Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Том Эткинс Том Эткинс
Нед Битти Нед Битти
Урсула Корберо Урсула Корберо
Хен Чжун Ким Хен Чжун Ким
Кристин Тейлор Кристин Тейлор
Ида Лупино Ида Лупино
Джефф Бриджес Джефф Бриджес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мария Успенская


Фото Мария Успенская Фото Мария Успенская Фото Мария Успенская



Мария Успенская - Биография:

Мария Алексеевна Успенская — русско-американская актриса и театральный педагог.

Мария Успенская родилась 29 июля 1876 года в Туле в семье адвоката. Училась вокальному мастерству в Варшаве, некоторое время гастролировала в провинции. В 1917 году Успенская была принята в Московский Художественный театр, где работала под руководством Константина Станиславского. В то же время она дебютировала в кино, появившись в дальнейшем в четырёх немых фильмах.

Во время американских гастролей театра в 1922 году, Мария Успенская решила обосноваться в Нью-Йорке, где в 1929 году, совместно с польским актером Ричардом Болеславски, основала школу драматического искусства, активно пропагандируя в ней метод Станиславского. Актриса была занята во многих бродвейских постановках, преимущественно в возрастных ролях.

Среди ее работ в Голливуде — старая цыганка в фильме ужасов «Человек-волк» (1941), Мадам Кирова в ремейке «Моста Ватерлоо» (1941), а также менее значительные роли в фильмах про Франкенштейна и Тарзана. Успенская была впервые выдвинута на премию «Оскар» за свою дебютную американскую роль в фильме «Додсворт» (1936), как лучшая актриса второго плана. Три года спустя вновь номинировалась за роль в мелодраме «Любовная история». На съемочной площадке Мария Успенская всегда была властной и требовательной, а на съемках своих последних фильмов настаивала на том, что бы в титрах она значилась как мадам Мария Успенская. Последняя киноработа — мадам Карина в фильме «Поцелуй во тьме» (1949)

Мария Успенская умерла от инсульта в декабре 1949 года после серьёзных ожогов, полученных во время пожара в своем доме, где она уснула с сигаретой в руке. Похоронена на кладбище Forest Lawn Cemetery.




Мария Успенская - Фильмография:

1949 Поцелуй во тьме / A Kiss in the Dark ... Mme. Karina
1947 Вайоминг / Wyoming ... Maria
1946 Я всегда любил тебя / ve Always Loved You ... Madame Goronoff
1945 Тарзан и амазонки / Tarzan and the Amazons ... Amazon Queen
1943 Франкенштейн встречает Человека-волка / Frankenstein Meets the Wolf Man ... Maleva
1942 Mystery of Marie Roget ... Madame Cecile Roget
1942 Кингс Роу / Kings Row ... Madame von Eln
1941 Жестокий Шанхай / The Shanghai Gesture ... The Amah
1941 Человек-волк / The Wolf Man ... Maleva
1940 Танцуй, девочка, танцуй / Dance, Girl, Dance ... Madame Lydia Basilova
1940 Мужчина, за которого я вышла замуж / The Man I Married ... Frau Gerhardt
1940 Смертельный шторм / The Mortal Storm ... Hilda Breitner
1940 Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge ... Madame Olga Kirowa
1940 Завтра и послезавтра / Beyond Tomorrow ... Madame Tanya
1940 Магическая пуля доктора Эльриха / Dr. Ehrlichs Magic Bullet ... Franziska Speyer
1939 Judge Hardy and Son ... Mrs. Judith Volduzzi
1939 Пришли дожди / The Rains Came ... Maharani
1939 Любовный роман / Love Affair ... Grandmother Janou
1937 Покорение / Conquest ... Countess Pelagia Walewska
1936 Додсворт / Dodsworth ... Baroness Von Obersdorf
1929 Танька-трактирщица (короткометражный)
1920 Хвеска (короткометражный) ... жена помощника врача
1917 Цветы запоздалые (короткометражный) ... сваха
1916 Ничтожные (короткометражный)
1915 Сверчок на печи (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам