Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Агам Дарши Агам Дарши
Гаррет Диллахант Гаррет Диллахант
Рэйчел МакАдамс Рэйчел МакАдамс
Джи Хун Чжу Джи Хун Чжу
Минни Драйвер Минни Драйвер
Роберт Джон Берк Роберт Джон Берк
Крис Пайн Крис Пайн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линда Козловски


Фото Линда Козловски Фото Линда Козловски Фото Линда Козловски



Линда Козловски - Биография:

Линда Козловски (Linda Kozlowski) родилась в 1958 году в Бриджпорте, штат Коннектикут. В знаменитой школе Джуллиарда (Juilliard School) Козловски изучала оперу, однако, прославиться ей довелось, увы, не на оперной сцене. Впрочем, в самом начале восьмидесятых, она дебютировала на Бродвее, а ее первыми шагами в карьере стали постановки 'How It All Began' и 'Death of a Salesman'.

В 1985 Линда впервые появилась на телеэкранах – в драме Фолькера Шлёндорфа 'Смерть коммивояжера' (Death of a Salesman) она повторила уже известную ей по бродвейской сцене роль Мисс Форсайт. Через год, в 1986 году, ее ожидал настоящий успех. Роль журналистки Сью Чарлстон в замечательной австралийской комедии Питера Фэймена 'Крокодил Данди' (Crocodile Dundee) буквально вознесла молодую актрису на самую вершину славы. Подтверждением успеха стала и номинация на 'Золотой Глобус' в 87-м, а впереди Козловски уже ожидали продолжения фильма – 'Крокодил Данди 2' в 1988-м и 'Крокодил Данди в Лос-Анджелесе' в 2001-м году.

Примечательно, что в 1990 году Линда вышла замуж за исполнителя главной роли ее 'главного фильма' - Крокодила Данди - Пола Хогана.

А тем временем 'Данди' оказался толчком к дальнейшей карьере актрисы Козловски – ее, что называется, заметили, и предложения неплохих ролей следовали одно за другим. В 1988 Линда играла одного из главных персонажей комедии Дэвида Бейярда 'Передай патроны' (Pass the Ammo). В 90-м она вновь сыграла с Полом Хоганом в комедии Джона Корнелла 'Почти ангел' (Almost an Angel).

1993 год принес работу в ужастике Родни Гиббонса 'Сосед' (The Neighbor). Ей досталась и главная роль в 1994 году – тогда актриса появилась в роли Кери Финнеган в криминальной драме Криса МакИнтайра 'По закону улиц' (Backstreet Justice). Ее персонаж, женщина-частный сыщик, раскрывает происки дельцов, которые принуждают жителей покидать свои квартиры в постепенно пустеющем доме. Впрочем, именно за эту роль Линда была довольно жестко раскритикована, да и сам фильм был принят весьма и весьма прохладно.

В 95-м году Козловски играла в фантастическом ужастике Джона Карпентера 'Деревня проклятых' (Village of the Damned). Эти съемки оказались омрачены тем, что Кристофер Рив, игравший главного персонажа, во время прогулки после съемок упал с лошади и остался прикованным к инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь.

А в 2001-м Линда вновь оказалась в образе журналистки Сью – 'подружке' ее законного мужа, Крокодила Данди - Пола Хогана.




Линда Козловски - Фильмография:

2005 - 2010 20 to 1 (сериал) ... Sue Charlton, хроника
2001 Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles ... Sue Charleton
1996 Shaughnessy (ТВ) ... Marla
1995 Деревня проклятых / Village of the Damned ... Jill McGowan
1994 По закону улиц / Backstreet Justice ... Keri Finnegan
1994 Zorn (ТВ) ... Emilie Bartlett
1993 Сосед / Neighbor, The ... Mary
1990 Почти ангел / Almost an Angel ... Rose Garner
1988 Передай патроны / Pass the Ammo ... Claire
1988 Favorite Son (сериал) ... Sally Crain
1988 Крокодил Данди 2 / 'Crocodile' Dundee II ... Sue Charlton
1986 Крокодил Данди / Crocodile Dundee ... Sue Charlton
1985 Смерть коммивояжера / Death of a Salesman (ТВ) ... Miss Forsythe

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам