Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ли Тамахори Ли Тамахори
Мэдисон Девенпорт Мэдисон Девенпорт
Дженис Джоплин Дженис Джоплин
Киаран Хайндс Киаран Хайндс
Моушуми Чаттерджи Моушуми Чаттерджи
Джонатан Мостоу Джонатан Мостоу
Капюсин Капюсин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Людивин Санье


Фото Людивин Санье Фото Людивин Санье Фото Людивин Санье



Людивин Санье - Биография:

Людивин Санье родилась во французском департаменте Ивелин. Выросла в семье профессора английской литературы Парижского университета. Мать актрисы была секретарем. Вместе со старшей сестрой Людивин в возрасте 6 лет стала слушательницей театральных курсов. В восьмилетнем возрасте получила первую кинороль в фильме «Мужья, жены, любовники» (1989).

Год спустя Людивин Санье снялась во время летних каникул в фильме «Сирано де Бержерак» (1990), где её партнёром стал знаменитый Жерар Депардье.

После «Сирано» Санье получила роль в телесериале «Семья Фонтен» (1992). Дублировала роли в фильмах «Моя девочка» и «Леон». Не планируя стать профессиональной актрисой, она прошла класс актёрского мастерства в консерватории. Но окончив школу и поступив в Сорбонну на филологическое отделение, уже в университете приняла участие в студенческой постановке.

2003 год стал удачным для Людивин Санье — она исполнила ведущие роли сразу в трёх картинах: «Знаки страсти», «Малышка Лили» и «Питер Пэн». В 2006 году она сыграла в одной из новелл киноальманаха «Париж, я люблю тебя». В 2007 году актриса сыграла в таких фильмах, как «Мольер» (режиссёр — Лоран Тиран), «Девушка, разрезанная надвое» (режиссёр — Клод Шаброль), «Семейная тайна» (режиссёр — Клод Миллер), «Все песни только о любви» (режиссёр — Кристоф Оноре). За работу в картине «Семейная тайна» Людивин Санье была номинирована на национальную кинопремию «Сезар».

Людивин Санье имеет ангельскую внешность, что создает определенный диссонанс в восприятии ее как личности, когда читаешь ее интервью или биографию. Санье — «дряная девченка» французского кинематографа, она бывает крайне резка в выражениях, не стесняется обнажиться перед камерой, не ведет и не демонстрирует модный здоровый образ жизни. Все это не мешает поклонникам и критикам называть ее второй Бриджит Бардо и парижской Лолитой.

Франсуа Озон считает Людивин Санье своей музой. При этом широкой публике и за пределами Франции Людивин известна не массово. Возможно, причина этого — ее разборчивость в выборе сценариев. «Мне не нужна дешевая популярность, и мне вовсе не надо, чтобы мое лицо смотрело с обложек всех журналов мира», говорит Санье.

Личная жизнь

В 2004 году на съёмках фильма «Авантюра» у Людивин Санье начался роман с актёром Николя Дювошелем. В 2005 году у пары родилась дочь Бонни, однако вскоре актёры расстались. 12 января 2009 года актриса родила вторую дочь, Ли-Лан, от нынешнего спутника жизни — режиссёра Кима Шапирона.




Людивин Санье - Фильмография:

2013 Любовь без пересадок / Amour & turbulences ... Julie
2011 Возлюбленные / Les bien-aimés ... Madeleine jeune
2011 Двойник дьявола / The Devils Double ... Sarrab
2010 Преступление из-за любви / Crime damour ... Isabelle Guérin
2010 Голыми ногами по слизнякам / Pieds nus sur les limaces ... Lily Dreyer
2008 Враг государства №1: Легенда / Lennemi public n°1 ... Sylvia Jeanjacquot
2008 Враг государства №1 / Linstinct de mort ... Sylvie Jeanjacquot
2007 Семейная тайна / Un secret ... Hannah Golda Stirn / Grinberg
2007 Одна девушка на двоих / La fille coupée en deux ... Gabrielle Aurore Deneige
2007 Все песни только о любви / Les chansons damour ... Julie Pommeraye
2007 Мольер / Molière ... Célimène
2006 Coup de sang ... La serveuse
2006 Toothache ... Anna
2006 Калифорния / La Californie ... Helène
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... Claire, (segment Parc Monceau)
2005 Foon ... La reine du bal de lan dernier
2005 Авантюра / Une aventure ... Gabrielle
2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Tink
2003 Малышка Лили / La petite Lili ... Emilier Novacki, dite Lili
2003 Бассейн / Swimming Pool ... Julie
2003 Знаки страсти / Petites coupures ... Nathalie
2002 Наполеон / Napoléon (мини-сериал) ... Hortense
2002 Les frères Hélias (коротокметражный) ... Victoire
2002 Marie Marmaille (ТВ) ... Marie
2001 8 женщин / 8 femmes ... Catherine
2001 Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice ... Géraldine
2001 Детская игра / Un jeu denfants ... Daphnée
2000 La banquise (ТВ) ... Anna Kowalski
2000 Лакомый кусочек / Bon plan ... Clémentine
2000 Des monstres a létat pur (ТВ, короткометражный) ... Ginnie
1999 Мой брат / Mon frère (короткометражный) ... Sophie
1999 Капли дождя на раскаленных скалах / Gouttes deau sur pierres brûlantes ... Anna
1999 Acide animé (короктометражный) ... Anna
1999 Дети века / Les enfants du siècle ... Hermine de Musset
1999 Рембрандт / Rembrandt ... Cornelia van Rijn
1999 Под надежной защитой / Mission protection rapprochée (сериал)
1999 Небо, птицы и… твоя мать / Le ciel, les oiseaux,... et ta mère! ... Dance girl 1
1998 Meurtres sans risque (ТВ) ... Virginie Gallais
1998 Passion interdite (ТВ) ... Estelle
1998 Жизнь для нас двоих / À nous deux la vie (ТВ) ... Charlotte
1996 Le secret dIris (ТВ) ... Mylène
1992 Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire (ТВ) ... Sophie
1990 Le pont du silence (короктометражный) ... Le petite fille, (в титрах: Ludivine)
1990 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac ... The Little Sister
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Vanessa Berger
1989 Я хочу домой / I Want to Go Home ... La petite fille de la place du village
1989 Мужья, жены, любовники / Les maris, les femmes, les amants ... Élodie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам