Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Макензи Вега Макензи Вега
Уна Меркел Уна Меркел
Мэгги Грэйс Мэгги Грэйс
Ли Ван Клиф Ли Ван Клиф
Пол Верховен Пол Верховен
Аделаида Кейн Аделаида Кейн
Вирджиния Филд Вирджиния Филд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мартин Шин


Фото Мартин Шин Фото Мартин Шин Фото Мартин Шин



Мартин Шин - Биография:

Родился 3 августа 1940 года в Дейтоне, Огайо, США.
Настоящее имя актёра — Рамон Херардо Антонио Эстевез.

Сын испанского иммигранта и ирландки, Мартин Шин являет собой адскую смесь двух национальностей, проявившуюся и во внешнем облике, и в темпераменте, и в характере. Голубые глаза с огромными белками, расположенные на "нейтральном" лице с очень правильными чертами, способные кардинально менять выражение, позволяя их обладателю исполнять роли в диапазоне от маньяков до простаков. А решительность и бесстрашие испанских конкистадоров, соединившись с извечной ирландской воинственностью в борьбе за справедливость, проявились в социальной ангажированности Шина. Без его участия обходится редкая благотворительная или либеральная акция, он неоднократно арестовывался за участие во всевозможных, чаще всего антиядерных, демонстрациях, на телевидении он - автор и исполнитель своеобразных политических документальных драм, характеризующих деятельность братьев Кеннеди, адвоката Джона Дина и других.

Уникальный самобытный актер, настоящий самородок, не получивший специального образования, Шин привлек к себе внимание в 1964 г., сыграв в нашумевшем бродвейском спектакле "Речь шла о Розах" (в 1968 г. постановка была перенесена на экран).

Он начинал с работы дворником, посыльным, мойщиком автомобилей, продавцом газировки. Частое общение с разными людьми развило в нем не пародийные способности, а умение проникать в тонкие нюансы человеческой психологии. Внимание к поведенческим деталям послужило основой профессиональных навыков его будущего рода деятельности. Наблюдательность и аналитические способности не могли рано или поздно не привести Шина к профессии режиссера.

На телевидении он дебютировал лентой "Дети заводят детей", а в кино по собственному сценарию поставил фильм "Каденция" (1990).

Обращение к новому ремеслу было отчасти и вынужденным. Дело в том, что на экране Шину не слишком везло. То и дело эксплуатировали какую - то одну грань его таланта.

В своей первой работе - образе садиста, терроризирующего с приятелем целый вагон поезда метро в "Инциденте" (1967), актер сумел создать весьма впечатляющий образ.

После этого он представал маньяком-извращенцем в бесконечных вариациях "Лолиты, встречающей психопата" (как, например, в фильме "Девочка, живущая вниз по улице", 1976). Лишенным каких-либо моральных и нравственных принципов убийцей, руководствовавшимся лишь страхом погони ("Пустоши", 1973). Обращаясь к теме ему близкой и будучи крайне достоверным, Шину, несмотря на все старания, редко удавалось разнообразить образы профсоюзных лидеров и прочих аналогичных типажей ("Уолл-стрит", 1987).

Лишь один режиссер увидел всю многогранность дарования этого актера: Коппола снял Шина в одной из центральных ролей знаменитого "Апокалипсиса сегодня" (1979). Вместе с Марлоном Брандо он представлял как бы два полюса человеческого безумия, порожденного войной. Но в финале полюса соприкасались, круг замыкался, охотник и жертва не то менялись местами, не то сливались воедино и отображали изуродованное жизнью сознание. Для того чтобы передать на экране некое философское понятие, необходимо не только высокое режиссерское ремесло, но и подлинный актерский талант. В лицедействе Шин не уступил Брандо, а это - несомненный эталон мастерства.

У Шина четверо детей. Трое - Эмилио, Рамон и дочь Рене носят настоящую фамилию - Эстевез. Третий сын, Чарли, унаследовал отцовский псевдоним - Шин. Все четверо - актеры.




Мартин Шин - Фильмография:

2009 Chamaco ... Dr. Frank Irwin
2009 Любовь случается / Love Happens
2009 Подарок / Echelon Conspiracy ... Raymond Burke
2008 Bhopal: A Prayer for Rain ... Warren Anderson
2007 Плоский мир: Фильм / Flatland: The Movie ... Arthur Square
2007 Поговори со мной / Talk to Me ... E.G. Sonderling
2006 - 2007 Студия 60 на Сансет-стрит / Studio 60 on the Sunset Strip (сериал) ... Radio Host, в титрах не указан
2006 Отступники / Departed, The ... Det. Capt. Oliver Queenan
2006 Бобби / Bobby ... Jack
2006 Город на границе / Bordertown ... George Morgan
2004 Иерусалимский синдром / Jerusalemski sindrom
2003 Commission, The ... Dep. Atty. Gen. Nicholas Katzenbach
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Harvey
2003 Milost mora ... Frederik
2002 Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can ... Roger Strong
2002 Sudbina mi nije dala da odem (видео)
2002 West Wing Documentary Special, The (ТВ) ... President Josiah "Jed" Bartlet
2002 We the People
2001 О / O ... Coach Duke Goulding
1999 Похитители прошлого / Time Shifters, The (ТВ) ... Grifasi
1999 Не забывай меня / Forget Me Never (ТВ) ... Jack
1999 Команда «Ангелы» / D.R.E.A.M. Team (ТВ) ... J.W. Garrison
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... President Josiah Jed Bartlet
1999 Похороны в Техасе / A Texas Funeral ... Grandpa Sparta
1999 Шторм / Storm (видео) ... General James Roberts
1999 Счастливая пропажа / Lost & Found ... Millstone
1999 Вспомнить все / Total Recall 2070 (сериал) ... Praxis
1999 Во мраке / Darklings, The (ТВ) ... Ira Everett
1999 Ninth Street ... Father Frank
1998 Вольный стрелок / Gunfighter ... The Stranger
1998 Посторонний / Stranger in the Kingdom ... Sigurd Moulton
1998 Операция / No Code of Conduct ... Bill Peterson
1998 Family Attraction ... President
1998 Легкие деньги / Free Money ... New Warden
1998 Репортаж из камеры смертников / A Letter from Death Row ... Michael´s Father
1998 Вавилон 5: Река душ / Babylon 5: The River of Souls (ТВ) ... Soul Hunter
1998 Voyage of Terror (ТВ) ... Henry Northcutt
1998 Доносчик / Snitch ... Hanlon
1997 Операция «Медуза» / Medusas Child (ТВ) ... President
1997 Спаун / Spawn ... Jason Wynn
1997 Враждебные воды / Hostile Waters (ТВ) ... Aurora Skipper
1997 Правда и последствия / Truth or Consequences, N.M. ... Sir
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Van Guinness
1996 Лифт / Elevator, The ... Sarge
1996 Raise the Bamboo Curtain: Vietnam, Cambodia, and Burma (видео)
1996 Alchemy (ТВ) ... King Arthur
1996 Crystal Cave (ТВ) ... King Arthur
1996 - 2002 Спин Сити / Spin City (сериал) ... Charlie Crawfords Dad
1996 Entertaining Angels: The Dorothy Day Story ... Peter Maurin
1996 Война в доме / War at Home, The ... Bob Collier
1996 Проект: Альф / Project: ALF (ТВ) ... Col. Gilbert Milfoil
1995 Диллинджер и Капоне / Dillinger and Capone ... John Dillinger
1995 Captain Nuke and the Bomber Boys ... Jeff Snyder
1995 Священный груз / Sacred Cargo ... Father Andrew Kanvesky
1995 Present Tense, Past Perfect (ТВ) ... Brian
1995 Американский президент / American President, The ... A.J. MacInerney
1995 Gospa ... Father Jozo Zovko
1995 Мертвые президенты / Dead Presidents ... The Judge, в титрах не указан
1995 Решающее очко / Break, The ... Gil Robbins
1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinema ... Un acteur muet a Hollywood, в титрах не указан, хроника
1994 Hits! ... Kelly
1994 Быстрый курок / Trigger Fast ... Jackson Baines Hardin, aka Ole Devil
1994 Стрелки чести: Дерзкие мятежники / Guns of Honor (ТВ) ... Jackson Baines Hardin, aka Ole Devil
1994 Бока / Boca ... Jesse James Montgomery
1994 Розвелл / Roswell (ТВ) ... Townsend
1994 Один из своих / One of Her Own (ТВ) ... Asst. Dist. Atty. Pete Maresca
1993 Фортуна войны / Fortunes of War ... Francis Labeck
1993 Когда тайное становится явным / When the Bough Breaks ... Captain Swaggert
1993 Ящик смерти / Killing Box, The ... Gen. Haworth
1993 Неизбежное отмщение / A Matter of Justice (ТВ) ... Jack Brown
1993 Геттисбург / Gettysburg ... Gen. Robert E. Lee
1993 Горячие головы 2 / Hot Shots! Part Deux ... Capt. Benjamin L. Willard, в титрах не указан
1993 Не слыша зла / Hear No Evil ... Lt. Brock
1993 Куин / Queen (сериал) ... James Jackson Sr.
1992 Бегущие на волю / Running Wild ... Dan Walker
1992 Original Intent (видео) ... Joe
1992 Дотронься и умри / Touch and Die (ТВ) ... Frank
1992 Last P.O.W.? The Bobby Garwood Story, The (ТВ)
1991 Виновен, пока невиновность не доказана / Guilty Until Proven Innocent (ТВ) ... Harold Hohne
1991 Служанка / Un amour de banquier (ТВ) ... Anthony Wayne
1990 Дисбат / Cadence ... MSgt. Otis V. McKinney
1990 - 1996 Команда спасателей Капитана Планеты / Captain Planet and the Planeteers (сериал) ... Sly Sludge
1989 Богатые отпрыски / Beverly Hills Brats ... Dr. Jeffrey Miller
1989 Холодный фронт / Cold Front ... John Hyde
1989 Marked for Murder (видео) ... Man in Park
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Kraygen / Thomas Miller / Zorbin the Magnificent
1989 По ту сторону звезд / Beyond the Stars ... Paul Andrews
1989 Вспышка во тьме / Nightbreaker (ТВ) ... Dr. Alexander Brown - Present
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Nick Brody
1988 Суд в Берлине / Judgment in Berlin ... Herbert J Stern
1988 Da ... Charlie
1987 Apocalypse Pooh (видео) ... Captain Benjamin L. Willard, в титрах не указан
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Carl Fox
1987 Сиеста / Siesta ... Del
1987 Верующие / Believers, The ... Cal Jamison
1987 Conspiracy: The Trial of the Chicago 8 (ТВ) ... James Marion Hunt
1986 A State of Emergency ... Dr. Alex Carmody
1986 Samaritan: The Mitch Snyder Story (ТВ) ... Mitch Snyder
1986 News at Eleven (ТВ) ... Frank Kenley
1986 Shattered Spirits (ТВ) ... Lyle Mollencamp
1985 Out of the Darkness (ТВ) ... Eddie Zigo
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Paul Dano
1985 Fourth Wise Man, The (ТВ) ... Artaban
1985 Убийства детей в Атланте / Atlanta Child Murders, The (сериал) ... Chet Dettlinger
1985 Consenting Adult (ТВ) ... Ken Lynd
1984 Guardian, The (ТВ) ... Charlie Hyatt
1984 Порождающая огонь / Firestarter ... Captain Hollister
1984 - 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Joe Sanders
1983 Choices of the Heart (ТВ) ... Father Philan
1983 Кеннеди / Kennedy (сериал) ... John F. Kennedy
1983 Мертвая зона / Dead Zone, The ... Greg Stillson
1983 Мужчина, женщина и ребенок / Man, Woman and Child ... Robert Beckwith
1983 Кинг-оф-Пруссия / In the King of Prussia ... Judge Samuel Salus II
1983 Энигма / Enigma ... Alex Holbeck
1982 Тот самый чемпионат / That Championship Season ... Tom Daley
1982 Ганди / Gandhi ... Vince Walker
1982 In the Custody of Strangers (ТВ) ... Frank Caldwell
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty (ТВ)
1981 Лазейка / Loophole ... Stephen Booker
1980 Последний отсчет / Final Countdown, The ... Warren Lasky
1979 Крыло Орла / Eagles Wing ... Pike
1979 Blind Ambition (сериал) ... John Dean
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Captain Benjamin L. Willard
1978 Taxi!!! (ТВ) ... Taxi driver
1976 Девочка из переулка / Little Girl Who Lives Down the Lane, The ... Frank Hallet
1976 Перевал Кассандры / Cassandra Crossing, The ... Robby Navarro
1976 Америка в кино / America at the Movies ... 1st. Lt. Dobbs, в титрах не указан
1975 Sweet Hostage (ТВ) ... Leonard Hatch
1975 Last Survivors, The (ТВ) ... Alexander William Holmes
1974 Missiles of October, The (ТВ) ... Att. Gen. Robert F. Kennedy
1974 Legend of Earl Durand, The ... Luther Sykes
1974 California Kid, The (ТВ) ... Michael McCord
1974 Story of Pretty Boy Floyd, The (ТВ) ... Charles Arthur Pretty Boy Floyd
1974 Execution of Private Slovik, The (ТВ) ... Eddie Slovik
1973 When the Line Goes Through ... Bluff Jackson
1973 Message to My Daughter (ТВ) ... John Thatcher
1973 Catholics (ТВ) ... Father Kinsella
1973 Пустоши / Badlands ... Kit Carruthers
1973 - 1974 Toma (сериал) ... Eddie Siatti
1973 Letters from Three Lovers (ТВ) ... Vincent
1973 Коломбо: Жертва красоты / Columbo: Lovely But Lethal (ТВ) ... Karl Lessing
1973 Harry O: Such Dust As Dreams Are Made On ... Harlan Garrison
1973 - 1976 Harry O (сериал) ... Harlan Garrison
1973 Crime Club (ТВ) ... Deputy Wade Wilson
1972 Pickup on 101 ... Les
1972 Pursuit (ТВ) ... Timothy Drew
1972 Rage ... Maj. Holliford
1972 That Certain Summer (ТВ) ... Gary McClain
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Dean Knox
1972 - 1973 Ghost Story (сериал) ... Frank
1972 - 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) ... Country
1972 No Drums, No Bugles ... Ashby Gatrell
1972 Welcome Home, Johnny Bristol (ТВ) ... Graytak
1971 Mongos Back in Town (ТВ) ... Gordon
1971 Goodbye, Raggedy Ann (ТВ) ... Jules Worthman
1971 - 1976 Cannon (сериал) ... Jerry Warton
1970 - 1971 Dan August (сериал) ... Norman Sayles
1970 - 1971 Young Lawyers, The (сериал) ... Reverend Jimmy Haines
1970 Уловка 22 / Catch-22 ... 1st Lt. Dobbs
1970 Andersonville Trial, The (ТВ) ... Captain Williams
1969 - 1974 Love, American Style (сериал) ... Dr. Art Parmel
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Glen
1969 - 1970 Brackens World (сериал) ... Joey Jason
1968 Если бы не розы / Subject Was Roses, The ... Timmy Cleary
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Arthur Dixon
1968 - 1973 Mod Squad, The (сериал) ... Danny Morgan
1967 Инцидент, или Случай в метро / Incident, The ... Artie Connors
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Alex Lachlan
1967 - 1975 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Johnny
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)
1966 Ten Blocks on the Camino Real (ТВ) ... Kilroy
1966 - 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Lieutenant Albert Brocke
1965 - 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Neil Harland
1964 - 1968 Флиппер / Flipper (сериал) ... Phil Adams
1963 - 1965 Outer Limits, The (сериал) ... Private Arthur Dix
1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал) ... Adam Novins
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Packy
1960 - 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Tom
1958 - 1963 Naked City (сериал) ... Counterman
1956 - 2009 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Jack Davis
1956 - 1984 На пороге ночи / Edge of Night, The (сериал) ... Roy Sanders
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... Walt
1950 - 1963 Armstrong Circle Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам