Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бэрри Корбин Бэрри Корбин
Кэтрин Кинер Кэтрин Кинер
Дэвид Хайд Пирс Дэвид Хайд Пирс
Фрэнк Синатра Фрэнк Синатра
Леа Массари Леа Массари
Дориан Грегори Дориан Грегори
Алан Розенберг Алан Розенберг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Массимо Джиротти


Фото Массимо Джиротти Фото Массимо Джиротти Фото Массимо Джиротти



Массимо Джиротти - Биография:

Массимо Джиротти - один из самых успешных и востребованных итальянских киноактёров XX века.

С детских лет увлекался спортом, занимался водным поло, плаваньем. Накануне Второй мировой войны выиграл чемпионат Италии по водному поло. Изучал инженерное дело в техническом университете.

Дебютировал в кино в 1940 году: сыграл Энрико в фильме Марио Сольдати "Дора Нельсон".

В 1943 году исполнил одну из своих лучших ролей в кино - Джино Коста в фильме Лукино Висконти "Одержимость" по роману Джеймса Кейна "Почтальон всегда звонит дважды".

Среди лучших работ послевоенного периода — Мишель в фильме Джузеппе Де Сантиса "Трагическая охота" (1946), Гвидо в ленте Пьетро Джерми "Во имя закона / Под небом Сицилии" (1949), Андреа в фильме "Дайте мужа Анне Дзакео / Утраченные грезы" (1953, реж. Дж. Де Сантис).

Сыграл в дуэте с Лючией Бозе в фильме Микеланджело Антониони "Хроника одной любви" (1950). Значительные работs актёра — Роберто в фильме Лукино Висконти "Чувство" (1954), в фильмах Пазолини — отец в "Теореме" (1968) и Креонт в "Медее" (1970). Он также много снимался в итальянских пеплумах в ролях героев античности. Мужественный, красивый, с точеным профилем, он напоминал высеченных в мраморе великих римлян. Внешний холод и статичность игры одних раздражали, другие видели в этом фирменный метод Джиротти и ценили внутренний огонь, таящийся подо льдом. Если его лицо напоминало скульптуру, то самого актёра сравнивали со скульптором, высекающим свои монументальные образы из камня.

За 60 лет работы в кино он снялся более чем в ста фильмах, был любимым актёром таких мастеров, как Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Этторе Скола, Пьер-Паоло Пазолини, Марио Болоньини, Карло Лидзани, Марио Камерини, Луиджи Дзампа.
Массимо Джиротти — один из самых запоминающихся представителей школы итальянского неореализма.

Среди лучших ролей — Марсель в эротической драме Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже" (1972), Чарльз в картине Джозефа Лоузи "Месье Кляйн" (1976), граф Стефано Эгано в последнем фильме Висконти "Невинный" (1976), Аулус в минисериале "Кво Вандис" (1985). В 1994 году принял участие в комедии Роберто Бениньи "Монстр".

Массимо Джиротти умер от инфаркта после того, как только что завершил съёмки в фильме турецкого режиссёра Ферзана Озпетека "Окно напротив" (2003).




Массимо Джиротти - Фильмография:

2003 Окно напротив / La Finestra di fronte ... Simone / Davide Veroli
2000 Чувство вины / Senso di colpa (ТВ)
2000 Der Kardinal - Der Preis der Liebe (ТВ) ... Donato
1999 Sunset in Venice (короткометражный) ... Alter Herr
1997 Un bel di vedremo
1995 Gioco da vecchi (короткометражный)
1994 Монстр / Il mostro ... Distinguished Resident
1993 Экстаз / Estasi
1993 Lamore dopo
1992 Другая сторона мира / Dallaltra parte del mondo ... Aureliano
1992 Dalla notte allalba (ТВ) ... Vergiotti
1990 Мадемуазель Ардель / Mademoiselle Ardel (ТВ) ... Le comte di Falco
1990 Ребус / Rebus ... Conte Valery Du Terrail
1989 Французская революция / La revolution francaise (ТВ) ... Lenvoye du Pape
1988 Сердце матери / Il cuore di mamma ... Aldo
1988 Богема / La Boheme ... Alcindoro
1985 Берлинский роман / The Berlin Affair ... Werner von Heiden
1985 Кво Вадис / Quo Vadis? (мини-сериал) ... Aulus Plautius
1984 Христофор Колумб / Christopher Columbus (мини-сериал) ... Duke Medina Celi
1983 Арс-Аманди, или Искусство любви / Ars amandi ... Ovid
1981 Une fugue a Venise (ТВ) ... Francesco
1981 Любовная страсть / Passione damore ... Colonel
1980 Изгнанник с острова / Un reietto delle isole (ТВ)
1976 Аньезе идет на смерть / Lagnese va a morire ... Palita
1976 Мсье Кляйн / Mr. Klein ... Charles
1976 Невинный / Linnocente ... Count Stefano Egano
1975 Марк, полицейский выстреливший первым / Mark il poliziotto spara per primo ... Il Questore Spaini
1975 Подозрительная смерть несовершеннолетней / Morte sospetta di una minorenne ... Gaudenzio Pesce
1975 Граф Калиостро / Cagliostro ... Casanova
1974 Поцелуй / Il bacio ... Eugenio Dazzi
1973 Пара / La coppia
1973 Последний шанс / Lultima chance ... Fred Norton
1973 Обжоры / Les voraces ... Olmi
1972 Моё тело в ярости / Il mio corpo con rabbia ... Gabriele
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Marcel
1972 Камера пыток / Gli orrori del castello di Norimberga ... Dr. Karl Hummel
1969 Медея / Medea ... King Kresus / Creonte
1969 Красная палатка ... Романья
1969 Сёстры / Le sorelle ... Alex
1969 Извините, займемся любовью? / Scusi, facciamo lamore? ... Tassi
1968 Теорема / Teorema ... Paolo, the father
1967 Ведьмы / Le streghe ... Sportsman
1966 Загадочный синьор Ван Эйк / El misterioso senor Van Eyck
1965 La tua giovinezza (ТВ)
1965 Светящийся идол / Idoli controluce ... Ugo Sanfelice
1965 Сказочное приключение Марко Поло / La fabuleuse aventure de Marco Polo ... Nicolo, Marcos Father
1963 Золото для Цезарей / Oro per i Cesari ... Pro-consul Caius Cornelius Maximus)
1963 Мафия в заграждении / Mafia alla sbarra
1962 Имперская Венера / Venere imperiale ... Leclerc
1961 Ромул и Рем / Romolo e Remo ... Tazio
1960 Дикая езда верхом / Cavalcata selvaggia
1960 Аргонавты: В поисках золотого руна / I giganti della Tessaglia (Gli argonauti) ... Orfeo
1960 Письма послушницы / Lettere di una novizia ... Don Paolo Conti
1960 Казаки / I cosacchi ... Alexander II
1959 Волки в пропасти / Lupi nellabisso ... Comandante
1959 Le notti dei Teddy Boys ... Constantinos Vater
1959 La cento chilometri ... Toccaceli
1959 Юдифь и Олоферн / Giuditta e Oloferne ... Holophernes
1959 Asphalte ... Eric
1959 Царь Ирод Великий / Erode il grande ... Ottaviano / Oktavian i.e. Augustus
1958 Дорога длиною в год / Cesta duga godinu dana ... Chiacchiera, (Naklapalo)
1957 La trovatella di Pompei ... Procuratore della Repubblica
1957 La Venere di Cheronea ... Prassitele
1957 La bestia humana
1957 Итальянский сувенир / Souvenir dItalie ... Ugo Parenti
1957 Saranno uomini ... Don Antonio
1957 Dimentica il mio passato ... Carlos
1955 Disperato addio ... Dott. Andrea Pitti
1955 I quattro del getto tonante ... Maggiore Montanari
1955 Ночная Маргарита / Marguerite de la nuit ... Valentin
1955 Vortice ... Dott. Guido Aureli
1954 Твоя женщина / La tua donna ... Sandro Ademari
1954 Il segreto delle tre punte
1954 Чувство / Senso ... Il marchese Roberto Ussoni
1953 Любовь женщины / Lamour dune femme ... Andre Lorenzi
1953 Дайте мужа Анне Дзакео / Un marito per Anna Zaccheo ... Andrea Grazzi
1953 Sul ponte dei sospiri ... Marco Spada
1953 Спартак / Spartaco ... Spartacus
1952 На окраине большого города / Ai margini della metropoli ... Avv. Roberto Martini
1952 Il tenente Giorgio ... Tenente G. Biserta
1952 Кожаный нос / Nez de cuir ... Le docteur Marchal
1952 Рим в 11 часов / Roma ore 11 ... Nando the Unemployed
1951 Clandestino a Trieste ... Il falso giornalista
1951 Duello senza onore ... Carlo
1951 Закры­тые ставни / Persiane chiuse ... Roberto
1950 Хроника одной любви / Cronaca di un amore ... Guido
1950 Benvenuto, reverendo!
1949 Altura
1949 Фабиола / Fabiola ... Sebastian
1949 Под небом Сицилии / In nome della legge ... Il pretore Guido Schiavi
1948 Мечты на дорогах / Molti sogni per le strade ... Paolo Bertoni
1948 Трудные годы / Anni difficili ... Giovanni
1947 Утраченная молодость / Gioventu perduta ... Marcello Mariani
1947 Natale al campo 119 ... Nane, il veneziano
1947 Preludio damore ... Rocco
1947 Трагическая охота / Caccia tragica ... Michele
1947 Fatalita ... Vincenzo Masi
1946 Желание / Desiderio ... Nando Mancini
1946 Один день в жизни / Un giorno nella vita ... Luigi Monotti
1945 La carne e lanima ... Andrea
1945 I dieci comandamenti
1945 Врата небесные / La porta del cielo ... Il giovane cieco
1943 Внешний вид / Apparizione ... Franco
1943 Одержимость / Ossessione ... Gino Costa
1943 Harlem ... Tommaso Rossi
1942 Пилот возвращается / Un pilota ritorna ... Il tenente Gino Rossati
1941 Железная корона / La corona di ferro ... Licinio & Arminio, suo figlio
1941 La famiglia Brambilla in vacanza ... Marco Sassoli
1941 Le due tigri ... Tremal-Naik
1941 I pirati della Malesia ... Tremal-Naik
1940 Dora Nelson ... Enrico
1940 Тоска / Tosca ... Angeloti
1940 Una romantica avventura ... Luciano

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам