Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Аманда Байнс Аманда Байнс
Стэн Ли Стэн Ли
Майк Хе Майк Хе
Риэ Кугимия Риэ Кугимия
Жак Дере Жак Дере
Франко Росси Франко Росси
Ченнинг Татум Ченнинг Татум

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Лавуан


Фото Марк Лавуан Фото Марк Лавуан Фото Марк Лавуан



Марк Лавуан - Биография:

Марк Лавуан (Marc Lavoine) — французский певец и актёр. Французский актер и шансонье Марк Лавуан впервые стал известен широкой публике в начале 1980-х годов. Почти одновременно он появляется на телеэкране в популярном юмористическом сериале «Перерыв на кофе» и записывает первые пластинки-«синглы» со своими песнями. Формула успеха 20-летнего юноши проста, даже банальна: внешность театрального героя-любовника, теплый, проникновенный, чуть вкрадчивый голос, романтический репертуар. И вот уже третья по счету песня молодого автора и певца становится настоящим шлягером… «Её взгляд подобен револьверному выстрелу» - с этой песней Марк Лавуан начинает свою карьеру на большой сцене в начале 1980-х.

Начало

Марка Лавуана сочли сердцеедом еще в начале его карьеры. Несомненно, одними из причин стали его голубые глаза и теплый голос.

Марк Лавуан родился 6 августа 1962 года в Лонжюмо, в пригороде Парижа. Его детство было отмечено пристрастием его отца к джазу, а брата Франсиса (на 5 лет его страше) — к «Rolling Stones» и Жаку Дютронку. Самому же Марку больше нравились Серж Генсбур, Жак Дютрон и Мишель Полнарефф. Это были мои самые любимые певцы. В юности Марк начал проявлять склонность к творчеству и в 13–14 лет стал писать песни, чему способствовали хорошие оценки по французскому языку.

Тем не менее в 16 лет он изъявил желание начать актерскую карьеру. Поэтому вскоре он присоединился к любительской театральной труппе «Рю Шаброль» в Париже. Одна из его подружек нашла ему работу секретаря в концертном зале «Олимпия». Таким образом, было естественно, что свои первые песни он продемонстрировал Патрисии Кокатри, начальнице знаменитого сооружения. Она представила его звукозаписывающей компании Жильбера Беко «Rideau Rouge», где он познакомился с продюсером Флоранс Абульке. Она посоветовала ему встретиться с ее сыном Фабрисом, художественным директором звукозаписывающей компании «Barclay».

Их первая встреча потерпела фиаско, но тем не менее Фабрис отправил Марка выступать с хард-рок группой «Your Vice» («Твой порок») из Лиона. Это был провал, и новичок вернулся в Париж.

В 1981 году Марка выбрали на роль в популярной мыльной опере «Pause Café» («Перерыв»), однако играть оказалось сложнее, чем петь. Он снова связался с Фабрисом Абульке и убедил его написать музыку к своим стихам.

Песенное творчество

Его первый сингл вышел в 1983 году и назывался «Je ne sais même plus de quoi j’ai l’air» («Я больше не знаю, на кого похож»). Однако популярность к нему пришла год спустя с «Pour une biguine avec toi» («За бигину с тобой», бигина — танец антильского происхождения). Его сражающий наповал взгляд пришелся очень кстати для романтических песен.

Его третий сингл «Elle a les yeux revolver» («У нее глаза как револьверы»), возглавивший хит-парады, вошел в альбом «Le Parking des Anges» («Парковка ангелов»), который вышел в 1985 году. В его создании принимал участие Лондонский Симфонический Оркестр.
Во время съемок передачи на телеканале «Canal+» Марк познакомился с Катрин Рингер, участницей дуэта «Rita Mitsouko». Вскоре они подружились и вместе исполнили песню «Qu’est-ce que t’es belle» («Как ты красива»), которая вошла во второй альбом Марка «Fabriqué» («Выдуманное») 1987 года. Также, в него вошли две песни, ставшие синглами, «Le Monde est tellement con» («Мир такой дрянной») и «Même si» («Даже если»).

С середины 1980-х альбомы Марка Лавуана выходят с периодичностью примерно раз в 2–3 года. Сам автор не перестает подчеркивать простоту своих песен, которые он начал сочинять еще в подростковом возрасте. Третий альбом — «Les Amours Du Dimanche» вышел в свет в 1989, проданный тиражом 300 000 экземпляров. Четвертый альбом Марка вышел в 1991 году и назывался «Paris» («Париж»). В октябре 1996 года Марк издал новый альбом «Lavoine Matic». По его собственным комментариям, в этом альбоме не было песен о любви, а была только любовь в песнях. Таким образом, Марк сделал шаг вперед к изменению своего имиджа. Обратившись к проблемам других людей, он стал писать песни о социальных проблемах в окружающем его мире: о проституции, о бомбежках, о Франции. Воспитанный в семье убежденных коммунистов, певец и актёр начинает заниматься общественной деятельностью.

В сентябре 1999 года вышел седьмой альбом под названием «7ème ciel» («Седьмое небо»). К работе над диском Марк привлек своих прежних соавторов – Ланти, Жан-Пьера Лусто и Ришара Мортье - которые помогали ему с аранжировками, а так же закончил сотрудничество с такими звездами французской сцены как Жан-Жак Гольдман и Паскаль Обиспо.

Его восьмой альбом «Marc Lavoine» («Марк Лавуан») вышел в сентябре 2001 года. Марк отправился в тур в поддержку альбома. Тур длился 190 дней.
Затем он снова много снимался в кино. За актерским успехом последовала работа над новым альбомом, который был выпущен в июне 2005 года и назывался «L'heure d'été». В альбоме «Летнее время» Марк Лавуан экспериментирует с различными музыкальными стилями и возможностями. Простая гитарная аранжировка песни «Ты, моя любовь» соседствует на диске с эффектами электронной музыки в песне «Я чувствую себя таким одиноким».

Самый последний альбом Марка Лавуана вышел в конце августа 2009 года. Это десятый – своего рода юбилейный – диск новых песен автора. Не без иронии Марк Лавуан дал этому альбому название «Десятый том» - десятый том полного собрания сочинений. Мелодию одной из песен диска написал сын легендарного Сержа Генсбура – молодой музыкант Люсьен Генсбур. Еще одну песню шансонье исполнил в дуэте с собственной 11-летней дочерью Ясмин.

Состоявшийся певец и популярность

«Марк Лавуан – это те хиты, которые, очевидно, знает каждый, которые все мы напевали хотя бы раз в жизни: «Les yeux revolver», «Pour une biguine avec toi», «C’est ça la France» , слишком длинный список песен из десятка альбомов, которые Марк Лавуан выпустил за годы своей карьеры, начавшейся в 1985 году.

В течение более чем 20 лет, увенчанный многочисленными наградами как за музыку, так и за свои актерские достижения, он делает крутые виражи по сегодняшний день, увлекая за собой публику, по прежнему многочисленную и верную его чувственному обволакивающему голосу и искренним песням. Участвуя в концертах “Enfoirés” с 1996 года, он в это же время создал ассоциацию “Le Papotin” для помощи детям, страдающим аутизмом.

На его концертах происходит магия: чистый живой звук, гитары, фортепиано, джинсы и футболка, красивый мужской вокал… И этого достаточно, чтобы зал, стоя, пел вместе с ним. 2, 5 часа… Особого внимания заслуживают его движения на сцене. Он всем телом следует за своим голосом и танцует как никто другой, увлекая за собой всех присутствующих. А под конец все дружно кричат «МаркО» (так его называют поклонники), и это тоже придаёт какую-то интимность отношениям его со зрителями. А он, в свою очередь, дарит каждому кусочек себя и своей музыки, оставив незабываемые эмоции.

Среди песен Марка Лавуана некоторые написаны специально для исполнения на два голоса. Недавно знаменитые дуэты автора были выпущены отдельным диском. В него включен и самый первый дуэт автора «Как ты красива» с Катрин Ренже, и песня «Я всё забыл», записанная в 2001 году с итальянской певицей Кристиной Марокко. Эта песня почти 3 года держалась в топах французских хит-парадов, по нескольку недель занимая первое место в рейтинге популярности. Менее чем за год песня Лавуана «Я всё забыл» разошлась на сингле тиражом 600 тысяч экземпляров.

Карьера в театре и кино

После короткого театрального опыта Марк Лавуан, не прерывая своей интенсивной музыкальной деятельности, начинает актерскую карьеру на телевидении в мини-сериале «Pause-Cafe» (1981). На большом экране он впервые появляется в «Франкенштейне-90» (Frankenstein 90, 1984) Алена Жессюа, затем — после долгого перерыва — в фильме «Ад» (L'enfer, 1994) Клода Шаброля. Затем были «Fiesta» («Фиеста») Пьера Бутрона и «Les Menteurs» («Обманщики») Шораки.

В своей актерской карьере Марк Лавуан словно разрушает образ певца-философа, который создает на своих дисках и на сцене: в «Фиесте» (Fiesta), где он играет с Жан-Луи Трентиньяном, мы видим его в противоречивой и неоднозначной роли офицера-фалангиста; в «Бланш» (Blanche) Берни Бонвуазена он предстает развязным аристократом. Эти роли идут в разрез с его образом меланхоличного соблазнителя. Он больше соответствует своему образу в фильме «Мужская дружба» (Le coeur des hommes, 2003) Марка Эспозито, где вместе с ним играют Жерар Дармон, Жан-Пьер Даррусен и Бернар Кампан. В том же году он пробует свои силы на международной арене, снявшись в небольшой роли в фильме Нила Джордана «Хороший вор» (The Good Thief).

Затем в его фильмографии появились работы у Ивана Атала в «Ma femme est une actrice» (2001) («Моя жена актриса»), у Берни Бонвуазина в «Blanche» («Бланш») в 2002 году. Также Марк принял участие в международном проекте Нила Джордана «L'homme de la riviera» («Человек с Лазурного берега»), а в 2003 году снимался у Марка Эспозито в фильме «Le coeur des hommes» («Сердца мужчин»), ставшем очень популярном во Франции.

Личная жизнь

Женат, имеет в этом браке троих детей.

Всего же у Марка Лавуана четверо детей, в том числе старший сын Симон (1984 г.р.) от первого брака с бывшей моделью журнала «Vogue» Дениз Паскаль (Denise Pascale).

Второй брак актера и певца журналисты иногда называют «сказочным», и не случайно. Марк Лавуан с мая 1995 года женат на настоящей княжне. Его супруга Сара Понятовски (Sarah Poniatowski) происходит из знаменитого польского аристократического рода Понятовских. Она профессиональный архитектор и дизайнер интерьеров. В их творческой и богемной семье было двое детей – дочь Ясмин (1998 г.р.) и сын Роман (2007 г.р.). В 2010 году в их семье случилось прибавление – сын Мило.




Марк Лавуан - Фильмография:

2013 Maman est en Amerique, elle a rencontre Buffalo Bill
2013 – ... Пересекающиеся линии / Crossing Lines (сериал) ... Daniel, Louis
2012 Quelques secondes de liberte (короткометражный)
2012 Вооружённое ограбление / Mains armees ... Julien Bass
2011 Злоключения кассирши / Les tribulations d'une caissiere ... Ferry
2010 Лучшие друзья в мире / Les meilleurs amis du monde ... Max
2009 Сам по себе / Korkoro ... Théodore Rosier
2009 Celle que j'aime ... Antoine
2007 Si c'était lui... ... Valentin
2007 Сердца мужчин 2 / Le coeur des hommes 2 ... Alex
2006 Красота земная / Toute la beauté du monde ... Franck
2003 Сердца мужчин / Le coeur des hommes ... Alex
2002 Бланш / Blanche ... Tesmoulenes
2002 Хороший вор / Good Thief, The ... Remi
2001 Обман / Deception
2001 Моя жена - актриса / Ma femme est une actrice ... Cameo at the restaurant
2001 Dans la gueule du loup (ТВ) ... Jean-Pierre Gallois
1999 Дублерша / Le double de ma moitié ... Jérôme Quantas
1998 Гимн шпане / Cantique de la racaille ... Bruno
1996 Vice vertu et vice versa (ТВ) ... Étienne Rivet
1996 Лжецы / Les menteurs
1995 Фиеста / Fiesta ... Casado
1994 Ад / L'enfer ... Martineau
1993 Алис Невер / Juge est une femme, Le (сериал) ... Perrin
1984 Франкенштейн 90 / Frankenstein 90 ... Male creature

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам