Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Падрейк Делейни Падрейк Делейни
Роб Морроу Роб Морроу
Адам Родригез Адам Родригез
Эмманюэль Рива Эмманюэль Рива
Колтон Хэйнс Колтон Хэйнс
Кэти Мориарти Кэти Мориарти
Келли Бишоп Келли Бишоп

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линн Рэмси


Фото Линн Рэмси Фото Линн Рэмси Фото Линн Рэмси



Линн Рэмси - Биография:

Линн Рэмси (родилась 5 декабря 1969 года) – шотландская режиссер и сценарист, известная по своим фильмам «Крысолов» (Ratcatcher), «Моверн Каллар» (Morvern Callar) и «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk about Kevin). В 1995 году окончила Национальную школу кино и телевидения (NFTS).

Карьера

В 1996 году в Каннах завоевала «Приз жюри» (Prix de Jury) за фильм «Маленькие смерти» (Small Deaths). Её второй короткометражный фильм «Убей день (Kill the Day) выиграл «Приз жюри» в номинации лучший короткометражный фильм, и третий фильм "Gasman", в Каннах, завоевал еще один «Приз жюри» в дополнении к шотландской премии BAFTA, за лучший короткометражный фильм.

Фильм «Крысолов» (Ratcatcher) завоевал признание критиков и многочисленные награды. В 1999 году он был показан на Каннском кинофестивале и открыл Эдинбургский международный кинофестиваль. Линн Рэмси получила премию BAFTA имени Карла Формана самому многообещающему новичку, приз ФИПРЕССИ за лучшую режиссерскую работу и Серебряный Хьюго за лучшую режиссуру на международном кинофестивале в Чикаго.

В 2002 году актриса Саманта Мортон выиграл приз за лучшую женскую роль в фильме режиссера Линн Рэмси «Моверн Каллар» (Morvern Callar) и Кэтлин МакДермотт завоевала Шотландскую премию BAFTA в номинации лучшая женская роль. В 2002 году фильм также выиграл премию CICAE и премию молодежи на Каннском кинофестивале.

Линн Рамсей хотела поставить фильм по роману автора Алисы Сиболд «The Lovely Bones», который она читала ещё в рукописи до его публикации, но проект был отложен в начале 2004 года. Фильм «Что-то не так с Кевином» («We Need to Talk about Kevin»), снятый по книге автора Lionel Shriver был показан на Каннском кинофестивале в 2011 году, и появился в прокате Великобритании 21 октября 2011 года.

В 2007 году Линн Рэмси был присвоен номер 12 в списке «Guardian Unlimited» из 40 лучших режиссеров мира, работающих сегодня.

Интервью Линн Рэмси на сайте «Woman space», от 17 октября 2011 года: «Кровное родство - не причина для любви»

В Москве прошел фестиваль «Завтра» - 2morrow. В его программе художественные, документальные, полно- и короткометражные, новые и ретроспективные фильмы, которые обычно не увидишь в официальном прокате. Но фильм открытия в прокате все же появится – в январе. Это сильная и стильная британская драма «Что-то не так с Кевином», с обладательницей «Оскара» Тильдой Суинтон в главной роли.

Премьера картины состоялась на Каннском фестивале-2011. Режиссер фильма Линн Рэмси предоставляет зрителю возможность далеко неоднозначной трактовки скользкой проблемы: а возможно ли в самом деле так повлиять на своего ребенка, так воспитать его, чтобы гарантировать, что он не станет убийцей?
В интервью режиссер подтверждает, что Тильда – удивительная актриса и человек, она ничего не боится, и работать с нею – сплошное удовольствие.

- Линн, героине Тильды Суинтон у вас в картине устраивают обструкцию – дескать, воспитала преступника. Но в вашей подаче ей скорее хочется сочувствовать, она ведь пыталась полюбить сына, даже когда он творил ужасные вещи.
- Думаю, кровное родство совсем не обязательно должно стать причиной для безусловной любви. Когда маленький ребенок беспрестанно орет, как Кевин, и его невозможно успокоить, мать уже начинает лезть на стенку. Даже звук отбойного молотка на улице в этой ситуации для нее – отдушина. И после - поступки уже подросшего сына сводят ее с ума - и она в отчаянии, не зная, могла ли предотвратить случившееся…

- Отношения на съемочной площадке, надеюсь, были не такими напряженными, как в фильме?
- Знаете, это были одни из приятнейших съемок на моей памяти, и по атмосфере в группе в том числе. Мы работали быстро и весело - точнее, нам пришлось. Бюджет был ограниченным, а сценарий – очень толстым. К тому же в Америке, где я работала впервые, оказалось, существует куча ограничений по детскому труду - а у нас ведь снимались целых три мальчика, изображавшие Кевина в разном возрасте. Мы должны были уложиться в срок, приходилось снимать по 25 сцен в день, мы делали мало дублей.

- Одной из самых запоминающихся сцен является уже самое начало – дело происходит на испанском фестивале, где принято кидаться друг в друга помидорами. Незабываемое зрелище. Каково это было ставить, как вам только удалось?
- Это не постановка, это реальная толпа, мы поехали на этот фестиваль и снимали все действо, что называется, вживую. Моя актриса храбро шагнула в гущу народа! Я так боялась – ведь в томатной давке могло произойти что угодно. Это опасно, кто в здравом уме на такое пошел бы? Только Тильда. Но мы сами бы не собрали такую толпу, так что пришлось снимать все как реалити-шоу. Я назвала эту грандиозную сцену "Бен Гур с бюджетом детской телепередачи".

- Линн, что вы ощущаете, приехав с фильмом в Канны после 10-летнего отсутствия? И чем вы занимались все эти годы?
- Работа над фильмом «Что-то не так с Кевином» была закончена совсем недавно, прямо перед Каннским фестивалем. Я даже не успела поволноваться по поводу того, как нас примут. А с прошлых визитов у меня остались прекрасные воспоминания. Что касается последних 10 лет, то 5 из них я работала над экранизацией романа Элис Сиболд "Милые кости". Очень хотела поставить эту картину, написала сценарий, но с производством возникли сложности. Роман стал мировым бестселлером, мы испытали огромное давление, в результате фильм по "Милым костям" сделала не я, а Питер Джексон.

- «Что-то не так с Кевином» - тоже экранизация?
- Да. Наш фильм сделан по роману Лайонел Шрайвер «Цена нелюбви», мы получили книгу еще до публикации. Финансовый кризис нас слегка притормозил, и ради удешевления проекта пришлось кое от чего отказаться, но дух романа сохранен. У меня есть еще пара проектов, как побольше, так и поскромнее. Но подробнее пока не скажу – боюсь сглазить.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: rolandmaj




Линн Рэмси - Фильмография:


Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам