Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кевин МакХэйл Кевин МакХэйл
Хэл Озсэн Хэл Озсэн
Кэролайн Манро Кэролайн Манро
Эдмунд Гвенн Эдмунд Гвенн
Ирвин Кершнер Ирвин Кершнер
Донни Йен Донни Йен
Аугуст Диль Аугуст Диль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нанни Моретти


Фото Нанни Моретти Фото Нанни Моретти Фото Нанни Моретти



Нанни Моретти - Биография:

Джованни (Нанни) Моретти — итальянский кинорежиссер, продюсер и актер, лауреат множества национальных и международных кинопремий, включая четыре премии «Давид ди Донателло», восемь премий «Серебряная лента», «Золотую пальмовую ветвь» и приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля (за фильм «Дорогой дневник»).

Нанни Моретти родился в городе Брунико, но с детства живет в Риме. В школе занимался водным поло и был членом юниорской сборной Италии. В 1973 купил на свои деньги камеру «Super-8» и вместе с друзьями занялся производством любительских фильмов. Первая профессиональная картина Моретти — Ecce bombo — появилась в 1978 году и принесла режиссёру известность в Италии.

Уже первая его картина Ecce bombo была включена в конкурс фестиваля в Каннах. Всего Моретти шесть раз принимал участие в этом фестивале, в 2001 году получив главный приз — «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер известен по своим эксцентрическим комедиям, зачастую он снимает сам себя в главной роли в своих фильмах. За это он получил от журналистов звание «итальянского Вуди Аллена».

Кроме того, Моретти является политическим активистом, поддерживает левых и выступает против Сильвио Берлускони. Моретти принял участие в массовых акциях протеста против правительства Берлускони в сентябре 2002 года, в своём фильме «Кайман» (2006) он вывел пародийный образ этого политика. Режиссёр владеет собственным кинотеатром под названием «Cinema Nuovo Sacher» в Риме.

В 2011 году Нанни на Каннском кинофестивале продемонстрировал новую кинокартину «У нас есть Папа!» (Habemus Papam). Новый фильм режиссера, наделавший шуму в Италии, а теперь представленный в конкурсе Канн, не все разделяют желание властолюбивой старухи. «Habeus papam» (дословно «У нас есть папа», латинская формула, произносимая с ватиканского балкона после избрания нового понтифика) начинается со смерти прежнего главы католической церкви. «Habeus papam» — возвращение Моретти к «авторскому мейнстриму» и популярности: критика со стороны Ватикана моментально сделала фильм хитом на родине.




Нанни Моретти - Фильмография:

2011 У нас есть Папа! / Habemus Papam ... Lo psicoanalista
2008 Тихий хаос / Caos calmo ... Pietro Paladini
2006 Кайман / Il caimano ... Silvio Berlusconi
2004 Te lo leggo negli occhi ... Cliente negozio
2001 Il grido d'angoscia dell'uccello predatore (20 tagli d'Aprile) (короткометражный)
2001 Комната сына / La stanza del figlio ... Giovanni Sermonti
1995 Второй раз / La seconda volta ... Alberto Sajevo
1991 Доверенное лицо / Il portaborse ... Cesare Botero
1989 Красный штрафной / Palombella rossa ... Michele Apicella
1988 Это случится завтра / Domani accadrà ... Matteo il carbonaio
1985 Bellissimo: Immagini del cinema italiano
1985 Месса окончена / La messa è finita ... Don Giulio
1984 Бьянка / Bianca ... Michele Apicella
1981 Золотые грезы / Sogni d'oro ... Michele Apicella
1978 Это бомба / Ecce bombo ... Michele Apicella
1977 Отец-хозяин / Padre padrone ... Cesare
1976 Я самодостаточен / Io sono un autarchico ... Michele Apicella
1974 Как ты говоришь, брат? / Come parli, frate? ... Don Rodrigo
1973 Paté de bourgeois (короткометражный) ... Boy with camera
1973 La sconfitta (короткометражный) ... Luciano

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам