Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стивен Болдуин Стивен Болдуин
Леон Риппи Леон Риппи
Аксель Хенни Аксель Хенни
Тимоти Хаттон Тимоти Хаттон
Дайана Кролл Дайана Кролл
Кларк Грегг Кларк Грегг
Брюс Дерн Брюс Дерн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Манодж Найт Шьямалан


Фото Манодж Найт Шьямалан Фото Манодж Найт Шьямалан Фото Манодж Найт Шьямалан



Манодж Найт Шьямалан - Биография:

Полное имя — Манодж Нелльятту Шьямалан.
Родился 6 августа 1970 года в Пондишери, Индия.
Родители его были врачами. Вскоре после рождения сына семья переехала в США, ивырос Шьямалан в богатом пригороде Филадельфии. Когда мальчику было восемь лет, ему подарили восьмимиллиметровую камеру, и неудивительно, что тот увлекся кино. К семнадцати годам Шьямалан, чьим кумиром стал Стивен Спилберг, уже снял 45 короткометражных фильмов.

В 1988 году он с отличием завершил обучение в католической школе, куда родители, несмотря на то, что исповедовали индуизм, отдали мальчика. Однако, вопреки тому, что ему предлагали стипендии несколько престижных медицинских факультетов, он заявил семье, что отправляется изучать искусство кино в школу искусств Тиша при Нью-Йоркском университете.

Окончив университет в 1992 году, Найт Шьямалан поставил по своему сценарию свой первый полнометражный фильм - "Молясь во гневе", основанный на впечатленияхот своей поездки в Индию.

В 1994 году он написал сценарий "Труд любви", который был продан студии "ХХ век-Фокс", однако реализован он не был.

В 1998 году он получил возможность снять свой второй фильм - "Пробуждение", однако в прокате эта мелодрама практически провалилась. Еще в

1995 году киностудия "Коламбия Пикчерс" обратилась к Шьямалану с просьбой адаптировать для кино книгу Е.Б.Уайта "Стюарт Литтл" - эта адресованная детской аудитории картина вышла на экраны в 1999 году и была тепло встречена зрителями. Выставленный на свободные торги новый сценарий Найта Шьямалана был приобретен студией Диснея за 2,25 млн. долларов. Не обошлось здесь без помощи Брюса Уиллиса, которому очень понравился сценарий. Да и возможность поставить свой новый фильм, "Шестое чувство", режиссер получил благодаря тому же Брюсу Уиллису, который ради участия в проекте Шьямалана согласился на значительно более низкий гонорар. Успех "Шестого чувства" оказался просто-таки сенсационным: фильм получил семь номинаций на "Оскар", в том числе за сценарий и режиссуру, и стал вторым в 1999 году по кассовым сборам, уступив лишь блокбастеру Джорджа Лукаса "Звездные войны: Эпизод I - Призрачная угроза". Кассовые сборы составили более 600 млн долл. Уиллис в этом фильме согласился на более низкий гонорар по сравнению с обычным.

В одночасье став "звездой", Найт Шьямалан остался верен себе и в 2000 году поставил новый мистический триллер "Неуязвимый", с Брюсом Уиллисом и Сэмуэлем Джексоном в главных ролях. И хотя в прокате "Неуязвимый" уступил "Шестому чувству", режиссер остался на звездной голливудской орбите; впрочем, картина так и не была развернута в трилогию, как планировал ее создатель.

Отказавшись от предложений участвовать в написании сценария для четвертой части о дальнейших приключениях Индианы Джонса и от постановки третьего фильма о Гарри Поттере, Найт Шьямалан приступил к съемкам своего очередного фильма, и в 2002 году на экраны вышел мистико-психологический триллер "Знаки", тепло принятый большинством критиков и публикой, главные роли в котором исполнили Мел Гибсон и Хоакин Феникс.

Гораздо меньше энтузиазма вызвала следующая его лента, «Таинственный лес» (Сигурни Уивер, Хоакин Феникс).
До 2006 г. Найт Шьямалан играл лишь эпизодические роли в своих фильмах.

В последней своей ленте, «Девушка из воды» (2006), он сыграл роль писателя-мессии, призванного спасти мир. Картина получила разгромные отзывы критиков и была номинирована на премию «Золотая малина» за худшую режиссуру.

Вследствие этого провала режиссеру было отказано в выгодном контракте на право снять фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

К него есть сын - Салека Шьямалан (Saleka Shyamalan).




Манодж Найт Шьямалан - Фильмография:

2007 In the Mood for Doyle (ТВ)
2006 Девушка из воды / Lady in the Water ... Vick Ran
2006 Reflections of Lady in the Water (видео)
2004 Таинственный лес / Village, The ... Guard at Desk
2002 Знаки / Signs ... Ray Reddy
2000 Неуязвимый / Unbreakable ... Stadium Drug Dealer
1999 Шестое чувство / Sixth Sense, The ... Dr. Hill
1992 Яростная молитва / Praying with Anger ... Dev Raman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам