Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Белуши Джон Белуши
Том Эллис Том Эллис
Эмили Барклай Эмили Барклай
Эмили Перкинс Эмили Перкинс
Кристен Энн Белл Кристен Энн Белл
Рей Дон Чонг Рей Дон Чонг
Дженнифер Бланк Дженнифер Бланк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лена Эндре


Фото Лена Эндре Фото Лена Эндре Фото Лена Эндре



Лена Эндре - Биография:

Шведская актриса Лена Эндре родилась 8 июля 1955 года в городе Лидинго, в регионе Лен Стокгольм,

В кино Лена дебютировала в 1984 году в фильме «Проект Лазер».
Прорывом в кинокарьере Лены стало участие в сериале «Varuhuset», где она снималась с 1987 по 1988 годы, с тех пор она снялась в ряде сериалов и фильмов шведских и норвежских продюсеров и режиссёров.

В 90-ых годах Лена снялась в нескольких фильмах. В 1992 году вышла кинолента «Благие намерения» по сценарию Ингмара Бергмана ою истории встречи, любви, женитьбы совместной жизни его матери и отца, Анны и Хенрика Бергман.

В 1996 году Лена снялась в одной из главных ролей в драме Билле Аугуста «Иерусалим», где место действия — родовое поместье в одной из деревень в Швеции в 1880 году, а жители решают следовать за спасением в Святую Землю за одним из проповедников. Но сложность состоит в том, что главный герой женат не на той, кого любит, в то время как любимая собирается уходить в Иерусалим.

Ещё одна известная роль Лены Эндре в драме «Неверные» режиссёра Лива Улльмана (Швеция-Италия-Германия-Финляндия, 2000 год). По сюжету картины супруги Марианна и Маркус живут счастливо и вместе растят дочку Изабель. Лучший друг Маркуса по имени Давид — частый гость в их доме, и Изабель обожает его рассказы. Но случается однажды так, что в отсутствие мужа Марианна заменяет дружеские отношения с Давидом на нечто большее.

С 2009 по 2010 годы Лена Эндре снималась в сериале «Валландер», по роману Хеннинга Манкелля. По сюжету молодая девушка совершает самосожжение на глазах Курта Валландера, инспектора полиции.

Также в 2009 году она приняла участие в фильме «Девушка с татуировкой дракона» из трилогии «Миллениум».

В двух сериалах Лена сыграла саму себя, это был сериал «Завтрашние новости» в 1992 году, и «Skavlan» в 2009 году.

Лена четырежды была замужем и все четыре раза разводилась с мужьями. Первого мужа звали Мэлт Экблом, второго Вжеко Бензон, третьего Томас Ханзон. четвертого Ричард Хоберт. От последнего Лена родила двоих детей, дочь и сына. Старшую дочь зовут Розанна Ханзон, она родилась в 1990 году, младший сын появился на свет в 1994 году, и зовут его Эдди Ханзон.




Лена Эндре - Фильмография:

2013 Skumtimmen ... Julia
2012 Мастер / The Master ... Mrs. Solstad
2011 Поцелуй меня / Kyss mig ... Elisabeth
2010 Лимб / Limbo ... Charlotte
2010 Миллениум / Millennium (мини-сериал) ... Erika Berger
2009 Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes ... Erika Berger
2009 Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden ... Erika Berger
2009 Ангел / Engelen
2009 Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor ... Erika Berger
2009 Месть / Wallander - Hämden
2008 Сердце небес / Himlens hjärta ... Susanna
2006 Göta kanal 2 - Kanalkampen ... Vonna Jigert
2006 Spelar du ikväll? (видео)
2005 Дочери Гарри / Harrys döttrar ... Marie
2005 – ... Валландер / Wallander (сериал) ... Katarina Ahlsell
2004 Круглосуточно / Dag och natt ... Anna
2004 Пусть маленькие дети... / Lad de små børn... ... Vivi
2004 Три солнца / Tre solar ... Hanna Röde
2002 Все любят Алису / Alla älskar Alice ... Anna
2002 Музыка для свадеб и похорон / Musikk for bryllup og begravelser ... Sara
2000 Сплетня / Gossip ... Rebecca Olsson-Frigårdh
2000 Неверная / Trolösa ... Marianne
2000 Födelsedagen ... Ingrid
1999 Fatimas tredje hemlighet (короткометражный) ... Poesikvinnan
1998 Ögat ... Ingrid
1998 Sanna ögonblick ... Viivi
1997 Фигляр, шумящий на помосте / Larmar och gör sig till (ТВ) ... Märta Lundberg
1997 Ogifta par - En film som skiljer sig ... Marie
1997 Spring för livet ... Ingrid
1997 Герои Швеции / Svenska hjältar ... Margareta
1996 The Return of Jesus, Part II
1996 Рождественская оратория / Juloratoriet ... Solveig Nordensson
1996 Иерусалим / Jerusalem ... Barbro
1995 Кристин Лаврансдаттер / Kristin Lavransdatter ... Eline Ormsdatter
1994 Yrrol - En kolossalt genomtänkt film ... Begravningsdeltagare
1993 Гедда Габлер / Hedda Gabler (ТВ) ... Hedda Gabler
1992 Воскресное дитя / Söndagsbarn ... Karin Bergman
1992 Благие намерения / Den goda viljan ... Frida Strandberg
1991 Благие намерения / Den goda viljan (мини-сериал) ... Frida Strandberg
1990 Пелле переезжает в Конфузку / Pelle flyttar till Konfusenbo ... Mum
1989 Istanbul ... Ingrid
1988 Посетители / Besökarna ... Sara Eriksson
1984 Проект Лазер / Slagskämpen ... Astrid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам