Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сабин Тамбреа Сабин Тамбреа
Рубен Мамулян Рубен Мамулян
Скандар Кейнс Скандар Кейнс
Наталиа Дилл Наталиа Дилл
Силк Козарт Силк Козарт
Клер Грант Клер Грант
Джордж Лэзенби Джордж Лэзенби

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Маргарете фон Тротта


Фото Маргарете фон Тротта Фото Маргарете фон Тротта Фото Маргарете фон Тротта



Маргарете фон Тротта - Биография:

Маргарете фон Тротта (нем. Margarethe von Trotta) родилась 21 февраля 1942 года в Берлине — немецкая актриса, кинорежиссёр и сценарист, одна из представителей нового немецкого кино.

Отец Тротты — художник Альфред Ролофф, ее мать Элизабет фон Тротта родом из Москвы. После войны переезжает с матерью в Дюссельдорф. После окончания средней школы два года посещает коммерческое училище и некоторое время работает в бюро. Затем отправляется в Париж и снимается в нескольких короткометражных фильмах.

В начале 1960-х годов возвращается в Дюссельдорф, продолжает своё образование, начинает изучать искусство, затем — германистику и романистику в Мюнхене и Париже. Параллельно посещает в Мюнхене актерскую школу. В 1964 актриса театра в Динкельсбюле.

С 1964 по1969 г.г. была замужем за редактором Юргеном Мёллером, от которого она родила сына Феликса. Четыре года длилась ее семейная жизнь, а потом она получила приглашение сняться в фильме режиссера Густава Эмка «Поиграй с птичкой». Она была счастлива, но муж остался недоволен ее кинематографической деятельностью. Они решили расстаться. Суд постановил отдать сына на воспитание в семью мужа. Шесть лет она боролась за право соединиться с собственным ребенком. Лишь в 1975 году судебные власти признали за ней это право.

С 1967 года снимается в кино и на телевидении, прежде всего в фильмах Фолькера Шлёндорфа, Райнера Вернера Фассбиндера и Герберта Ахтернбуша. С 1970 года принимает участие в написании сценариев фильмов Шлёндорфа, и с 1971 по 1991 г.г. была его женой.

В 1975 году наряду со Шлёндорфом выступает в качестве сорежиссера фильма «Поруганная честь Катарины Блюм», сценарий которого они вместе написали по одноименной повести Генриха Бёлля.

С 1977 года фон Тротта самостоятельно занимается режиссурой. В 1977 году сняла свой первый фильм «Второе пробуждение Кристины Клагес». Картина получила премию Берлинского кинофестиваля. Лента «Свинцовые времена» -- история о сестрах-террористках, лидерах студенческого движения конца 60-х принесла фон Тротте в 1981 году приз «Золотой Лев» Венецианского кинофестиваля. Фон Тротта пробовала себя и на театральных подмостках, поставив в 1997 оперу Альтана Берга «Лулу», снимала телевизионные фильмы.

Более двадцати ролей исполнила Тротта за десять лет работы в кино, как правило, отдавая предпочтение образам женщин, осознавших необходимость обретения собственного места в жизни, стремящихся к реализации собственного идеала, вовлеченных в борьбу за общественную справедливость.

В 2001 году Маргарете фон Тротта возглавила жюри XXIII Московского международного кинофестиваля. Живет в Париже. Является активным членом СДПГ.




Маргарете фон Тротта - Фильмография:

1984 Синяя Борода / Blaubart (ТВ) ... Jutta
1981 Руки вверх / Rece do góry
1977 Bierkampf ... Frau mit Kind
1976 Выстрел из милосердия / Fangschuß, Der ... Sophie de Reval
1976 Die Atlantikschwimmer ... Schwimmlehrerin
1975 Поруганная честь Катарины Блюм / Die verlorene Ehre der Katharina Blum oder: Wie Gewalt entstehen un...
1974 Das Andechser Gefühl ... Movie actress
1974 Histoires insolites (сериал) ... Paulette
1974 Ночёвка в Тироли / Übernachtung in Tirol (ТВ) ... Katja
1973 Desaster (ТВ) ... Ulla Werther
1972 Мгновенная вспышка / Strohfeuer ... Elisabeth Junker
1971 Мораль Рут Хальбфасс / Moral der Ruth Halbfass, Die
1971 Предостережение святой блудницы / Warnung vor einer heiligen Nutte ... Babs - Produktionssekretärin
1970 Внезапное обогащение бедняков из Комбаха / Der plötzliche Reichtum der armen Leute von Kombach ... Sophie
1970 Американский солдат / Der amerikanische Soldat ... Zimmermädchen
1970 Почему рехнулся господин Р? / Warum läuft Herr R. Amok?
1970 Drücker (ТВ) ... Gitte
1970 Баал / Baal (ТВ) ... Sophie
1969 Боги чумы / Götter der Pest ... Margarethe
1969 Brandstifter (ТВ) ... Anka
1969 Spielst Du mit schrägen Vögeln ... Helga
1969 – 1976 Комиссар полиции / Der Kommissar (сериал) ... Amanda Gruber
1967 Tränen trocknet der Wind

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам