Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ричард Харрис Ричард Харрис
Кэтрин Уинник Кэтрин Уинник
Аллен Лич Аллен Лич
Татьяна Маслани Татьяна Маслани
Аманда Пит Аманда Пит
Грегори Тайри Грегори Тайри
Сара Рю Сара Рю

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грегг Араки


Фото Грегг Араки Фото Грегг Араки Фото Грегг Араки



Грегг Араки - Биография:

Грегг Араки родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 17 декабря 1959 года в семье этнических японцев — американцев в первом поколении. Араки заканчивает Школу кино и телевидения Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) и затем некоторое время работает музыкальным критиком в местной газете.

Бюджет его первых двух фильмов «Трое изумленных в ночи» (1987) и «Долгий уик-энд (отчаяния)» (1989) не превышает 5000 долларов каждый, Араки снимает их на черно-белую плёнку стационарной камерой. Эти любительские картины имеют определенный успех на небольших независимых кинофестивалях и даже получают ряд наград.

По-настоящему широкая известность приходит к Араки после показа его третьего фильма «Оголённый провод» (1992) на кинофестивале Санденс. Снятая в жанре роуд-муви, картина рассказывает историю двух двадцатилетних ВИЧ-положительных гомосексуалистов, скрывающихся от полиции после случайного убийства. Странный микст из гомосексуализма, гомофобии и насилия привлекает внимание критиков и части зрителей: фильм стоимостью 20 тысяч долларов собирает в прокате почти 700 тысяч. Неудивительно, что после такого коммерческого успеха Араки удостаивается титула пионера New Queer Cinema.

Следующий этап в карьере режиссёра связан с работой над исполненной чёрного юмора «апокалиптической трилогией для тинэйджеров» (The Teenage Apocalypse Trilogy) «teen Angst», в которой исследуются всевозможные подростковые страхи и фобии. Трилогию «teen Angst» (её название отсылает к творчеству Фасбиндера) открывает «нарезка из пятнадцати случайно выбранных отрывков» под оптимистичным названием «Полный п***ец» (1993), продолжает кровавое роуд-муви «Поколение DOOM» (1995), имеющее не лишённый самоиронии подзаголовок «первый гетеросексуальный фильм Грегга Араки», а завершает чёрная комедия «Нигде» (1997) — рассказ об одном дне из жизни группы калифорнийских старшеклассников, жизни проходящей под девизом «Sex, drugs, violence». Во всех этих фильмах снимается актёр Джеймс Дювал — alter ego кинорежиссёра.

Отдельного внимания заслуживают саундтреки к фильмам трилогии «teen Angst», на которых можно найти композиции групп Coil и Ministry, Nine Inch Nails и Filter, Marilyn Manson и Hole, Radiohead и Blur, Massive Attack и The Chemical Brothers, Front 242 и The Future Sound Of London, и т. д. и т. п.

По завершении трилогии «teen Angst» в творчестве Араки наступает период затишья. В 1999 году на экраны выходит комедия «Роскошная жизнь», лишённая типичных для Араки мрачности и кровавости. После этого фильма, в 2000 году канал MTV предлагает Араки заняться сериалом «Так кончается мир» с бюджетом 1,5 миллиона долларов на пилотную серию, однако они дают ему только $700,000, надеясь на то, что найдут партнёров, которые добавят под проект недастающие средства. Араки делает пилотную серию за $700,000 и передаёт MTV. После того, как производится монтаж, от идеи снимать сериал отказываются. Затем следует пауза почти в четыре года.

В сентябре 2004 года на Венецианском кинофестивале проходит мировая премьера фильма «Загадочная кожа». В этой картине Араки с непривычной для него серьёзностью рассказывает историю двух восемнадцатилетних парней, пытающихся преодолеть последствия сексуального насилия, пережитого ими в детстве. По словам режиссёра, он стремился сделать «Загадочную кожу» «такой же интригующей, как фильмы Дэвида Линча и выписанной таким же тонким пером, как картины Вонга Кар-Вая».

21 января 2007 года на кинофестивале Санденс в рамках программы «Полночь» был представлен фильм Араки «Улыбчивая мордашка» — снятая за 22 дня комедия о юной актрисе (в исполнении Анны Фарис), съевшей по незнанию несколько печений с марихуаной. Фестивальная публика тепло встретила новый проект режиссёра.

Грегг Араки был женат на актрисе Кэтлин Робертсон.




Грегг Араки - Фильмография:


Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам