Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джози Дэвис Джози Дэвис
Александра Мария Лара Александра Мария Лара
Тайлер Стилман Тайлер Стилман
Сэм Уортингтон Сэм Уортингтон
Антье Трауэ Антье Трауэ
Эмбер Райли Эмбер Райли
Лэйрд Крегар Лэйрд Крегар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лена Улин


Фото Лена Улин Фото Лена Улин Фото Лена Улин



Лена Улин - Биография:

Лена Улин родилась 22 марта 1955 года в Стокгольме, в Швеции. Отец, Стиг Улин, - актер, мать, Бритта Улин, - театральная актриса. Ее отец, Стиг Улин (родился в 1920 году в Стокгольме), снимался в главных ролях шведских фильмов сороковых и пятидесятых годов, включая несколько работ Бергмана.

Дочь актеров, она рано проявила интерес к драме и, закончив школу, недолгое время работала медсестрой в больнице и учительницей на замену.
Ингмар Бергман, друг семьи, посоветовал ей поступить в школу драмы. Она оказалась единственной студенткой, принятой в том году в Королевский Драматический Театр Стокгольма, где быстро стала восходящей звездой.

С конца 1970-х годов стала появляться в шведских фильмах, а в конце 1980-х влила жизнь и энергию в несколько американских постановок своей неподражаемой чувственностью. После идеальной роли таинственной и сексуально независимой женщины в картине Филлипа Кауфмана "Невыносимая легкость бытия" (1988) она получила "оскарную" номинацию за лучшую роль второго плана в фильме Пола Мазурского "Враги. История любви" (1989).

Хорошо смотрится Улин и в триллере "Ночь над Манхэттэном".Она также исключительно хороша в роли убийцы в "Ромео истекает кровью". Из ее голливудских ролей известна работа в фильме Сиднея Поллака "Гавана" (1990), в котором актриса снималась вместе с Робертом Редфордом.Супруг Лассе Халлстрем. У нее есть сын Август (в честь Августа Стриндберга) от актера Орьяна Рамберга.




Лена Улин - Фильмография:

2009 Devil You Know ... Kathryn Vale
2008 Чтец / Reader, The ... Rose Mather / Ilana Mather
2007 Наркоз / Awake ... Lilith Beresford
2005 Bang Bang Orangutang ... Nina
2005 Казанова / Casanova ... Andrea
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide ... Ruby
2003 Соединенные штаты Лиланда / United States of Leland, The ... Marybeth Fitzgerald
2002 Тьма / Darkness ... Maria
2002 Королева проклятых / Queen of the Damned ... Maharet
2001 Зажигание / Ignition ... Judge Faith Mattis
2001 Гамильтон / Hamilton ... Tessie
2000 Шоколад / Chocolat ... Josephine Muscat
1999 Девятые врата / Ninth Gate, The ... Liana Telfer
1999 Таинственные люди / Mystery Men ... Dr. Annabel Leek
1998 Гамильтон / Hamilton ... Tessie
1998 Польская свадьба / Polish Wedding ... Jadzia
1996 Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan ... Peggy Lindstrom
1995 Люмьер и компания / Lumiеre et compagnie
1995 Ночь и мгновение / Night and the Moment, The ... The Marquise
1993 Мистер Джонс / Mr. Jones ... Dr. Elizabeth 'Libbie' Bowen
1993 Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding ... Mona Demarkov
1990 Гавана / Havana ... Bobby Duran
1990 Hebriana ... Lena
1989 Враги, история любви / Enemies: A Love Story ... Masha
1989 S/Y Glаdjen ... Annika Larsson
1988 Friends ... Sue
1988 Невыносимая легкость бытия / Unbearable Lightness of Being, The ... Sabina
1987 Komedianter ... Ann
1986 Pа liv och död ... Nadja Melander
1986 Полет на север Flucht in den Norden ... Karin
1986 Glasmаstarna ... Lady with dog
1985 Wallenberg: A Hero's Story ... Marta
1984 После репетиции / Efter repetitionen ... Anna Egerman
1982 Фанни и Александр / Fanny och Alexander ... Ekdahlska huset - Rosa
1982 Grаsаnklingar ... Nina
1982 Som ni behagar (ТВ)
1980 Kаrleken ... Lena
1978 Приключение Пикассо / Picassos äventyr ... Dolores
1977 Tabu ... Girl, в титрах не указана
1977 Friaren som inte ville gifta sig ... Gypsy woman
1976 Лицом к лицу / Ansikte mot ansikte ... Shop assistant
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Irina Derevko

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам