Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роуз МакИвер Роуз МакИвер
Шалом Харлоу Шалом Харлоу
Джон Хидер Джон Хидер
Дастин Миллиган Дастин Миллиган
Ваина Джоканте Ваина Джоканте
Крис Колфер Крис Колфер
Дорис Робертс Дорис Робертс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Льюис Аркетт


Фото Льюис Аркетт Фото Льюис Аркетт Фото Льюис Аркетт



Льюис Аркетт - Биография:

Льюис Майкл Аркетт (англ. Lewis Michael Arquette, 14 декабря, 1935 года - 10 февраля, 2001 года) — американский актёр, сценарист, продюсер. Известен по роли Джея Пикета в сериале «Уолтонс», в котором он снимался с 1978 по 1981 год.

Актёрский клан

Аркетт родился в Чикаго, штат Иллинойс, в семье Милдред Несбитт (в девичестве Ле Мэй) и актера Клиффа Аркетта (Cliff Arquette). Корни его родословной восходили к исследователю Мериуэзеру Льюису (Meriwether Lewis).

Льюису с рождения суждено было стать частью знаменитой семьи Аркетт: он родился в семье актера и в зрелости стал отцом целого актёрского состава – Патриции (Patricia), Алексис (Alexis), Розанны (Rosanna), Дэвида (David) и Ричмонда (Richmond) Аркеттов. Кроме того, он приходился тестем актрисе Кортни Кокс (Courteney Cox) и актеру Томасу Джейну (Thomas Jane) и в прошлом был тестем актера Николаса Кейджа (Nicolas Cage). Аркетт часто снимался в кино вместе со своими детьми, в особенности, с сыновьями.

Карьера

На протяжении нескольких лет Льюис был управляющим театра «The Second City» в Чикаго. В 1970 году семейство Аркетт перебралось в городок Фронт-Ройал, штат Вирджиния (Front Royal, Virginia).

За свою актерскую карьеру Аркетт снялся в 22 телесериалах и в 56 фильмах. Вот лишь несколько работ, в которых принял участие Льюис за последнее десятилетие своей жизни:
«Книга любви» (The Book of Love, 1991), «История с ограблением» (The Linguini Incident, 1991), «Нападение пятидесятифутовой женщины» (Attack Of The 50 Ft. Woman, 1993), «Спи со мной» (Sleep with Me, 1994), «Парнишка-полицейский» (Kid Cop,1996), «Луна пустыни Моджэйв» (Mojave Moon, 1996), «Жизнь во время войны» (Life During Wartime, 1997), «Принцесса Мононоке» (Mononoke Hime,1997), «Крик 2» (Scream 2, 1997), «Никки, дьявол-младший» (Little Nick, 2000).

Личная жизнь

В 1997 году от рака молочной железы скончалась супруга Льюиса, Бренда 'Марди' Новак (Brenda 'Mardi' Nowak). Бренда была польской еврейкой, дочерью человека, выжившего во время Холокоста, в то время как Льюисс Аркетт принял ислам.

Сам Льюис Аркетт ушел из жизни в 2001 году от острой сердечной недостаточности. Он похоронен в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.




Льюис Аркетт - Фильмография:

2007 Alexis Arquette: She's My Brother (документальный)
2001 Отмороженные / Out Cold ... Herbert 'Papa' Muntz
2000 Никки, дьявол - младший / Little Nicky ... Cardinal
2000 – ... Как говорит Джинджер / As Told by Ginger (сериал) ... Mr. Cilia
2000 Победители шоу / Best in Show ... Fern City Show Spectator
2000 К бою готовы / Ready to Rumble ... Fred King
1998 Почти герои / Almost Heroes ... Merchant
1998 Сумерки / Twilight ... человек с водяным пистолетом
1997 Река утопленников / River Made to Drown In ... бродяга
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Chief Hartley
1997 – 1998 Охотники за сновидениями / Sleepwalkers (сериал)
1997 Игра-сражение / Westing Game, The (ТВ) ... Otis Amber
1997 Жизнь во время войны / Life During Wartime ... Bruce Hudler
1997 Спайси Сити / Spicy City (сериал) ... Corbin
1997 – 1999 Спаун / Spawn (сериал) ... Additional Voices
1997 Murder One: Diary of a Serial Killer (сериал)
1996 Робинзоны космоса / Hypernauts (сериал) ... Horten
1996 Fox Hunt ... The Wolf
1996 Луна пустыни / Mojave Moon ... Charlie
1996 Познакомьтесь с Уолли Спарксом / Meet Wally Sparks ... Cardinal
1996 Ребенок-полицейский / Kid Cop (видео) ... Mayor Cosgrove
1996 В ожидании Гаффмана / Waiting for Guffman ... Clifford Wooley
1996 Наедине с убийцей / Kiss & Tell ... Inspector Dan Furbal
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Judge Robert Beame
1995 Дикая возня / Wild Side ... The Chief
1995 Стюарт спасает свою семью / Stuart Saves His Family ... Cemetery Official - Funeral
1994 Спи со мной / Sleep with Me ... Minister
1994 Менендес: Убийство в Беверли-Хиллз / Menendez: A Killing in Beverly Hills (ТВ) ... Lyle's Jury: Juror #3
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... General Smits
1993 Атака 50-футовой женщины / Attack of the 50 Ft. Woman (ТВ) ... Mr. Ingersol
1993 – 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Kearny
1993 – 2000 Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Uncle Lester
1993 Порченая кровь / Tainted Blood (ТВ) ... Artie
1992 Let's Kill All the Lawyers ... Antinus
1992 A Child Lost Forever: The Jerry Sherwood Story (ТВ) ... Walter Vinton
1992 Двойные неприятности / Double Trouble ... Tarlow
1991 История с ограблением / Linguini Incident, The ... Texas Joe
1991 Мортон и Хейз / Morton & Hayes (сериал) ... Mr. Caldicott
1991 Школа рок-н-ролла навечно / Rock 'n' Roll High School Forever ... Mr. Cheese
1990 Книга любви / Book of Love ... Mr. Malloy
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... священник
1990 Сингенор / Syngenor ... Ethan Valentine
1990 – 1992 Get a Life (сериал) ... Justice of the Peace
1990 – 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... Leapin' Larry
1989 Курочки-байкеры в городе зомби / Chopper Chicks in Zombietown (видео) ... Sheriff Bugiere
1989 Танго и Кэш / Tango & Cash ... Wyler
1989 – 1990 Dragnet (сериал) ... Mr. Wolfe
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Ernest Feeley
1989 Дом 3: Шоу ужасов / Horror Show, The ... Lt. Miller
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Father Muldooney
1988 Рождество в семействе Брэйди / A Very Brady Christmas (ТВ) ... Sam, Santa
1988 Моя первая любовь / My First Love (ТВ) ... Mark Grossman
1988 – 1990 Рай / Guns of Paradise (сериал) ... Mr. Sinclair
1988 Танцы до рассвета / Dance 'Til Dawn (ТВ) ... Pawnbroker
1988 Большие каникулы / Great Outdoors, The ... Herm
1988 Большой бизнес / Big Business ... Mr. Stokes
1987 – 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Mr. Schluter
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Ed
1986 Check Is in the Mail..., The ... Man at pool
1986 Девчонка не промах / Nobody's Fool ... Mr. Fry
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Inspector Dodek
1986 – 1988 Кувалда / Sledge Hammer! (сериал) ... Jacob
1986 – 1990 Альф / ALF (сериал) ... Ed Billings
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Commissioner
1986 – 1991 Настоящие охотники за привидениями / Real Ghost Busters, The (сериал) ... Head Demon
1986 – 1993 Perfect Strangers (сериал) ... Rowdy Hockey Fan #1
1986 Только между друзьями / Just Between Friends ... TV Station Guard
1985 Знак убийцы / Badge of the Assassin (ТВ) ... 1st Foreman
1984 – 1985 Великий детектив Холмс / Meitantei Holmes (сериал) ... Dr. Watson
1984 – 1990 Чарльз в ответе / Charles in Charge (сериал) ... Clarence Lembeck
1983 Off the Wall ... Prison Chaplain
1983 Prime Times (ТВ) ... Various
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Judge Ellsworth
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Stuart Thorpe
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... City Councilman Roberts
1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Matt
1981 – 1987 Дай мне перерыв / Gimme a Break! (сериал) ... Coach Henderson
1981 – 1982 Harper Valley P.T.A. (сериал) ... Lyle Oliver
1980 Pray TV ... Fred Wilson
1980 Потерянные башмаки / Loose Shoes ... Warden
1980 История Джейн Менсфилд / Jayne Mansfield Story, The (ТВ) ... Publicity Man
1979 Китайский синдром / China Syndrome, The ... Hatcher
1979 Миссис Коломбо / Mrs. Columbo (сериал) ... Howard
1978 Rescue from Gilligan's Island (ТВ) ... Judge
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал)
1978 – 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... Les Creaseman
1978 Ruby and Oswald (ТВ)
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Fred Waters
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... National Editor
1977 – 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... Friar Laurence
1976 – 1985 Элис/ Alice (сериал) ... Officer Hertzig
1975 – 1982 Барни Миллер / Barney Miller (сериал) ... Finney
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Dr. Kolovson
1971 – 1981 Уолтоны / Waltons, The (сериал) ... Jefferson Davis 'J.D.' Pickett
1965 Very Naked Canvas, The

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам