Returns ... Michael McPhee
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Prince Henry

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам