Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй
Ивонн Шио Ивонн Шио
Джастин Берфилд Джастин Берфилд
Патрик Джонсон Патрик Джонсон
Оскар Айзек Оскар Айзек
Мэтт Ривз Мэтт Ривз
Стэнли Бэйкер Стэнли Бэйкер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэдлин Кан


Фото Мэдлин Кан Фото Мэдлин Кан Фото Мэдлин Кан



Мэдлин Кан - Биография:

Мэдлин Кан родилась в 1942-м году в Бостоне, штат Массачусетс. Ее родители, Пола Кан и Бернард Вулфсон были евреями, однако тщательно скрывали этот факт во избежание проблем с законом. Когда Мэдлин было 2 года, ее родители развелись, однако спустя несколько лет вновь поженились.

В 1948-м году Кан отправили на обучение в элитную школу в штате Пенсильвания, в которой она жила и училась вплоть до 1952-го года. В это же время ее мать начала актерскую карьеру, о которой мечтала всю свою жизнь. После окончания школы Мэдлин получила право бесплатного обучения в Hofstra University, где, также как мать, обучалась театральным искусствам и музыке; степень бакалавра она получила в 1964-м году.

Свою первую театральную роль Мэдлин получила в мюзикле «Kiss Me, Kate», а вскоре после этого была приглашена в общество «Actors» Equity Association», пропагандирующее равные права для всех актеров театра. В 1967-м году актриса, вместе с труппой актеров спектакля «How Now, Dow Jones», впервые выступила на Бродвее; в течение нескольких следующих лет Мэдлин участвовала во множестве постановок, самыми известными из которых были «Promises, Promises» и «New Faces of 1968».

В 1968-м году Кан получила ведущую роль в оперетте «Candide», поставленной в честь 50-летия ее композитора Леонарда Бернстайна. Вскоре после этого молодая актриса появилась в спектакле «Promenade», который, однако, так и не пробился на Бродвей.

В 1970-х Мэдлин дважды появлялась на главных театральных сценах Нью-Йорка: в первый раз в мюзикле режиссера и композитора Ричарда Роджерса, получившем название «Two by Two»; второй раз актриса сыграла в спектакле «On the Twentieth Century», премьера которого состоялась в 1978-м году.

Телевизионный дебют Кан состоялся в 1968-м году, в короткометражной картине под названием «Голубка». Первая серьезная роль актрисы датируется 1972-м годом, именно тогда она сыграла в комедии Питера Богдановича «В чем дело, Док?»; помимо Кан в картине снялись такие звезды, как Барбра Стрейзанд и Райан О`Нил.

Спустя год Мэдлин пришло предложение съемок в комедии «Гениальные аферисты», которое та с радостью приняла; за роль в этой картине актриса впоследствии получила номинацию на премию «Оскар».

После успеха первых картин с ее участием Мэдлин постоянно играла роли во все новых и новых фильмах, большая часть из которых были комедийными. Так, к примеру, в 1970-х она проявилась во множестве картин, но наибольшую славу ей принесли роли в фильмах «Сверкающие седла», «Молодой Франкенштейн» и «Страх высоты».

В течение 80-х годов Мэдлин все также оставалась популярной, однако в 90-х популярность пошла на спад; в 1990-м актриса сыграла в постановке «Born Yesterday», а спустя три года - в «The Sisters Rosensweig», за роль в которой она и получила премию «Тони». В середине 1990-х актриса также записала озвучку для одного из героев мультфильма «The Magic 7». Последний раз она появилась на экранах в 1999-м году, в картине «Джуди Берлин».

В 1999-м году Мэдлин был поставлен диагноз – рак яичников; через несколько месяцев она вышла замуж за своего приятеля Джона Хэнсбери, их свадьба состоялась в октябре. Всего через два месяца после этого, 3-го декабря, Мэдлин Кан скончалась в собственном доме; на тот момент актрисе было лишь 57 лет.




Мэдлин Кан - Фильмография:

1999 Джуди Берлин / Judy Berlin ... Alice Gold
1997 Добровольцы / The Volunteers ... Carmen
1996 – 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Pauline Fox
1996 London Suite (ТВ) ... Sharon Semple
1996 Ради любви / For Love Alone: The Ivana Trump Story (ТВ) ... Sabrina
1995 Никсон / Nixon ... Martha Mitchell
1995 Новости Нью-Йорка / New York News (сериал) ... Nan Chase
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Blanche Munchnik
1992 Счастливчик Люк / Lucky Luke (сериал) ... Esperanza
1992 Отец, сын и любовница / For Richer, for Poorer (ТВ) ... Billie
1990 Свадьба Бэтси / Betsys Wedding ... Lola Hopper
1990 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Pigeon Plumtree
1987 Билли Кристал: Не выводите меня – Потерянные минуты / Billy Crystal: Dont Get Me Started - The Lost Minutes (ТВ, короткометражный) ... Nurse Ratchet
1986 Смех для облегчения / Comic Relief (ТВ) ... Lili von Shtupp
1985 Улика / Clue ... Mrs. White
1984 Заваруха в городе / City Heat ... Caroline Howley
1983 Scrambled Feet
1983 – 1984 О, Маделин / Oh Madeline (сериал) ... Madeline Wayne
1983 Желтая борода / Yellowbeard ... Betty
1982 Фарс / Slapstick (Of Another Kind) ... Eliza Swain, Lutetia Swain
1981 Всемирная история, часть 1 / History of the World: Part I ... Empress Nympho
1980 Первая семья / First Family ... Constance Link
1980 Саймон / Simon ... Dr. Cynthia Mallory
1980 Всё о Моисее / Wholly Moses! ... The Witch
1980 С Днем Рождения, близнецы / Happy Birthday, Gemini ... Bunny Weinberger
1979 Фильм Маппетов / The Muppet Movie ... El Sleezo Patron
1978 Дешевый детектив / The Cheap Detective ... Mrs. Montenegro
1977 Страх высоты / High Anxiety ... Victoria Brisbane
1977 Once Upon a Brothers Grimm (ТВ)
1976 Вон Тон Тон – собака, которая спасла Голливуд / Won Ton Ton: The Dog Who Saved Hollywood ... Estie Del Ruth
1975 Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса / The Adventure of Sherlock Holmes Smarter Brother ... Jenny Hill
1975 Наконец-то любовь / At Long Last Love ... Kitty OKelly
1974 Молодой Франкенштейн / Young Frankenstein ... Elizabeth
1974 Сверкающие седла / Blazing Saddles ... Lili Von Shtupp
1973 Из перемешанных дел миссис Бэзил Э. Фрэнкуайлер / From the Mixed-Up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler ... Schoolteacher
1973 Ребро Адама / Adams Rib (сериал) ... Doris
1973 Бумажная луна / Paper Moon ... Trixie Delight
1972 – 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Ellie Coleman
1972 Харви / Harvey (ТВ) ... Nurse Ruth Kelly
1972 В чем дело, док? / Whats Up, Doc? ... Eunice Burns
1968 Голубка / De Düva: The Dove (короткометражный) ... Sigfrid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам