Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майкл Бадалукко Майкл Бадалукко
Тамара Фельдман Тамара Фельдман
Гун Ли Гун Ли
Одри Тоту Одри Тоту
Кэмпбелл Скотт Кэмпбелл Скотт
Адам Грегори Адам Грегори
Томас Хейден Черч Томас Хейден Черч

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хью Дэнси


Фото Хью Дэнси Фото Хью Дэнси Фото Хью Дэнси



Хью Дэнси - Биография:

Хью Дэнси – английский актер, номинант премии 'Эмми'. Специализируется Дэнси на ролях романтически настроенных молодых людей в художественных фильмах вроде 'Заколдованная Элла' ('Ella Enchanted'), 'Елизавета I' ('Elizabeth I') и 'Клуб любителей Джейн Остин' ('The Jane Austen Book Club'). Несмотря на однозначный успех в этом амплуа, Хью регулярно играет куда более сложных персонажей в независимых художественных фильмах, вроде 'Вечер' ('Evening'), где Дэнси воплотил образ артиста, не сумевшего смириться со своей любовью к персонажу Патрика Уилсона или 'Дикая грация' ('Savage Grace'), где Хью сыграл бывшего любовника нестабильной психически наследницы. В основном, все же, Дэнси играет уже привычные для него роли юного любовного интереса главных героинь; так, к этому образу он возвращается в картине 'Шопоголик' ('Confessions of a Shopaholic'), показавшей, что его популярность со временем нисколько не увяла.

Родился Дэнси в Стоук-он-Тренте, Англия; он был старшим из троих детей философа и преподавателя Джонатана Дэнси и его супруги, издателя Сары Дэнси. По различным рассказам, на актерскую тропу он попал в результате наказания – его родители отправили его в местный театр в качестве кары за проступок. Профессия, однако, очень скоро стала его призванием, и уже подростком Хью выступал с местными труппами в постановках классических произведений Шекспира. Впрочем, он упорно отказывался посещать актерскую школу, возможно из чувства самосохранения и, определенно, из уважения к отцу, видному члену научного сообщества. Дэнси предпочел изучать английский в Оксфорде; впрочем, после окончания он перебрался в Лондон, где зарабатывал на жизнь в качестве бармена и официанта, параллельно играя в различных пьесах.

Его настойчивость была вознаграждена благодаря его первому агенту, который помог ему получить роль (с упоминанием в титрах) в телепостановке 'Суд и возмездие II' по творению Линды Ла Плант. Следом было еще несколько работ для телевидения, которые в конце концов привели к важной партии сначала в 'Мадам Бовари' ('Madame Bovary'), а затем в 'Дэвид Копперфильд' ('David Copperfield'), англо-американской постановке, в которой Хью играл взрослого Дэвида, вместе с такими звездами, как Салли Филд и Майкл Ричардс. Он также продолжил работать в театре – в частности, следует упомянуть спектакль Сэма Мендеса 'To the Green Fields Beyond'.

В 2001-ом Дэнси дебютировал в художественном фильме в роли начинающего мушкетера Д'Артаньяна в англо-французском боевике 'Молодые клинки' ('Young Blades'). В том же году он резко сменил стиль, исполнив молодого рейнджера-медика в эпической военной драме Ридли Скотта ' Падение Чёрного ястреба' ('Black Hawk Down'). После этого актер на некоторое время вернулся в Великобританию, где сыграл заглавную роль в адаптации канала BBC 'Даниэль Деронда' ('Daniel Deronda') Джорджа Эллиота; впрочем, почти сразу он вернулся к художественным фильмам, начав с 'Интимный словарь' ('The Sleeping Dictionary') 2003-его. Эта картина, в которой роль невольной наложницы с Борнео играла Джессика Альба, в прокате практически провалилась; впрочем, она помогла Дэнси протолкнуть на экраны свой образ чувствительного юного любовника.

Впрочем, в качестве одного из главных сердцеедов большого экрана Хью утвердил его следующий фильм. 'Заколдованная Элла' особой кассы не сорвала, но Дэнси настолько мастерски сыграл там прекрасного принца, спасающего исполненную Энн Хатауэй Золушку, что женская половина аудитории соответствующего возраста начала в массовом порядке сходить по нему с ума. Хью развил успех в фильме 2004-го 'Король Артур' ('King Arhtur') – амбициозном проекте Антуана Фукуа, переосмысливающем историю Рыцарей Круглого Стола в виде боевика вроде 'Гладиатор'. Опять таки, в прокате фильм ничего интересного не продемонстрировал, но Дэнси стал еще более известным – его лицо попадало на обложки крупнейших журналов, как в качестве интервьюируемого, так и в качестве модели. Так, 'Burberry Brit for Men' Дэнси рекламировал с 2004-го по 2005-ый.

'Основной инстинкт 2' ('Basic Instinct 2') оказался абсолютным провалом; впрочем, Дэнси успешно пережил его и вернулся на британское телевидение в качестве юного графа Эссескского, успешно завоевывающего сердце куда более старшей королевы Елизаветы в 'Елизавета I'. Этот минисериал собрал уйму наград как в Америке, так и в Великобритании, в том числе 'Эмми' и 'Золотой Глобус' как 'Лучший минисериал'. Сам Дэнси, в свою очередь, получил 'Эмми' и 'Satellite' как 'Лучший актер второго плана' и 'Лучший актер' соответственно.

Личная жизнь

Хью познакомился с Клер Дэнс на съёмках фильма «Вечер», почти сразу же они стали встречаться. В феврале 2009 они объявили о помолвке. В сентябре 2009 Хью и Клэр поженились во Франции. У супругов есть сын — Сайрус Майкл Кристофер Дэнси (род.17.12.2012).

Предыдущей девушкой Дэнси, с которой у него были длительные отношения, была британская художница Энни Моррис.




Хью Дэнси - Фильмография:

2013 - ... Ганнибал / Hannibal ... Will Graham
2011 Мой придурочный брат / My Idiot Brother
2011 Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene ... Ted
2010 Без истерики! / Hysteria ... Mortimer Granville
2010 - ... Большая буква «Р» / The Big C (сериал) ... Lee Fallon
2010 Тренер / Coach ... Nick
2009 Шопоголик / Confessions of a Shopaholic ... Luke Brandon
2009 Адам / Adam ... Adam
2007 Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club ... Grigg Harris
2007 Вечер / Evening ... Buddy Wittenborn
2007 Дикая грация / Savage Grace ... Sam
2007 Кровь и шоколад / Blood and Chocolate ... Aiden
2006 Основной инстинкт 2: Жажда риска / Basic Instinct 2 ... Adam Towers
2005 Елизавета I / Elizabeth I (мини-сериал)
2005 Отстреливая собак / Shooting Dogs ... Joe Connor
2004 Король Артур / King Arthur ... Galahad
2004 Заколдованная Элла / Ella Enchanted ... Prince Char
2003 Темп / Tempo ... Jack Ganzer
2003 Интимный словарь / The Sleeping Dictionary ... John Truscott
2002 Дэниэл Деронда / Daniel Deronda (мини-сериал) ... Daniel Deronda
2001 Черный ястреб / Black Hawk Down ... Schmid
2001 Мушкетеры / Young Blades ... D'Artagnan
2000 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... David Copperfield
2000 Госпожа Бовари / Madame Bovary ... Leon
1999 - 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Michel Previn
1998 Испытание и возмездие / Trial & Retribution II ... Roberto Bellini
1997 - 2003 Холодные ступни / Cold Feet (сериал) ... Danny
1997 - 1999 Новые приключения Робин Гуда / The New Adventures of Robin Hood (сериал)... Kyle
1995 - 1999 Зона опасности / Dangerfield (сериал) ... Charlie Paige
1995 - 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Michael Woodley

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам