Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рейко Эйлсворт Рейко Эйлсворт
Дилан Спрейберри Дилан Спрейберри
Джулия Савала Джулия Савала
Мари-Анн Шазель Мари-Анн Шазель
Ариана Гранде Ариана Гранде
Мэттью Грэй Габлер Мэттью Грэй Габлер
Лон Чейни Лон Чейни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиан Фоли


Фото Лиан Фоли Фото Лиан Фоли Фото Лиан Фоли



Лиан Фоли - Биография:

Лиан Фоли (Liane Foly, настоящее имя – Элиан Фалье / Eliane Falliex) – популярная французская певица и актриса, а также телеведущая и мастер имитации чужих голосов. Её собственный голос обладает удивительной силой, а песни – сложными аранжировками. Во Франции Лиан Фоли входит в тройку самых продаваемых певиц – после Патриссии Каас и Милен Фармер.

Ранние годы

Фоли родилась 16 декабря 1962 года в Лионе. Её родители – семья коммерсантов из Французского Алжира – вернулись во Францию в 1962 году, после падения колониального режима, и поселились в Лионе, где у них была аптека.

В детстве Лиан уже с 5 лет занималась танцами. В 12 лет она выступала с оркестром родителей «Black and White». Её брат Филипп играл на ударных, а сестра Коринн – на пианино. Позднее она продолжила петь в ночных клубах и барах, с явным уклоном в джаз и блюз.
Училась в колледже на языковом отделении (изучала три языка), став совершенно двуязычной – английским она владеет свободно.

В 1975 году Лиан выиграла свой первый песенный конкурс. Тогда–то она и решила сделать это своей профессией после того, как получит аттестат.

Карьера

В 1984 году её открыли для себя Филипп Вьенне и Андрэ Манукян (очень популярный во Франции композитор и продюсер, что–то вроде нашего Игоря Крутого). Они предложили написать для неё песню и сделать демо–запись. Лиан много работала, и в 1987 году приехала в Париж и добилась встречи с Фабрисом Натафом, художественным директором и главой студии «Virgin» во Франции. Он и запустил карьеру Лиан.

Псевдоним Фоли она взяла в 1986 году в честь Сальвадора Дали, который в то время говорил в рекламе, что безумно любит шоколад.

В 1988 году она выпустила свой первый альбом «The Man I Love», на котором был сингл «Ca va, ça vient». Это был коммерческий успех, она сразу попала в Топ 50. В том же году Лиан стала выступать с концертами на сцене в Париже. Весь альбом был сочинён Андрэ Манукяном, слова – самой Лиан и Филиппа Вьене.

Её альбом 1997 года «Caméléon», полностью записанный в Лос–Анджелесе, был первым альбомом, написанным уже без Манукяна (они расстались и в жизни и в творчестве, певица сменила не только стиль музыки, но даже и форму носа). Продюсером выступил всё тот же Филипп Вьенне, но альбом был совершенно проигнорирован французской публикой. В альбоме 2000 года «Entre nous» большая часть песен была сочинена самой Лиан Фоли.

В кино – с 1994 года, снимается в основном в небольших ролях. С 2007 года ведёт различные передачи на телевидении (главным образом, на канале TF1).

С 2007 по 2009 гг. – практически 2,5 года (!) – с неизменным успехом выступала со спектаклем «La folle parenthèse», который сама полностью написала. В этом спектакле с участием двух музыкантов, Лиан Фоли говорила 35 разными голосами!
В январе 2011 года она начала гастролировать с новым моноспектаклем « La Folle Part En Cure» – что–то вроде терапии смеха. Она говорит там о предполагаемом конце света в 2012 году, поёт и имитирует всевозможных знаменитостей.

Личная жизнь

С 1984 по 1992 гг. Лиан Фоли жила со своим коллегой по творчеству Андрэ Манукяном. Он был одновременно её композитором, пианистом и продюсером.
С 1996 по 2002 гг. – со своим менеджером Лораном Б. Суффиром.
В августе 2003 года Лиан вышла замуж за бизнесмена Огюстана Дюкрэ (Augustin Decré ). Однако в 2007 пара развелась.

С 1997 по 2007 гг. – больше 9 лет – Лиан проживала в Лондоне, но затем решила вернуться на родину. Сейчас живёт и работает в Париже.




Лиан Фоли - Фильмография:

2010 Женщина и мужчины / Ces amours-là ... уличная певичка
2010 Joséphine, ange gardien (сериал) … Laura Calle
2010 10 минут до пляжа / À dix minutes de la plage (ТВ) … Rita
2009 La liste (ТВ) ... Anita Hochet
2009 RIS, police scientifique (ТВ) … Monica
2007 А вдруг это любовь? / Je crois que je l'aime ... Larozière
2004 La Battante (ТВ) … Cathy Rolland
1997 – ... Жозефина: Ангел-хранитель (сериал) / Joséphine, ange gardien ... Laura Calle
1995 Задок и счастье / Zadoc et le bonheur ... Rose
1989 – 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Claude Derval

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам