Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тарсизиу Мейра Тарсизиу Мейра
Эмма Шапплин Эмма Шапплин
Эндрю Дивофф Эндрю Дивофф
Ашер Реймонд Ашер Реймонд
Селма Блэр Селма Блэр
Бетси Расселл Бетси Расселл
Бет Грант Бет Грант

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэниэл Ву


Фото Дэниэл Ву Фото Дэниэл Ву Фото Дэниэл Ву



Дэниэл Ву - Биография:

«Потенциально главная звезда Гонконга» родилась в городке Беркли, штат Калифорния 30 сентября 1974 года. У него есть две старшие сестры. Интерес к кино и боевым искусствам Дэниэл проявил очень рано – в восемь лет он посмотрел «Храм Шаолиня» с Джетом Ли и загорелся. Под влиянием «Храма Шаолинь» и картин Джеки Чана Дэниэл начал заниматься восточными единоборствами – в основном, ушу. Ву ходил в школу Head Royce в Орегоне, затем закончил Орегонский Университет по специальности архитектуры, но его главным увлечением тогда было именно ушу. Под патронажем Дэниела в 1994 году в этом университете открылся клуб ушу и сам Дэниэл стал в нем первым официальным тренером.

Параллельно с учебой в университете и изучением ушу Дэниел увлекался кино – его любимыми режиссерами были Акира Куросава и Люк Бессон, в работах которых всегда чувствовался их ярко выраженный, особенный авторский почерк. Тем не менее, о карьере актера Ву никогда не думал, а в Гонконг впервые приехал в 1997 году, чтобы посмотреть на празднества, посвященные передаче Гонконга Китаю. Интересно, что в то время Дэниел не умел не только говорить по-кантонски, но и даже читать, но, пока он был там, по совету сестры он попробовал себя в модельном бизнесе. Там его быстро заметил режиссер Йонфан, пригласивший Дэниела на одну из главных ролей в свою гей-драму «Красавчик».

Фильм заметили, заметили и Дэниэла – Мэйбел Чеунг пригласила его на главную роль в свою драму «Стеклянный город» (за которую Дэниэла на очередном вручении HKFA номинировали как лучшего нового актера), а Эндрю Лау доверил ему одну из ролей в блокбастере «Молодые и опасные: Приквел». На открытии престижного ресторана Дэниэл познакомился со своим кумиром Джеки Чаном, с которым тут же нашел общий язык – Джеки предложил ему контракт со своей компанией JC Group. Первым плодом этого сотрудничества стал молодежный экшен «Полиция будущего» – не очень удачный, но определенно заметный и хорошо заработавший в прокате. За несколько последующих лет Дэниэл попробовал себя в нескольких разных жанрах – артхаусной мелодраме «Розовая беседка», романтической комедии «Любовь под прикрытием», боевике «Пурпурный шторм», криминальной драме «Полицейский на задании» и мистическом ужастике «Ночной коридор».

Последняя лента познакомила Дэниэла с основами кинопроизводства – у фильма был настолько мизерный бюджет, что Ву пришлось самостоятельно искать деньги, чтобы закончить картину и выпустить ее в прокат. Помимо денежных средств он нашел композитора для фильма. Работа продюсера настолько пришлась Ву по вкусу, что в ближайшие годы он стал одним из создателей телешоу «Whatever Things!» для канала MTV. Несмотря на все увеличивающуюся занятость Дэниэл всегда находил время для экспериментов – сыграл на театральных подмостках в пьесе «Счастливый принц» (в которой у него был 16-минутный монолог на кантонском!) и собрал рок-группу Alive, куда помимо него вошли другие молодые гонконгские актеры – Эндрю Лин, Теренс Йин и Конвой Чан.

Ребята открыли сайт своей группы, несколько раз выступили публично и даже совместно сняли мокументари-комедию «Небесные короли», в котором рассказывалось о создании Alive (главным режиссером был записан именно Ву). А самый главный сюрприз наступил после выхода фильма – оказалось, что вся история с Alive была всего лишь подставной «уткой» для промоушена картины. Как сказал Ву, его настоящий голос ужасен, а во время выступлений он пел под фонограмму, жестко обработанную компьютером. Критики взбесились, но выдали-таки Дэниелу награду как лучшему новому режиссеру на очередном HKFA. В прошлом году сайт группы alivenotdead.com был запущен заново, как готовая площадка для раскрутки молодых независимых талантов в музыке и кино. Дэниел ведет на нем свой личный блог (на китайском и английском), который весьма часто обновляется.

На данный момент Ву – один из самых популярных молодых актеров Гонконга, причем он старается не замыкаться в рамках одного жанра. Он снимается как в артхаусных проектах, так и в коммерческих блокбастерах и искренне удивляется, когда его награждают за роли в последних – как случилось с «Новой полицейской историей», где Ву сыграл главного злодея. Он считал, что сыграл довольно слабо и приз HKFA его весьма шокировал. Помимо съемок в кино Ву является официальным лицом нескольких компаний (Seiko и L’Oreal), изредка вспоминает о модельном прошлом и немного занимается музыкой.

Вплоть до 2001 года Ву встречался с актрисой Мэгги Кью, но их отношения не задались (хотя уже после расставания Ву «по старой памяти» сыграл бойфренда ее героини в «Обнаженном оружии») – сейчас у него роман с некоей Лизой Селезнер, с которой они живут попеременно в Гонконге, Пекине и Шанхае – во всех этих городах у Ву есть свои личные дома.




Дэниэл Ву - Фильмография:

2013 Европа / Europa
2012 Человек с железными кулаками / The Man with the Iron Fists ... Poison Dagger
2012 Tai Chi Hero ... Yang Lu Chan, слухи
2012 Последний ужин / The Last Supper ... Xiang Yu
2011 Великий фокусник / Daai mo seut si
2011 Неотделимый / Inseparable ... Li
2011 Подслушанное 2 / Sit yan fung wan 2 ... Joe Szema
2011 Основание партии / The Founding of a Party
2011 Прекрати разбивать мое сердце / Daan gyun naam yu ... Kevin
2010 Тройной перехват / Cheung wong chi wong ... Chong Tze-wai
2010 Red Earth (короткометражный)
2010 Теплые летние дни / Chuen sing yit luen - yit lat lat ... Master Chef
2009 Прыжок / Jump
2009 Как сон / Ru meng ... Max
2009 Подслушанное / Sit yan fung wan ... Max
2009 Инцидент Синдзюку / San suk si gin ... Jie
2007 Кровные братья / Tian tang kou ... Ah Feng
2007 Протеже / Moon to ... Nick
2006 Нана в бегах / Ming Ming ... D
2006 Младенец на $30 000 000 / Bo bui gai wak ... Daniel
2006 Убить императора / Ye yan ... Prince Wu Luan
2006 Небесные короли / Sei dai tinwong ... Daniel Wu
2005 Бесконечная печаль / Changhen ge ... Kang Mingxun
2005 Пил, пью и буду пить / Chin bui but dzui ... Michael / Michel
2005 Отклонение от нормы / Saam cha hau ... Koo
2005 Дом гнева / Jing mo gaa ting ... Jason
2004 Вне понимания / Gung ju fuk sau gei ... Ken
2004 Новая полицейская история / Xin jingcha gushi ... Joe Kwan
2004 Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin ... High Priest Wei Liao
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Bak Mei
2004 Одна ночь в Монгкоке / Wong gok hak yau ... Lai-fu
2004 Операция «Феникс» / Da lao ai mei li ... Georgie Hung
2004 Волшебная кухня / Moh waan chue fong ... Kevin
2003 Miss Du Shi Niang ... Ken Li
2003 Скрытый путь / Cham chau chow git lun ... Cop
2003 Ночной коридор / Yao ye hui lang ... Sam Yuen / Ah Hung
2003 Любовь под прикрытием 2: Миссия любви / San chat bye mooi 2 ... Au Hoi Man
2002 Любовь под прикрытием / Sun jaat si mui ... Hoi
2002 Подглядывание / Tou kui wu zui ... Calvin
2002 Обнаженное оружие / Chek law dak gung ... Jack Chen
2002 Лицо дьявола, сердце ангела / Bin lim mai ching ... Lon / Michael
2002 Принцесса / Seung fei ... Joker
2002 Fung hung bei cup ... Harper
2001 Пекинский рок / Bak Ging lok yue liu ... Michael Wu
2001 Рождённый диким / Ye shou zhi tong ... Tide Ho
2001 Пионовая беседка / Youyuan jingmeng ... Xing Zhi Gang
2001 Полицейский на задании / Ji fat faan fat ... Mike
2001 Команда «Смерть» / Chung chong ging chaat ... Insp. Chung Chai
2001 Tau hiu yan mat
2000 Ying - Saat ji faat
2000 Паутина / Gong yuan 2000 AD ... Benny
1999 Пурпурный шторм / Zi yu feng bao ... Todd Nguyen
1999 Полиция будущего / Dak ging san yan lui ... Daniel
1999 Великолепный / Boh lei chun ... Photographers Assistant
1998 Город из стекла / Boli zhi cheng
1998 Красавчик / Mei shao nian zhi lian ... Sam Fai
1998 Молодые и опасные: Приквел / San goo waak chai ji siu nin gik dau pin ... Big Head

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам