Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джефф Андерсон Джефф Андерсон
Сальвадор Зербони Сальвадор Зербони
Даниэль Даррье Даниэль Даррье
Лаура Бетти Лаура Бетти
Мишель Клуни Мишель Клуни
Джесси Арчер Джесси Арчер
Корнел Уайлд Корнел Уайлд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энн Бакстер


Фото Энн Бакстер Фото Энн Бакстер Фото Энн Бакстер



Энн Бакстер - Биография:

Карьера

Энн Бакстер родилась 7 мая 1923 г. в Мичиган-Сити, Индиана в семье Кеннета Стюарта Бакстера и Кэтрин Райт, а её дедом по материнской линии был известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Отец Энн был видным должностным лицом в компании «Seagram Company Ltd.», и её детство прошло в роскоши и достатке в Нью-Йорке.

В десятилетнем возрасте Энн впервые попала на бродвейскую постановку и твёрдо решила стать актрисой.

В середине тридцатых Бакстеры переехали в Нью-Йорк, который все еще оставался центром шоу-бизнеса, хотя кинодельцы уже переместились на запад, в Голливуд. В 11 лет Энн начала учиться актерскому мастерству у русской актрисы Марии Успенской, в 13 лет дебютировала на нью-йоркской сцене и удостоилась похвал строгих бродвейских критиков, а в 14 отправилась покорять Голливуд. Тесты прошли удачно, но девочку признали слишком юной для карьеры в кино. Бакстер вернулась на сцену, а спустя два года сделала вторую попытку.

Впервые на роль в кино Энн пробовалась в 1940 г. в фильм «Ребекка», но режиссёр Альфред Хичкок посчитал её слишком молодой и роль была отдана Джоан Фонтейн. Но всё же упорство Энн помогло ей в столь раннем возрасте пробиться в кинематограф.

На этот раз студия "20th Century Fox" заключила с ней семилетний контракт. В 17 лет Энн уже играла роли, которые становятся вершиной карьеры многих голливудских старлеток. Хотя Бакстер не получила главную роль в знаменитой "Ребекке" (1940) Альфреда Хичкока (в последний момент продюсер Дэвид О. Селзник предпочел Джоан Фонтэйн, которая за работу в этом фильме была номинирована на "Оскара"), два года спустя она появилась в "Великолепных Амберсонах" (1942) Орсона Уэллса.

Спустя 6 лет после своего кинодебюта Энн стала обладательницей премии «Оскар» за роль в фильме «На краю лезвия».

В 1943 г. имя актрисы уже значилось первым на афише картины "Северная звезда", хорошо принятой зрителями и критиками. Успешным были и следующий фильм Бакстер, "Воскресный ужин для солдата" (1944).

В 1950 г. Энн досталась роль Евы Харрингтон в знаменитом фильме «Всё о Еве», где наряду с ней снимались такие звёзды Голливуда, как Бэтт Дэвис, Селеста Холм и юная Мэрилин Монро. За эту роль Энн была номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса года». Позже, в течение десятилетия, Бакстер активно занималась своей карьерой в театре, появившись во многих бродвейских постановках. В 1956 г. у Энн была примечательная роль Нефретири в фильме Сесиля Де Милля «Десять заповедей».

Родив в 1951 г. дочь Катрину (сорок лет спустя она сыграла вместе с матерью в фильме "Джейн Остин на Манхэттане" (1980)), Бакстер тут же вернулась на экран. В пятидесятые она снималась часто, но в ролях самого разного качества ("Я исповедуюсь" (1953), "Голубая гардения" (1953)) . Ее самым знаменитым появлением на экране в эти года стала Нефертити в эпической ленте Сесила Б. ДеМилля "Десять заповедей" (1956), где партнерами актрисы были Чарльтон Хестон и Юл Бриннер.

После этого количество сыгранных актрисой ролей начало уменьшаться — возможно потому, что она предпочла новому студийному контракту самостоятельную работу. В 1961 г. Бакстер и ее второй муж Рэндольф Галт покинули Голливуд ради жизни на ферме. Свой пятилетний опыт фермерши Энн описала в опубликованной в 1976 г. книге "Антракт: История из жизни".

В 1960-е гг. Бакстер периодически появлялась на сцене и на телеэкране. Так, она стала единственной актрисой, сыгравшей двух разных злодеек в телесериале "Бэтмен" — Великую Зельду в первом сезоне и Ольгу, королеву Бессаровских казаков, в третьем. Для роли Ольги она даже выучила несколько русских ругательств. После развода с Галтом в конце десятилетия, актриса снималась почти исключительно на телевидении, став постоянным гостем сериалов "К востоку от рая" и "Отель".

В 1970-е гг. Энн снова появилась на Бродвее в мюзикле «Аплодисменты», музыкальной версии фильма «Всё о Еве». Но на этот раз ей досталась роль Марго Ченнинг, героини Бэтт Дэвис в фильме. В это же время она была частым гостем в популярном в то время «Шоу Майкла Дугласа». Энн Бакстер имеет звезду на Голливудской аллее славы по Голливуд-бульвар 6741.

Личная жизнь

В 1946 г. Энн вышла замуж за актёра Джона Ходиака, от которого родила дочь Кэтрин. Но их союз оказался неудачным и в 1953 г. они развелись. Её вторым мужем был Рэндольф Галт, за которого она вышла в 1960 г. Позже она вместе переехали в Австралию, где воспитывали двоих своих детей. Но и второй брак оказался не очень успешным и завершился разводом в 1969 г.

В третий раз она вышла замуж в январе 1977 г. за выдающегося брокера Дэвида Кли, но спустя восемь месяцев овдовела, после того как Дэвид неожиданно умер. После смерти мужа она переехала в штат Коннектикут, где они с Дэвидом купили дом и собирались жить.

Энн Бакстер умерла от кровоизлияния в мозг 12 декабря 1985 г. во время своей прогулки по Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке в возрасте 62 лет. Её похоронили в небольшой деревне в штате Висконсин.




Энн Бакстер - Фильмография:

1984 Masks of Death, The (ТВ) ... Irene Adler / Mrs. Norton
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Victoria Cabot
1981 К востоку от рая / East of Eden (сериал) ... Faye
1980 Джейн Остин в Манхэттене / Jane Austen in Manhattan ... Lilliana Zorska
1979 Nero Wolfe (ТВ) ... Mrs. Rachael Bruner
1978 Little Mo (ТВ) ... Jessamyn Connolly
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Helen Williams
1973 Lisa, Bright and Dark (ТВ) ... Margaret Schilling
1973 Коломбо: Реквием для падающей звезды / Columbo: Requiem for a Falling Star (ТВ) ... Nora Chandler
1972 Lapin 360
1972 - 1974 Баначек / Banacek (сериал) ... Leslie Lyle
1972 Catcher, The (ТВ) ... Kate
1971 Late Liz, The ... Liz Addams Hatch
1971 If Tomorrow Comes (ТВ) ... Miss Cramer
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Mayor Helen Blyth
1971 Парад дураков / Fools Parade ... Cleo
1970 Ritual of Evil (ТВ) ... Jolene Wiley
1970 Challengers, The (ТВ) ... Stephanie York
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Мarcus Welby, M.D. (сериал) ... Myra Sherwood
1969 - 1970 Мир Брэкена / Brackens World (сериал) ... Marian Harper
1969 Marcus Welby, M.D. (ТВ) ... Myra Sherwood
1971 - 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Nora Chandler
1968 Компаньоны по кошмару / Companions in Nightmare (ТВ) ... Carlotta Mauridge
1968 - 1971 Наименование игры / Name of the Game, The (сериал) ... Betty-Jean Currier
1967 Stranger on the Run (ТВ) ... Valverda Johnson
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Victoria Page
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Carolyn White
1967 Busy Body, The ... Margo Foster Kane
1966 Семь валькирий / Las siete magníficas ... Mary Ann
1966 - 1968 Бэтмен / Batman (сериал) ... Olga, Queen of the Cossacks
1965 - 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Katherine Daly
1965 - 1969 Большая долина / Big Valley, The (сериал) ... Hannah
1965 - 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Mona Morrison
1962 Mix Me a Person ... Dr. Anne Dyson
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) ... Janice Brandt
1962 Прогулка по беспутному кварталу / Walk on the Wild Side ... Teresina Vidaverri
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Nora Willis
1960 Симаррон / Cimarron ... Dixie Lee
1960 - 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Eileen Talbot
1959 Лето семнадцатой куклы / Summer of the Seventeenth Doll ... Olive
1958 Chase a Crooked Shadow ... Kimberley Prescott
1956 Three Violent People ... Lorna Hunter Saunders
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Laura Fletcher
1956 Десять заповедей / Ten Commandments, The ... Nefretiri
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Pat Bass
1956 Come On, The ... Rita
1955 Негодяи / Spoilers, The ... Cherry Malotte
1955 Одно желание / One Desire ... Tacey Cromwell
1955 Зачарованный / Bedevilled ... Monica Johnson
1954 Прыжок / Carnival Story ... Willie
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал)
1953 Синяя гардения / Blue Gardenia, The ... Norah Larkin
1953 Я исповедуюсь / I Confess ... Ruth Grandfort
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал) ... Ella Harley
1952 Лучший друг моей жены / My Wifes Best Friend ... Virginia Mason
1952 Вождь краснокожих и другие / Full House ... Joanna Goodwin
1952 Outcasts of Poker Flat, The ... Cal
1951 - ... Зал славы Hallmark (сериал) ... Margaret Schilling
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал)
1951 Следуй за солнцем / Follow the Sun ... Valerie Hogan
1950 Всё о Еве / All About Eve ... Eve Harrington
1950 Билет в Томагавк / A Ticket to Tomahawk ... Kit Dodge Jr.
1949 Ты - все моё / Youre My Everything ... Hannah Adams
1948 Желтое небо / Yellow Sky ... Constance Mae Mike
1948 Удача ирландца / Luck of the Irish, The ... Nora
1948 Стены Джерико / Walls of Jericho, The ... Julia Norman
1948 Возвращение домой / Homecoming ... Mrs. Penny Johnson
1947 Blaze of Noon ... Lucille Stewart
1946 На краю лезвия / Razors Edge, The ... Sophie MacDonald
1946 Ангел на моем плече / Angel on My Shoulder ... Barbara Foster
1946 Smoky ... Julie Richards
1945 Королевский скандал / A Royal Scandal ... Countess Anna Jaschikoff
1944 Призрак в доме / Guest in the House ... Evelyn Heath
1944 Sunday Dinner for a Soldier ... Tessa Osborne
1944 Eve of St. Mark, The ... Janet Feller
1944 Салливаны / Sullivans, The ... Katherine Mary Sullivan
1943 Северная звезда / North Star, The ... Marina Pavlova
1943 Пять гробниц по пути в Каир / Five Graves to Cairo ... Mouche
1943 Опасное погружение / Crash Dive ... Jean Hewlett
1942 Великолепие Амберсонов / Magnificent Ambersons, The ... Lucy
1942 Крысолов / Pied Piper, The ... Nicole Rougeron
1941 Болотная вода / Swamp Water ... Julie
1941 Тетка Чарлея / Charleys Aunt ... Amy Spettigue
1940 Выдающийся профиль / Great Profile, The ... Mary Maxwell
1940 20 Mule Team ... Joan Johnson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам