Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лесли Манн Лесли Манн
Мигель Сандовал Мигель Сандовал
Кэти Гриффин Кэти Гриффин
Терри Крюс Терри Крюс
Линда Блэр Линда Блэр
Мэдлин Кан Мэдлин Кан
Уолтер Лэнц Уолтер Лэнц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэри-Кейт Олсен


Фото Мэри-Кейт Олсен Фото Мэри-Кейт Олсен Фото Мэри-Кейт Олсен



Мэри-Кейт Олсен - Биография:

Сёстры Олсен родились в 1986 году в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Хотя они практически идентичны по внешнему виду, на самом деле они генетически различные близнецы. Дочери Дэвида Олсена (род. 1953), ипотечного банкира, и Джарнетт Фуллер (род. 1954), менеджера. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен, а также единокровные сестра Тэйлор и брат Джейк от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. Родители близнецов развелись в 1995 году. Имеют датские и норвежские корни.

Начало карьеры

Мэри-Кейт Олсен начала свою актёрскую карьеру в 1987 году в возрасте девяти месяцев, когда она и её сестра-близнец Эшли Олсен получили их первую совместную роль Мишель Таннер в телесериале «Полный дом». Близнецы были задействованы играть одного персонажа из-за строгих законов о труде в отношении продолжительности времени присутствия на съемочной площадке детей-актёров их возраста. Наняв близнецов, производители смогли увеличить время съемочного дня.

Успех сестёр Олсен

Их огромный успех в сериале «Полный дом» привёл к созданию компании «Dualstar» в 1993 году, которая занималась продюсированием фильмов с участием сестёр в главных ролях, а также продажей именных предметов, включая косметику и одежду. Снимаясь в сериале, сёстры также были задействованы в производстве телефильмов, созданных специально для них.

После окончания сериала в 1995 году Мэри-Кейт продолжила сниматься совместно с Эшли, вместе они выпустили ряд очень успешных видео-фильмов и стали весьма популярны на «подростковом» рынке в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Их имена были у всех на устах, их образ был в одежде, книгах, духах, журналах, фильмах и плакатах. Также в 2000—2005 годах выпускались компанией Mattel их куклы.

С 1989 по 2004 год были номинированы, а также получили несколько наград, среди которых Young Artist Awards, Kids' Choice Awards и Daytime Emmy Awards.

В 2004 году Мэри-Кейт появилась с сестрой Эшли в последнем совместном фильме «Мгновения Нью-Йорка».

Независимая карьера

Стремясь к созданию независимого образа для себя и своей сестры, Мэри-Кейт попросила общественность и СМИ относиться к ним не как к «сёстрам Олсен», а как к Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен соответственно.

Первый сольный проект Мэри-Кейт в актёрской карьере — появление в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», вышедшем в декабре 2006 года. Короткая сцена с ней в конечном итоге была вырезана из театральной версии, но попала всё же на DVD. Также у неё была периодическая роль Тары Линдмен в сериале «Косяки». В 2008 году появляется в фильме «Безумие» в роли Юнион. На кинофестивале Сандэнс Мэри-Кейт получила похвалу от партнёра по съемочной площадке Бена Кингсли, который сказал, что она профи и идеально сыграла свою роль — девушки-истерички. Также в 2008 году появилась в одном эпизоде сериала «Кто такая Саманта?», исполнив роль плохой Натали, которой Саманта пытается помочь при выполнении общественных работ. В 2010 году вышел последний фильм с её участием «Красавица и Чудовище», кроме того она получила роль Стейси в фильме-драме «Story of a Girl» с Кевином Бэйконом в главной роли, который в данный момент готовится к производству.

Управление компанией

На свой 18-й день рождения в 2004 году Мэри-Кейт Олсен присоединилась к совету директоров компании Dualstar Entertainment Group. На то время главная деятельность компании была сосредоточена вокруг образа «близнецов Олсен». После получения контроля над компанией Мэри-Кейт с сестрой начали ориентироваться на «подростковый рынок товаров», в том числе декор для дома и парфюмерию. Их успех был отмечен попаданием в список «100 знаменитостей» Forbes с 2002 года, и в 2007 году сёстры Олсен оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений со своей оценочной стоимостью $100 млн.

Дизайн одежды

В 2008 году Мэри-Кейт и Эшли выпустили книгу под названием «Влияние», в которой содержится интервью со многими творческими и влиятельными людьми, среди которых Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон (англ.), Диана фон Фюрстенберг и многие другие.

С тех пор, как сёстры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» (Boho-chic (англ.)) или «богемно-буржуазный», подобный тому, который популяризировали в Британии Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды чёрного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Однако их модный выбор одежды не обошёлся без разногласий. Эшли Олсен была включена в список «Хуже всего одетых людей» в 2006 году по версии PETA за ношение меха и обе сестры попали туда в 2009 году.

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов. И позже в 2007 году создали ещё одну линию, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестёр «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодёжной мужской одежды «Olsenboye», которая от других линий будет отличаться более демократичными ценами.

В октябре 2010 года в интервью «Entertainment Tonight» сёстры рассказали о самом главном в их дизайнерском процессе: «Процесс работы над коллекцией всегда начинается с дискуссий. Мы обсуждаем, что хотим получить в конечном итоге, и выбираем ткани.
Мы с детства были перфекционистками, поэтому самое главное для нас — правильный крой, благодаря которому вещь будет хорошо сидеть».

Публичный образ

Хотя стиль одежды Мэри-Кейт стал весьма популярен, Олсен постоянно подвергается критике за ношение и использование в своих модных линиях меха. PETA, организация, ведущая борьбу за права животных, обеспокоена тем, что Олсен популяризируют ношение меха и создала сайт Meet the Trollsen Twins.

Личная жизнь

С 2002 года по 2004 встречалась с Максом Уинклером, сыном актёра и продюсера Генри Уинклера. После него имела отношения с Дэвидом Катценбергом. В 2004 году встречалась с со-основателем и креативным директором Genetic Denim Али Фатуреши (Ali Fatourechi). В 2005 году была помолвлена со Ставросом Ниархосом III, внуком греческого магната, ради которого бросила учёбу в Нью-Йоркском университете. Но познакомив жениха со своей подругой Пэрис Хилтон, узнала позднее из газет об их романе. С сентября 2006 до лета 2007 года встречалась с Максвеллом Сноу, младшим братом покойного нью-йоркского художника Дэша Сноу. С лета 2008 встречалась с художником Нэйтом Лоуманом, рассталась с ним зимой 2009 года.

Проблемы со здоровьем

В середине 2004 года Мэри-Кейт объявила, что начала лечение анорексии. 20 ноября 2007 года она была госпитализирована с почечной инфекцией.




Мэри-Кейт Олсен - Фильмография:

2011 Страшно красив / Beastly ... Kendra
2008 Безумие / The Wackness ... Union
2007 – 2009 Кто такая Саманта? / Samantha Who? (сериал) ... Natalie
2005 – 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Tara Lindman
2004 Мгновения Нью-Йорка / New York Minute ... Roxy Ryan
2003 Мексиканские приключения / The Challenge (ТВ) ... Shane Dalton
2002 Однажды в Риме / When In Rome (видео) ... Charli
2002 Веселенькая поездка / Getting There (видео) ... Kylie Hunter
2001 Солнечные каникулы / Holiday in the Sun (видео) ... Madison Stewart
2001 – 2002 Слишком мало времени / So Little Time (сериал) ... Riley Carlson
2001 Побеждая Лондон / Winning London (видео) ... Chloe Lawrence
2000 Рот на замок! / Our Lips Are Sealed ... Maddie Parker, Maddy Turtleby, Karla Frauenfelder
1999 Меняемся воротами / Switching Goals (ТВ) ... Samantha 'Sam' Stanton
1999 Паспорт в Париж / Passport to Paris (видео) ... Melanie 'Mel' Porter
1998 Папаша с афиши / Billboard Dad ... Tess Tyler
1998 – 1999 Двое в своем роде / Two of a Kind (сериал) ... Mary-Kate Burke
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Carol Murphy
1995 Двое: Я и моя тень / It Takes Two ... Amanda Lemmon, Alyssa Callaway
1994 Весёлые деньки на Диком Западе / How the West Was Fun (ТВ) ... Susie Martin
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Twin #2
1993 Страсти-мордасти во второй степени / Double, Double, Toil and Trouble (ТВ) ... Kelly Farmer, Young Aunt Sofia
1992 Прячься, бабушка! Мы едем / To Grandmother's House We Go (ТВ) ... Sarah Thompson
1987 – 1995 Полный дом / Full House (сериал) ... Michelle Tanner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам