Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тереза Расселл Тереза Расселл
Ричард Берджи Ричард Берджи
Анна Винтур Анна Винтур
Сэм Эллиотт Сэм Эллиотт
Бруклин Пру Бруклин Пру
Тревор Ив Тревор Ив
Грант Хеслов Грант Хеслов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лоуренс Дэйн


Фото Лоуренс Дэйн Фото Лоуренс Дэйн Фото Лоуренс Дэйн



Лоуренс Дэйн - Биография:

Лоуренс Дэйн – исключительно тонкий, разносторонний и, к сожалению, недооценённый канадский характерный актёр, которому одинаково хорошо удаются и комедийные и драматические роли. Высокий и прямой, седовласый, благородного вида – Дэйн часто играет больших бизнесменов, физиков, офицеров полиции или представителей власти.

Лоуренс Дэйн родился 3 апреля 1937 года в городе Массон (провинция Квебек), вырос в Оттаве (провинция Онтарио) и поначалу брал уроки актёрского мастерства, чтобы преодолеть природную застенчивость.

Актёрский дебют Дэйна состоялся в начале 1960–х годов. И очень скоро он уже снимался в большом количестве фильмов и телесериалов. Особенно ярко Дэйн проявил себя в роли одного из пяти докторов, которые оказались в руках ужасного, порочного мстительного горного фермера, когда отправились в поход в отдалённые дикие районы Канады в душераздирающем "Освобождение / Deliverance" (1972) и похожем на него "Ритуалы / Rituals" (1977); разносторонне талантливый Дэйн к тому же сам продюссировал этот знаменитый культовый смелый и захватывающий триллер.

Из других заметных ролей Дэйна стоит отметить роль партнёра по бизнесу Майкла Айронсайда в "Сканнерах" Дэвида Кроненберга (1981); отца главной героини в классном
разудалом "С днём рожденья меня" (1981) и грубого, но честного босса в отличном детективном фильме "Неизвестная тварь / Of Unknown Origin" (1983) Питера Веллера.

Кроме того Дэйн проявил замечательную склонность к комедийным ролям в забавных "It Seemed Like a Good Idea at the Time" (1975) и "Find the Lady" (1976), где его партнёром был тогда никому неизвестный Джон Кенди (John Candy).

Сегодня, в свои слегка за 60, Дэйн продолжает играть и в кино, и на телевидении с завидной и приятной регулярностью.




Лоуренс Дэйн - Фильмография:

2010 You Lucky Dog (ТВ) ... Clay Rayborn
2009 Все, что она хотела / Everything She Ever Wanted (мини-сериал) ... George Allanson
2008 Подопытные / Testees (сериал) ... Wade, Nuggets Dad
2008 За стеной / Behind the Wall ... Father Hendry
2007 Тихие голоса прошлого / Still Small Voices (ТВ) ... Henry Waiverly
2006 Особый взгляд / Angelas Eyes (сериал) ... August Lambert
2006 Absolution (ТВ) ... Bishop Edward Werther
2006 Идеальный брак / Perfect Marriage, The (ТВ) ... Donald Danforth
2005 Выкупить Кинга / Kings Ransom ... Officer Holland
2003 Феномен 2 / Phenomenon II (ТВ)
2002 Crossing the Line (ТВ) ... Coach Tom Holliday
2002 Duct Tape Forever ... Prosecutor
2002 Обреченные сердца / Guilty Hearts . (ТВ) .. Les Moran
2001 – 2004 Doc (сериал)
2000 Fall ... Joseph King
2000 – 2005 Близкие друзья / Queer as Folk (сериал) ... Jack Kinney
2000 Последняя дискуссия / Last Debate, The (ТВ) ... Sidney Robert Mulvane
2000 Порнушка / Rated X (ТВ) ... Robert De Salvo
2000 Пробуждая мертвецов / Waking the Dead ... Governor Kinosis
1999 Похитители прошлого / Time Shifters, The (ТВ) ... FBI Agent Baker
1999 Смертельные узы / Lethal Vows (ТВ) ... Detective Rick Mauser
1999 Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (ТВ)
1998 – 1999 Горец: Ворон / Highlander: The Raven (сериал) ... Charlie
1998 Невеста Чаки / Bride of Chucky ... Lt. Preston
1998 В пасти льва / Long Island Incident, The (ТВ) ... Tommy
1998 Побег: Живой груз / Escape: Human Cargo (ТВ) ... Pinder
1998 Господин директриса / Mr. Headmistress (ТВ)
1998 Moonlight Becomes You (ТВ)
1997 На второй день рождества / On the 2nd Day of Christmas (ТВ) ... Mr. Limber
1997 – 2007 Звездные врата СГ – 1 ( / Stargate SG – 1 сериал) ... Major General Bauer
1997 – 2000 Голод / Hunger, The (сериал) ... Barry Seecam
1997 – 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Maurice Grenet
1996 – 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Ned Gregson
1996 Mr. and Mrs. Loving (ТВ) ... Sheriff
1996 Двойное наказание / Double Jeopardy (ТВ) ... Judge Thornim
1995 Двое: Я и моя тень / It Takes Two ... Mr. Kensington
1995 Большое путешествие / Senior Trip ... Senator John Lerman
1995 Almost Golden: The Jessica Savitch Story (ТВ) ... Emmertz Canterbury
1995 Люди хорошие и плохие / Black Fox: Good Men and Bad (ТВ) ... Colonel McKensie
1995 Чёрный лис / Black Fox (ТВ) ... Colonel McKensie
1995 Человек тьмы II. Возвращение Дюранта / Darkman II: The Return of Durant (видео) ... Dr. Alfred Hathaway
1995 Исчезновение / Vanished (ТВ) ... Judge Morrison
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... General Covington
1993 – 1997 Байки хранителя склепа / Tales from the Cryptkeeper (сериал) ... John
1993 – 1997 Кунг – фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал)
1992 Эми Фишер: Моя история / Amy Fisher: My Story (ТВ) ... Elliot
1992 Good Fight, The / Good Fight, The (ТВ) ... Tom Rothermill
1992 Девлин / Devlin (ТВ) ... Art Wolfe
1992 Сестры близнецы / Twin Sisters (видео) ... Boone
1991 – 2006 Red Green Show, The / Red Green Show, The (сериал) ... Reg Hunter
1991 – 1993 Тропическая жара / Sweating Bullets (сериал) ... Plentera
1990 Star Runner (ТВ)
1990 Last Best Year, The (ТВ) ... John Dennis
1989 1994 Телевизионная служба новостей / E.N.G. (сериал) ... Mayor Dane
1989 In Opposition (сериал) ... Joe Reynolds
1989 Миллениум / Millennium ... Captain Vern Rockwell
1989 Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (ТВ)
1989 День первый / Day One (ТВ)
1988 Memories of Manon (ТВ) ... Arthur Trent
1988 Christmas Wife, The (ТВ) ... Michael Rosten, в титрах не указан
1988 – 1993 Полицейский Кэттс и его собака / Katts and Dog (сериал) ... Nelson Beck
1987 Rolling Vengeance ... Big Joe Rosso
1987 Воздушный волк / Airwolf (сериал)
1987 – 1994 Street Legal (сериал) ... Judge Appleby
1986Park Is Mine, The (ТВ) ... Commissioner Keller
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал)... Joe Metcalf
1985 – 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Arthur Trent
1985 In Like Flynn (ТВ) ... Gavin
1983 A Case of Libel (ТВ) ... Coles
1983 Неизвестная тварь / Of Unknown Origin ... Eliot Riverton
1983 – 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Surgeon / Cop
1982 Love ... Mr. Wiseman
1982 Shocktrauma (ТВ) ... Dr. Jordan Tracy
1982 Little Gloria... Happy at Last (ТВ)
1981 – 198 7Seeing Things (сериал) ... Jonathan
1981 С Днем Рождения меня / Happy Birthday to Me ... Harold Hal Wainwright
1980 Сканнеры / Scanners ... Braedon Keller
1980 Смертельная страсть / Head On ... Frank Keys
1980 Ничего личного / Nothing Personal ... Ralston
1979 Остров медведей / Bear Island ... Paul Hartman
1979 Бегущий / Running ... Coach Walker
1979 – 1985 Маленький бродяга / Littlest Hobo, The (сериал) ... Alistair McLeod
1977 Ритуалы / Rituals ... Mitzi
1976 Our Man Flint: Dead on Target (ТВ)
1976 Найти девушку / Find the Lady ... Broom
1976 Кровавая шутка / Clown Murders, The ... Philip
1975 It Seemed Like a Good Idea at the Time ... Broom
1974 Heatwave Lasted Four Days, The ... Jerry Cuozzo
1974 Only God Knows ... Vincenzo
1972 Освобождение / Deliverance
1970 House on Greenapple Road (ТВ)
1968 – 1973 Отряд «Стиляги» / Mod Squad, The (сериал) ... Mackey
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Capt. Van Zandt
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Criminal
1967 – 1968 Захватчики / Invaders, The (сериал) ... Josef
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Commandante Juan Acero
1965 – 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Frank V. Sawyer
1965 – 1968 Я шпионю / I Spy (сериал) ... Boris
1963 Fixers, The (ТВ) ... John James Davis
1962 – 1969 Святой (сериал) / Saint, The ... El Rojo
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Paul Rodgers

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам