Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Лэндис Джон Лэндис
Алекс Картер Алекс Картер
Шун Огури Шун Огури
Том Скерритт Том Скерритт
Чандра Уилсон Чандра Уилсон
Лоретта Янг Лоретта Янг
Кэндис Аккола Кэндис Аккола

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейсон Айзекс


Фото Джейсон Айзекс Фото Джейсон Айзекс Фото Джейсон Айзекс



Джейсон Айзекс - Биография:

Его одноклассниками были такие известные люди как Пол Андерсон (Paul Anderson), Шон Пертви (Sean Pertwee) и Джереми Болт (Jeremy Bolt). Именно там он встретил свою жену Эмму Хьюитт. Айзекс снимался в 3 из 4 фильмов Пола Андерсона, вместе с Шоном Пертви (за исключением «Смертельной битвы» (Mortal Сombat)) Джейсон Айзекс женат на Эмме Хьюитт, которая работала над документальным фильмом «Звездная болезнь» (Starstruck) и над «Ценой расизма». Их дочь, Лили, родилась 23 марта 2002 года.

Сыграв священника в фильме Нила Джордана «Конец романа», Джейсон Айзекс (полковник Уильям Тэвингтон) в «Патриоте» забывает о добродетели. В крупнобюджетном «Армагеддоне» (1998) он играет профессора Куинси, «самого умного человека на планете». Кроме того, он снялся в трех фильмах режиссера Пола Андерсона: научно-фантастическом триллере «Сквозь горизонт», «Солдате» (с Куртом Расселом) и в английском культовом фильме «Покупки». Он был в «Сердце дракона» (с Денисом Куэйдом), впервые появившись на экране в «Высоком парне» с Джеффом Голдблумом и Эммой Томпсон.

Айзекс сыграл много разных ролей, начиная со священника и бандита до трансвестита и парашютиста-десантника. Он был евреем-гомосексуалистом с Манхеттена, командующим ирландской освободительной армии и детективом-шотландцем. Он убедителен в роли полковника и певца из Ист-Энда.

Окончив престижную лондонскую центральную школу речи и драмы, он играл в двух сезонах сериала «Столица» о брокерах с товарной биржи и продавцах ценных бумаг. Потом играл близнецов – одного хорошего, другого плохого - в коротком сериале «Таггерт». В вызвавшем много споров сериале Би-Би-Си «Штатские», поставленном Линдой ЛаПланте («Основной подозреваемый») он был нервным солдатом, приспосабливающимся к гражданской жизни. В сериале Си-Би-Эс «Последний дон 2» он опять был священником, на этот раз подвергающимся искушению нарушить свои обеты.

Айзекс изучал право в Бристольском университете, одновременно занимаясь постановкой или играя в более чем двадцати спектаклях. Он сыграл Луиса в двух частях получившего пулитцеровскую премию спектакля «Ангелы в Америке». Если он не в Штатах, в работе над новой ролью или новым акцентом, его можно найти в родной Англии на съемках или на сцене театра.

Последний в той череде актеров, которые убеждают американских зрителей в том, что англичане создают самых жестоких и хладнокровных злодеев, Джейсон Айзекс вызвал враждебность и отвращение кинозрителей повсюду своей ролью подлого полковника Тэвингтона в блокбастере «Патриот», вышедшем летом 2000 года. Игра этого удивительно многогранного актера, игравшего священника, гениального ученого и наркодельца достойна уважения и восхищения. В американской прессе его быстро окрестили самым захватывающим английским актером начала 21 века.

Третий из четырех сыновей ливерпульского торговца, Айзекс родился 6 июня 1963 года. Вначале он собирался изучать право – «чистая» работа, вполне подходящая тому, чьи три брата стали врачом, юристом и бухгалтером – но еще в начале учебы в Бристольском университете его привлек театр. Хотя изначально в какой-то мере ему понравилось играть из-за того, что «можно было легко знакомится с девушками», вскоре он нашел для себя гораздо более глубокий смысл (в одном интервью приводили его высказывание: «В игре я мог раскрыть себя так, как никогда бы не смог в обычной жизни») и, окончив университет, отправился оттачивать свое мастерство в лондонской центральной школе речи и драмы.

Практически сразу он начал заниматься этим профессионально, играя на сцене и в кино. В 1989 году он дебютировал в фильме Мэла Смита «Высокий парень», где играл врача и в том же году получил серьезную роль в сериале «Столица». Он продемонстрировал свой многогранный талант в еще нескольких сериалах и театральных постановках, таких как спектакль Тони Кушнера «Ангелы в Америке».

Его героя из «Патриота», за роль которого он был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана, начали сравнивать с Амоном Гетом (Amon Goeth) из «Списка Шиндлера», однако Айзекс не согласен с тем, что теперь будет играть только подонков в исторических фильмах. В следующем фильме, «Сладкий ноябрь», романтической комедии с Шарлиз Терон и Кеану Ривзом он играет трансвестита.




Джейсон Айзекс - Фильмография:

2013 Единственный выстрел / A Single Shot ... Waylon
2013 Sweetwater ... Reverend Armstrong
2013 Dawn ... Dawson
2012 - ... Пробуждение / Awake (сериал) ... Michael Britten
2011 Погоня / Abduction ... Kevin Harper
2011 Гарри Поттер и дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Lucius Malfoy
2011 - ... Преступления прошлого / Case Histories (сериал) ... Jackson Brodie
2010 Pleading Guilty (ТВ) ... Mack
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I ... Lucius Malfoy
2010 Не брать живым / Green Zone ... Briggs
2010 Скелеты / Skeletons ... The Colonel
2008 The Rain Horse (короткометражный) ... John
2008 Хороший / Good ... Maurice
2008 Заговор Эскориал / Conjura de El Escorial, La ... Antonio Pérez
2008 Проклятие Стептоу / The Curse of Steptoe (ТВ) ... Harry H Corbett
2007 Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Lucius Malfoy
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Bearded Man, (segment "Dont")
2006 Состояние внутри / The State Within (сериал) ... Mark Brydon
2006 - 2008 Братство / Brotherhood (сериал) ... Michael Caffee
2006 Scars (ТВ) ... Chris
2006 Положись на друзей / Friends with Money ... David
2005 Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Lucius Malfoy
2005 - 2008 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (сериал) ... Admiral Zhao
2005 Поиграем в теннис? / Tennis, Anyone...? ... Johnny Green
2005 Чамскраббер / Chumscrubber, The ... Mr. Parker
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Damian
2004 Новая Франция / Nouvelle-France ... Gеnеral James Wolfe
2004 - 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Fredrick
2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Mr. Darling, Captain Hook
2002 Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Lucius Malfoy
2002 Смокинг / Tuxedo, The ... Clark Devlin
2002 Горшочек удачи / High Times Potluck ... Arneau
2002 Апассионата / Passionada ... Charles Beck
2002 Говорящие с ветром / Windtalkers ... Major Mellitz
2001 В последний момент / The Last Minute ... Dave Percy Sledge
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Steele
2001 Отель / Hotel ... Australian Actor
2001 The Tag (короткометражный) ... Robert
2001 Сладкий ноябрь / Sweet November ... Chaz Watley
2000 Патриот / The Patriot ... Col. William Tavington
1999 Конец романа / The End of the Affair ... Father Richard Smythe
1999 - 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Colin Ayres
1999 Сожги свою трубку / Burn Your Phone (короткометражный) ... The Killer
1998 Солдат / Soldier ... Mekum
1998 Приключения Сент - Ива / St. Ives ... Alain de Keroual de Saint-Yves
1998 Разведенный Джек / Divorcing Jack ... Cow Pat Keegan
1998 Армагеддон / Armageddon ... Dr. Ronald Quincy, Research
1998 Последний дон 2 / The Last Don II (мини-сериал) ... Father Luca Tonarini
1997 Сговор /The Fix (ТВ) ... Tony Kay
1997 Сквозь горизонт / Event Horizon ... D.J.
1996 Guardians ... Jim Reed
1996 Сердце дракона / Dragonheart ... Lord Felton
1995 Опасная леди / Dangerous Lady (мини-сериал) ... Michael Ryan
1995 A Relative Stranger (ТВ) ... Peter Fraiman
1995 Влюблённые / Loved Up (ТВ) ... Dez 2
1995 Пасьянс для двоих / Solitaire for 2 ... Harry
1994 Шоппинг / Shopping ... Market Trader
1992 Civvies (сериал) ... Frank Dillon
1992 - 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Zachary Blaine
1991 Eye Contact (ТВ) ... Michael
1990 Сыскное агентство «ТЭКС» / TECX (сериал) ... Edward Latham
1989 - 1990 Столичный город / Capital City (сериал) ... Chas Ewell
1989 Верзила / The Tall Guy ... Doctor 2
1987 - 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Dr. Desmond Collier
1986 - 1992 Бун / Boon (сериал) ... Mike Puckett
1983 - 2008 Таггерт / Taggart (сериал) ... Barr

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам