Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Полад Бюль-Бюль Полад Бюль-Бюль
Радж Баббар Радж Баббар
Йерун Краббе Йерун Краббе
Берни Мак Берни Мак
Лоне Шерфиг Лоне Шерфиг
Сиддхартх Сиддхартх
Тейлор Коул Тейлор Коул

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Айзекс


Фото Джейсон Айзекс Фото Джейсон Айзекс Фото Джейсон Айзекс



Джейсон Айзекс - Биография:

Его одноклассниками были такие известные люди как Пол Андерсон (Paul Anderson), Шон Пертви (Sean Pertwee) и Джереми Болт (Jeremy Bolt). Именно там он встретил свою жену Эмму Хьюитт. Айзекс снимался в 3 из 4 фильмов Пола Андерсона, вместе с Шоном Пертви (за исключением «Смертельной битвы» (Mortal Сombat)) Джейсон Айзекс женат на Эмме Хьюитт, которая работала над документальным фильмом «Звездная болезнь» (Starstruck) и над «Ценой расизма». Их дочь, Лили, родилась 23 марта 2002 года.

Сыграв священника в фильме Нила Джордана «Конец романа», Джейсон Айзекс (полковник Уильям Тэвингтон) в «Патриоте» забывает о добродетели. В крупнобюджетном «Армагеддоне» (1998) он играет профессора Куинси, «самого умного человека на планете». Кроме того, он снялся в трех фильмах режиссера Пола Андерсона: научно-фантастическом триллере «Сквозь горизонт», «Солдате» (с Куртом Расселом) и в английском культовом фильме «Покупки». Он был в «Сердце дракона» (с Денисом Куэйдом), впервые появившись на экране в «Высоком парне» с Джеффом Голдблумом и Эммой Томпсон.

Айзекс сыграл много разных ролей, начиная со священника и бандита до трансвестита и парашютиста-десантника. Он был евреем-гомосексуалистом с Манхеттена, командующим ирландской освободительной армии и детективом-шотландцем. Он убедителен в роли полковника и певца из Ист-Энда.

Окончив престижную лондонскую центральную школу речи и драмы, он играл в двух сезонах сериала «Столица» о брокерах с товарной биржи и продавцах ценных бумаг. Потом играл близнецов – одного хорошего, другого плохого - в коротком сериале «Таггерт». В вызвавшем много споров сериале Би-Би-Си «Штатские», поставленном Линдой ЛаПланте («Основной подозреваемый») он был нервным солдатом, приспосабливающимся к гражданской жизни. В сериале Си-Би-Эс «Последний дон 2» он опять был священником, на этот раз подвергающимся искушению нарушить свои обеты.

Айзекс изучал право в Бристольском университете, одновременно занимаясь постановкой или играя в более чем двадцати спектаклях. Он сыграл Луиса в двух частях получившего пулитцеровскую премию спектакля «Ангелы в Америке». Если он не в Штатах, в работе над новой ролью или новым акцентом, его можно найти в родной Англии на съемках или на сцене театра.

Последний в той череде актеров, которые убеждают американских зрителей в том, что англичане создают самых жестоких и хладнокровных злодеев, Джейсон Айзекс вызвал враждебность и отвращение кинозрителей повсюду своей ролью подлого полковника Тэвингтона в блокбастере «Патриот», вышедшем летом 2000 года. Игра этого удивительно многогранного актера, игравшего священника, гениального ученого и наркодельца достойна уважения и восхищения. В американской прессе его быстро окрестили самым захватывающим английским актером начала 21 века.

Третий из четырех сыновей ливерпульского торговца, Айзекс родился 6 июня 1963 года. Вначале он собирался изучать право – «чистая» работа, вполне подходящая тому, чьи три брата стали врачом, юристом и бухгалтером – но еще в начале учебы в Бристольском университете его привлек театр. Хотя изначально в какой-то мере ему понравилось играть из-за того, что «можно было легко знакомится с девушками», вскоре он нашел для себя гораздо более глубокий смысл (в одном интервью приводили его высказывание: «В игре я мог раскрыть себя так, как никогда бы не смог в обычной жизни») и, окончив университет, отправился оттачивать свое мастерство в лондонской центральной школе речи и драмы.

Практически сразу он начал заниматься этим профессионально, играя на сцене и в кино. В 1989 году он дебютировал в фильме Мэла Смита «Высокий парень», где играл врача и в том же году получил серьезную роль в сериале «Столица». Он продемонстрировал свой многогранный талант в еще нескольких сериалах и театральных постановках, таких как спектакль Тони Кушнера «Ангелы в Америке».

Его героя из «Патриота», за роль которого он был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана, начали сравнивать с Амоном Гетом (Amon Goeth) из «Списка Шиндлера», однако Айзекс не согласен с тем, что теперь будет играть только подонков в исторических фильмах. В следующем фильме, «Сладкий ноябрь», романтической комедии с Шарлиз Терон и Кеану Ривзом он играет трансвестита.




Джейсон Айзекс - Фильмография:

2013 Единственный выстрел / A Single Shot ... Waylon
2013 Sweetwater ... Reverend Armstrong
2013 Dawn ... Dawson
2012 - ... Пробуждение / Awake (сериал) ... Michael Britten
2011 Погоня / Abduction ... Kevin Harper
2011 Гарри Поттер и дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Lucius Malfoy
2011 - ... Преступления прошлого / Case Histories (сериал) ... Jackson Brodie
2010 Pleading Guilty (ТВ) ... Mack
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I ... Lucius Malfoy
2010 Не брать живым / Green Zone ... Briggs
2010 Скелеты / Skeletons ... The Colonel
2008 The Rain Horse (короткометражный) ... John
2008 Хороший / Good ... Maurice
2008 Заговор Эскориал / Conjura de El Escorial, La ... Antonio Pérez
2008 Проклятие Стептоу / The Curse of Steptoe (ТВ) ... Harry H Corbett
2007 Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Lucius Malfoy
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Bearded Man, (segment "Dont")
2006 Состояние внутри / The State Within (сериал) ... Mark Brydon
2006 - 2008 Братство / Brotherhood (сериал) ... Michael Caffee
2006 Scars (ТВ) ... Chris
2006 Положись на друзей / Friends with Money ... David
2005 Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Lucius Malfoy
2005 - 2008 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (сериал) ... Admiral Zhao
2005 Поиграем в теннис? / Tennis, Anyone...? ... Johnny Green
2005 Чамскраббер / Chumscrubber, The ... Mr. Parker
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Damian
2004 Новая Франция / Nouvelle-France ... Gеnеral James Wolfe
2004 - 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Fredrick
2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Mr. Darling, Captain Hook
2002 Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Lucius Malfoy
2002 Смокинг / Tuxedo, The ... Clark Devlin
2002 Горшочек удачи / High Times Potluck ... Arneau
2002 Апассионата / Passionada ... Charles Beck
2002 Говорящие с ветром / Windtalkers ... Major Mellitz
2001 В последний момент / The Last Minute ... Dave Percy Sledge
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Steele
2001 Отель / Hotel ... Australian Actor
2001 The Tag (короткометражный) ... Robert
2001 Сладкий ноябрь / Sweet November ... Chaz Watley
2000 Патриот / The Patriot ... Col. William Tavington
1999 Конец романа / The End of the Affair ... Father Richard Smythe
1999 - 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Colin Ayres
1999 Сожги свою трубку / Burn Your Phone (короткометражный) ... The Killer
1998 Солдат / Soldier ... Mekum
1998 Приключения Сент - Ива / St. Ives ... Alain de Keroual de Saint-Yves
1998 Разведенный Джек / Divorcing Jack ... Cow Pat Keegan
1998 Армагеддон / Armageddon ... Dr. Ronald Quincy, Research
1998 Последний дон 2 / The Last Don II (мини-сериал) ... Father Luca Tonarini
1997 Сговор /The Fix (ТВ) ... Tony Kay
1997 Сквозь горизонт / Event Horizon ... D.J.
1996 Guardians ... Jim Reed
1996 Сердце дракона / Dragonheart ... Lord Felton
1995 Опасная леди / Dangerous Lady (мини-сериал) ... Michael Ryan
1995 A Relative Stranger (ТВ) ... Peter Fraiman
1995 Влюблённые / Loved Up (ТВ) ... Dez 2
1995 Пасьянс для двоих / Solitaire for 2 ... Harry
1994 Шоппинг / Shopping ... Market Trader
1992 Civvies (сериал) ... Frank Dillon
1992 - 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Zachary Blaine
1991 Eye Contact (ТВ) ... Michael
1990 Сыскное агентство «ТЭКС» / TECX (сериал) ... Edward Latham
1989 - 1990 Столичный город / Capital City (сериал) ... Chas Ewell
1989 Верзила / The Tall Guy ... Doctor 2
1987 - 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Dr. Desmond Collier
1986 - 1992 Бун / Boon (сериал) ... Mike Puckett
1983 - 2008 Таггерт / Taggart (сериал) ... Barr

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам