Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гражина Шаполовска Гражина Шаполовска
Кимберли Кардашьян Кимберли Кардашьян
Мелинда Кларк Мелинда Кларк
Бенжамин МакКензи Бенжамин МакКензи
Эмили Кинни Эмили Кинни
Таня Ньюболд Таня Ньюболд
Ред Баттонс Ред Баттонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Луис Гузман


Фото Луис Гузман Фото Луис Гузман Фото Луис Гузман



Луис Гузман - Биография:

Карьера Гузмана начиналась с небольших безымянных ролей головорезов или копов в фильмах вроде Крокодила Данди 2 (Crocodile Dundee II, 1988) и Напролом (The Hard Way, 1991). Но однажды фортуна повернулась к Луису лицом, а вместе с ней на актёра обратили внимание режиссёры Пол Томас Андерсон и Стивен Содерберг, пригласившие его сняться в фильмах Boogie Nights (1997), Out of Sight (1998) и Traffic (2000).

Родился Луис 28 августа 1956 года в Пуэрто-Рико. Его детство прошло в Нижнем Ист-сайде - одном из кварталов Манхэттена. Актёрская карьера Гузмана началась с его участия в школьной пьесе Прощай, птичка! (Bye Bye Birdie). Игра настолько захватила Луиса, что он стал как можно чаще выступать на сцене уличного театра и участвовать в различных постановках. Тогда театр был увлечением Гузмана, а основным его занятием была работа в центре социальной помощи в Манхэттене.
Следующей ступенью после театральной сцены для Гузмана стало появление в сериале Miami Vice, за которым последовали многочисленные маленькие роли плохих парней в художественных фильмах вроде Крокодил Данди 2, Семейный бизнес (Family Business, 1989) и криминальной драмы Q&A (1990).

В новом десятилетии Гузман продолжил играть эпизодические и второстепенные роли. Так, в 1991 году он снялся в картинах Напролом и McBain. Также он продолжал появляться в сериалах Закон и порядок (Law & Order, 1990-), Homicide: Life on the Street, (1993-99) и NYPD Blue (1993-05). В 1993 году Гузман несколько сменил амплуа в фильме Mr. Wonderful, исполнив роль бедствующего работника коммунальных служб (Мэтт Диллон), который возобновляет отношения с бывшей супругой (Аннабела Скиорра).
Первым, кто обратил внимание на Гузмана и оценил его потенциал, стал Андерсон. Он предложил актёру роль владельца клуба в картине, ставшей прорывом в карьере Андерсона, Boogie Nights. Следующим заприметил Луиса Содерберг, снявший его в маленькой, но чрезвычайно запоминающейся роли заключенного, которому ничего не оставалось, как только помочь сокамернику - грабителю банков (Джордж Клуни) - сбежать из тюрьмы в фильме Out of Sight. Далее Содерберг снял картину The Limey (1999), в которой Гузман исполнил роль друга убитой молодой девушки (Мелисса Джордж), чей отец (Терренс Стэмп) проделывает путь от Англии до Лос-Анджелеса, чтобы найти убийцу (Питер Фонда).

После роли детектива в драматическом сериале The Bone Collector (1999), Луис сыграл агента службы по борьбе с наркотиками в фильме Traffic, где его напарником по съёмочной площадке стал Дон Чидл.
Гузману пришлось приложить массу усилий, чтобы доказать, что он способен воплощать правдоподобные образы и создавать серьёзные характеры. Однако пара неверных шагов чуть было не разрушили его карьеру. В 2003 году Луис сыграл сразу в двух сумасшедших комедиях - The Adventures of Pluto Nash и Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd). Оба фильма не оправдали надежд о кассовых сборах, но это существенно не повлияло на дальнейшую работу Гузмана. За этими фильмами последовала картина Anger Management (2003).

Далее для Гузмана последовала череда второстепенных ролей. В 2005-м он появился в низкобюджетной комедии Waiting в роли повара в ресторане, который любит делать разные мерзости с собой и с едой. В том же году он сыграл в фильме Carlitos Way: Rise to Power. Затем последовали небольшие роли в фильмах Fast Food Nation (2006) и School for Scoundrels (2006), после которых Гузман вновь вернулся к телесериалам, снявшись в спортивной драме John From Cincinnati (2007) в роли владельца старенького мотеля.
После очередной роли детектива в фильме Ренни Хэрлина Cleaner (2007), Гузман принял участие в озвучивании комедии Beverly Hills Chihuahua (2008), а затем исполнил роль второго плана в семейной драме Nothing Like the Holidays (2008).

Одной из последних работ Луиса Гузмана стала роль в фильме The Taking of Pelham 123 (2009), в котором он сыграл напарника бывшего преступника (Джон Траволта), захватившего поезд метро.




Луис Гузман - Фильмография:

2014 Vieques ... Poppy Maldonado
2013 Aztec Warrior ... Aztec Warrior
2013 The Lookalike ... Vincent
2013 В крови / In the Blood ... Chief Ramón Garza
2013 Мы – Миллеры / Were the Millers ... Mexican Cop
2013 Возвращение героя / The Last Stand ... Mike Figuerola
2012 Departure Date ... Frank
2012 Departure Date ... Frank
2012 Культура за прилавком / Counter Culture (ТВ) ... Alonzo
2012 Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island ... Gabato
2011 Восстание проклятых / Rise of the Damned ... Ramone
2011 Гость / The Caller ... George
2011 Артур. Идеальный миллионер / Arthur ... Bitterman
2010 – 2011 Как добиться успеха в Америке / How to Make It in America (сериал) ... Rene Calderon
2010 – ... Дело Дойлов / Republic of Doyle (сериал) ... Charles Alomar
2009 – ... Сообщество / Community (сериал) ... Luis Guzmán
2009 Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3 ... Phil Ramos
2009 Бой без правил / Fighting ... Martinez
2009 Большая жратва 2 / Still Waiting... (видео) ... Raddimus
2008 С праздниками ничто не сравнится / Nothing Like the Holidays ... Johnny
2008 I Kicked Luis Guzman in the Face (короткометражный) ... Luis
2007 То, что немного больше / That Little Extra (видео, короткометражный) ... Raddimus
2007 Детектив Рейнс / Raines (сериал) ... Charlie Lincoln, (scenes deleted)
2007 John from Cincinnati (сериал) ... Ramon Gaviota
2007 Чистильщик / Cleaner ... Det. Jim Vargas
2007 Война / War ... Benny
2007 Болезни любви / Maldeamores ... Ismael
2006 Исчезновения / Disappearances ... Brother St. Hilaire
2006 Тяжелый случай / Hard Luck (видео) ... Million Dollar Mendez
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels ... Sergeant Moorehead
2006 Нация фастфуда / Fast Food Nation ... Benny
2005 Путь Карлито 2: Восхождение к власти / Carlitos Way: Rise to Power (видео) ... Nacho Reyes
2005 Мечтатель / Dreamer: Inspired by a True Story ... Balon
2005 Большая жратва / Waiting... ... Raddimus
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snickets A Series of Unfortunate Events ... Bald Man
2003 Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда / Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd ... Ray
2003 Управление гневом / Anger Management ... Lou
2003 Афера / Confidence ... Officer Omar Manzano
2002 Приключения Плуто Нэша / The Adventures of Pluto Nash ... Felix Laranga
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood ... Cosimo
2002 Любовь, сбивающая с ног / Punch-Drunk Love ... Lance
2002 Море Солтона / The Salton Sea ... Quincy
2002 Граф Монте-Кристо / The Count of Monte Cristo ... Jacopo
2001 Любовник Сэм / Sam the Man ... Murray
2001 Home Invaders ... Peligro
2001 Наперекосяк / Double Whammy ... Juan Benitez
2000 Фэйсконтроль / Table One ... Xavier
2000 Траффик / Traffic ... Ray Castro
2000 Призраки прошлого / Thin Air (ТВ) ... Chollo
2000 Город удачи / Luckytown ... Jimmy
2000 – 2001 Охотница / The Huntress (сериал) ... Paulie Dortmunder
2000 Удар / The Beat (сериал)
1999 Магнолия / Magnolia ... Luis
1999 Власть страха / The Bone Collector ... Eddie Ortiz
1999 Англичанин / The Limey ... Eduardo Roel
1999 Mind Prey (ТВ) ... Det. Black
1998 King of New York (ТВ)
1998 – 1999 Trinity (сериал)
1998 Один крутой полицейский / One Tough Cop ... Gunman Popi
1998 Глаза змеи / Snake Eyes ... Cyrus
1998 Вне поля зрения / Out of Sight ... Chino
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Maurice I I. Rodriguez
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Raoul El Cid Hernandez
1997 Коротышка из Майами / Pronto (ТВ) ... Buck Torres
1997 Храбрец / The Brave ... Luis
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... John Hernandez
1996 On Seventh Avenue (ТВ) ... Eddie Diaz
1996 Замена / The Substitute ... Rem
1995 Lotto Land ... Ricki
1995 Стоунвол / Stonewall ... Vito
1994 El vagabundo con suerte ... Luis
1994 Пистолет в руке / Hand Gun ... Jacks Man Rick
1994 Огненный сезон / The Burning Season (ТВ) ... Estate Boss
1994 – 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Det. Lopez
1994 У ковбоев так принято / The Cowboy Way ... Chango
1993 Нагие из Нью-Йорка / Naked in New York ... Auditioner
1993 Путь Карлито / Carlitos Way ... Pachanga
1993 Мистер Прекрасный / Mr. Wonderful ... Juice
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Hector Martinez
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... George
1993 – 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... General Guzmano
1993 Двойной обман / Double Deception (ТВ) ... Ronald Sharkey
1993 Виновен вне подозрений / Guilty as Sin ... Lt. Martinez
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Gomez
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Lorenzo Larry Molera
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... Morales
1992 Танец на могиле / Jumpin at the Boneyard ... Taxi Driver
1992 Quiet Killer (ТВ) ... Adelaido Ortiz
1991 Империя-Сити / Empire City (ТВ)
1991 В тени убийцы / In the Shadow of a Killer (ТВ) ... Louis Velazquez
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ...
1991 МакБэйн / McBain ... Papo
1991 Напролом / The Hard Way ... Detective Benny Pooley, NYPD
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Cesar Pescador
1990 Вопросы и ответы / Q & A ... Det. Luis Valentin
1989 Семейный бизнес / Family Business ... Torres
1989 Черный дождь / Black Rain ... Frankie
1989 Война на крышах / Rooftops ... Martinez
1988 Верящий в правду / True Believer ... Ortega
1988 – 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... Luis
1988 Крокодил Данди 2 / Crocodile Dundee II ... Jose
1987 Сердцебиение / Heartbeat (видео) ... Gang Member #2
1986 Нелегкое дело / No Picnic ... Arroyo
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Gypsy Cabbie
1984 – 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Carlos Delgado
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Goon #1
1983 Variety ... Jose
1977 Педофил / Short Eyes ...

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам