Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид О. Расселл Дэвид О. Расселл
Кенни Джонсон Кенни Джонсон
Натали Зиа Натали Зиа
Магда Шнайдер Магда Шнайдер
Дэниэл Кадмор Дэниэл Кадмор
Эрик Рошан Эрик Рошан
Джордж Миллер Джордж Миллер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Луи Андерсон


Фото Луи Андерсон Фото Луи Андерсон Фото Луи Андерсон



Луи Андерсон - Биография:

Луи Перри Андерсон родился 24 марта 1953 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Будущий комик родился в семье из одиннадцати детей. Пережив множество сложностей, Луи довольно быстро понял: что бы не случилось - нельзя терять чувства юмора. Выросший в семье с отцом-алкоголиком, повзрослев, Луи устроился работать школьным консультантом по работе с проблемными детьми, пока однажды для него не началась карьера комика.

Дело было в одном из комедийных клубов Миннеаполиса. Андерсон стал похваляться перед друзьями, что сможет выйти на сцену и выступить так же смешно, как и любой другой комик. Друзья на спор отправили Луи на сцену - и он доказал, что умеет быть смешным. На протяжении следующих шести месяцев юмор стал постоянной работой Андерсона.

Ранние этюды Луи отражали безумные ситуации, имеющие место в больших семьях, а также реалистичные (и не всегда смешные) истории о проблемных детях, которые запомнились Луи со времен работы консультантом.

Путешествуя по колледжам и клубам Чикаго и Канзас-Сити, Андерсон создал себе образ счастливого и милого неудачника, безобидного ребёнка, вызывающего самые хорошие чувства. Этот образ помог Андерсону завоевать первое место на Комедийном соревновании Среднего Запада (Midwest Comedy Competition) в 1981 году. Ведущим соревнования был легендарный комик Генри Янгмен. Янгмен сразу оценил потенциал молодого юмориста и взял Андерсона к себе в ученики.

Как и почти каждый успешный комик того времени, Андерсон совершил великий прорыв в своей карьере благодаря появлению в 1984 году в шоу The Tonight Show с Джонни Карсоном. Карсона настолько впечатлил талант Андерсона, что он вызвал юмориста на бис, что оказалось более чем редким явлением. Вскоре Луи уже стал хедлайнером Comedy Store и стал играть небольшие, но запоминающиеся роли в художественном кино. Так, он сыграл доставщика цветов в фильме Выходной день Ферриса Бьюлера (Ferris Buellers Day Off, 1986), постоянно жующего курьера в картине Брокер (Quicksilver, 1986) и работника закусочной в комедии Эдди Мерфи Поездка в Америку (Coming To America, 1988).

После того, как первая книга Андерсона Dear Dad – Letters From An Adult Child (1989) стала бестселлером, комик продолжил делиться личными откровениями из детства в мультсериале Жизнь с Луи (Life with Louie), который стартовал в 1995 году. Утренний субботний мультсериал, повествующий о детстве юмориста, стал обладателем множества наград, в том числе премии Эмми и трёх призов Humanitas.

С 1999 по 2002 год Андерсон вёл возобновленное телешоу, популярное в 1970-х годах - The Family Feud (Семейная Вражда). Двадцать лет назад это шоу вёл Ричард Доусон, который расцеловывал гостей в знак приветствия. В противовес ему, новый ведущий Луи Андерсон лишь подшучивал над участниками шоу.

В 2003 году Андерсону сделали операцию на сердце. По словам его агента У Луи не было сердечного приступа, он просто проснулся как-то утром и почувствовал себя нехорошо. Все, кто знает Луи, знают и о том, что у него большое сердце. Оно просто нуждалось в небольшой починке. В подтверждение этих слов Андерсон вскоре действительно вернулся к стендап-комеди, выпустил новую книгу, The F Word: How to Survive Your Family, и попал на 92 место в списке 100 величайших комиков.

Кроме того, Андерсон сыграл во множестве сериалов, художественных фильмов и шоу, в которых нередко он играл самого себя.




Луи Андерсон - Фильмография:

2008 My Tale of Two Cities
2006 Cook-Off! ... Mayor Doug Halverson
2002 Назад за решетку / Back by Midnight ... Game Show Host
2002 - 2006 Половинка и половинка / Half & Half (сериал) ... Louie
2002 Do It for Uncle Manny ... Tow Truck Driver
1998 - 2002 V.I.P. (сериал) ... Homeless Person
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал)
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Richard Reynolds
1995 - 1998 Жизнь с Луи / Life with Louie (сериал) ... Andy Anderson
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Uncle Dudley
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Louie Lickman
1993 - 1998 Грейс в огне / Grace Under Fire (сериал) ... Dr. Andy Lewinson
1992 Ночное шоу с Джейем Лено / Tonight Show with Jay Leno, The (сериал) ... Commedian
1988 Circus of the Stars #13 (ТВ)
1988 Поездка в Америку / Coming to America ... Maurice
1988 Скауты / Wrong Guys, The ... Louie Anderson
1986 Крысиный мальчик / Ratboy ... Omer Morrison
1986 Выходной день Ферриса Бьюлера / Ferris Buellers Day Off ... Flower Deliveryman
1986 Брокер / Quicksilver ... Tiny
1984 Плащ и кинжал / Cloak & Dagger ... Taxi Driver #2
1982 - 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Bingham Bing Perret

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам