Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эрик Лайвли Эрик Лайвли
Фредди Меркьюри Фредди Меркьюри
Том Герхардт Том Герхардт
Карли Поуп Карли Поуп
Боло Йенг Боло Йенг
Аарон Твейт Аарон Твейт
Эдит Феллоуз Эдит Феллоуз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линда Блэр


Фото Линда Блэр Фото Линда Блэр Фото Линда Блэр



Линда Блэр - Биография:

Линда Дэниз Блэр родилась в Сент-Луисе, штат Миссури, 22 января 1959 года. Будучи ещё ребенком, вместе с родителями переехала в город Уэстпорт в Коннектикуте, где уже в раннем возрасте началась её карьера в модельном бизнесе. Несмотря на это Линда мечтала стать ветеринаром, но всё же её карьера модели постепенно перешла в актёрскую, и в 1968 году она впервые появилась в одном из телефильмов.

На роль Риган в фильме «Изгоняющий дьявола» первоначально планировалась молодая актриса Памелин Фердин, но режиссёр картины Уильям Фридкин решил взять на эту роль совершенно неизвестную актрису. И так как Фердин уже была известна по своим телевизионным ролям, то исполнительницей Риган была выбрана Линда Блэр.

Фильм, снятый по бестселлеру Питера Уильяма Блэтти, получил 10 номинаций на премию «Оскар», в том числе и за «Лучшую женскую роль второго плана» для Линды Блэр, и собрал в своём актёрском составе таких звёзд как Эллен Бёрстин и Макс фон Сюдов. Шансы на получения «Оскара» у Линды Блэр сильно уменьшились из-за скандала, в котором Мерседес МакКэмбридж, актриса, озвучивавшая демона, подала в суд на студию «Warner Bros.», за то, что её имени не оказалось в титрах. В итоге «Оскар» ушёл к Татум О’Нил, а Блэр достался «Золотой глобус», в номинации самая перспективная актриса, и премия Выбор народа.

Спустя год после этого, Линда появилась в фильме «Аэропорт 1975», где сыгранная ею больная девочка, ждущая пересадку почки, выглядела довольно наивно и комично, из-за крупной и успешной предыдущей роли.

Затем последовали роли в малоуспешных фильмах «Победа в Энтеббе» (1976) и «Изгоняющий дьявола 2» (1977), который хоть и принёс ей премию «Сатурн», но был очень холодно встречен публикой. Следующие фильмы с её участием также не имели большого успеха и прошли почти незаметно — «Переполох» (1981), «Ночной патруль» (1984), за который ей даже вручили «Золотую малину» в номинации «Худшая актриса», «Красная жара» (1985), «Опять всесильный» (1990) и «Роковая связь» (1992).

В 1990 году Линда Блэр появилась в фильме «Рецидив» — пародии на «Изгоняющий дьявола», где, как и в оригинале, исполнила роль одержимой дьяволом, но на этот раз уже женщины, матери двоих детей. Её Нэнси Алгет стала почти точной копией её работы в оригинальном фильме, а главную роль в картине исполнил Лесли Нильсен.

В 1996 году она снялась в триллере «Крик», где исполнила эпизодическую роль репортёра. Одна из последних её ролей была в сериале «Сверхъестественное» в 2006 году.




Линда Блэр - Фильмография:

2008 Всё хорошо / All Is Normal ... Barbara
2006 The Powder Puff Principle (короткометражный) ... School Board President
2005 Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Det. Diana Ballard
2005 Diva Dog: Pit Bull on Wheels (короткометражный) ... Guest Star
2005 Hitters Anonymous ... Brenda
2004 Love Hollywood Style (ТВ) ... Actress
2003 Создатели монстров / Monster Makers (ТВ) ... Shelly Stoker
2000 S Club 7: Artistic Differences (ТВ) ... Joni
2000 L.A. 7 (сериал) ... Joni Witherspoon
1999 The Blair Bitch Project starring Linda Blair (видео) (короткометражный) ... Heather
1997 Марина / Marina (короткометражный) ... Marina
1996 Жертва ягуара / Prey of the Jaguar (видео) ... Cody Johnson
1996 - 2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (сериал) ... Rebecca Royce
1995 Любовь и магия 2: Колдунья / Sorceress ... Amelia Reynolds
1994 Возвращение с закона / Skins ... Maggie Joiner
1994 Двойной взрыв / Double Blast (видео) ... Claudia
1993 Телефон / Phone (короткометражный)
1993 Роковая связь / Fatal Bond ... Leonie Stevens
1992 Перри Мейсон: Дело обездоленной невесты / Perry Mason: The Case of the Heartbroken Bride (ТВ) ... Hannah Hawkes
1992 - 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Teddy Ray Thompson
1992 Calendar Girl, Cop, Killer? The Bambi Bembenek Story (ТВ) ... Jane Mader
1992 Мёртвый сон / Dead Sleep ... Maggie Healey
1990 Изгоняющий заново / Repossessed ... Nancy Aglet
1990 Опять всесильный / Zapped Again! (видео) ... Miss Mitchell
1990 Глаза за окном спальни 2 / Bedroom Eyes II ... Sophie Stevens
1989 The Chilling ... Mary Hampton
1989 Aunt Millies Will (короткометражный)
1989 Под залог / W.B., Blue and the Bean (видео) ... Annette Nettie Ridgeway
1989 Дурная кровь / Bad Blood ... Evie Barnes
1988 Движущаяся мишень / Bersaglio sullautostrada ... Sally Tyler
1988 Up Your Alley ... Vickie Adderly
1988 Ведьмовство / La casa 4 (Witchcraft) ... Jane Brooks
1988 - 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... Lia
1988 Гротеск / Grotesque ... Lisa
1988 Молчаливые убийцы / Silent Assassins ... Sara
1987 Мститель / SFX Retaliator ... Doris
1987 Nightforce (видео) ... Carla
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Ida Mae
1985 Остров дикарей / Savage Island ... Daly
1985 - 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Jenny Larson
1985 Красное каление / Red Heat ... Christine Carlson
1984 Ночной патруль / Night Patrol ... Officer Sue Perman
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Jane Pascal
1984 Дикие улицы / Savage Streets ... Brenda
1983 Женщины за решеткой / Chained Heat ... Carol Henderson
1981 Переполох / Ruckus ... Jenny Bellows
1981 Адская ночь / Hell Night ... Marti Gaines
1979 Wild Horse Hank ... Hank Bradford
1979 Роллер Буги / Roller Boogie ... Terry Barkley
1978 Незнакомец в нашем доме / Stranger in Our House (ТВ) ... Rachel Bryant
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Sara Jean Rawlins
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Muffy
1977 Изгоняющий дьявола II: Еретик / Exorcist II: The Heretic ... Regan MacNeil
1976 Победа в Энтеббе / Victory at Entebbe (ТВ) ... Chana Vilnofsky
1975 Sweet Hostage (ТВ) ... Doris Mae Withers
1975 Сара Т. - портрет юной алкоголички / Sarah T. - Portrait of a Teenage Alcoholic (ТВ) ... Sarah Travis
1974 Аэропорт 1975 / Airport 1975 ... Janice Abbott
1974 Рождённые невинными / Born Innocent (ТВ) ... Chris Parker
1973 Изгоняющий дьявола / The Exorcist ... Regan
1971 Спортивный клуб / The Sporting Club ... Barby
1970 The Way We Live Now ... Sara Aldridge

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам