Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Райан Картрайт Райан Картрайт
Гленда Джексон Гленда Джексон
Бруно Тодескини Бруно Тодескини
Ю Гон Ю Гон
Моника Витти Моника Витти
Тина Мэйджорино Тина Мэйджорино
Ульрих Мюэ Ульрих Мюэ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ларри Дэвид


Фото Ларри Дэвид Фото Ларри Дэвид Фото Ларри Дэвид



Ларри Дэвид - Биография:

Американский актёр, комик, продюсер и режиссёр Лоуренс Джин «Ларри» Дэвид родился 2 июля 1947 года. Дэвид - соавтор и продюсер двух известных и успешных телевизионных комедийных сериалов «Сайнфелд» и «Умерь свой энтузиазм».

В 1989 году Дэвид объединился с Джерри Сайнфелдом, чтобы в соавторстве с ним начать работу над сериалом «Сайнфелд», в котором Дэвид выступил в качестве главного сценариста и исполнительного продюсера. В 1993 году за успешную работу Дэвид получил премию «Primetime Emmy Award» в номинации «выдающийся комедийный сериал». В 1999 году он начал работу над другим сериалом - «Умерь свой энтузиазм», который представлял собой импровизированный ситком, один из героев которого наделён характером и чертами самого Дэвида.

Бывший эстрадный артист разговорного жанра, Дэвид подался работать на телевидение, и стал писать сценарий к сериалу «Пятницы» для канала ABC и сниматься в нём. За «Пятницами» последовало написание сценариев для юмористического шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Родился Ларри Дэвид в американской семье еврейского происхождения неподалёку от Шипсхедбей в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он окончил старшую школу Шипсхедбей, а затем поступил в университет штата Мэриленд. В 1969 году Дэвид получил диплом бакалавра в области истории, а в 1970 - в сфере бизнеса.

31 марта 1993 года Лэрри женился на Лори Леннар. У семейной пары, поселившейся в городке Pacific Palisades, Калифорния, родилось две дочери - Кэззи и Роми. Также как и Шерил Дэвид (героиня сериала «Умерь свой энтузиазм»), Лори принимает активное участие в защите окружающей среды. В июле 2007 года Лори подала на развод, ссылаясь на непримиримые разногласия.

Ещё выступая на сцене с комическими номерами, Дэвиду пришлось подрабатывать и клерком в магазине, и водителем лимузина, и телемастером, чтобы оплачивать свои счета. В то время он жил неподалёку от места, где проводились съёмки «Адской кухни» в Манхэттене, и в тот период познакомился с Кенни Крамером, который впоследствии стал прототипом персонажа Космо Крамера в сериале «Сайнфелд». С 1980 по 1982 год Дэвид писал сценарий для «Пятниц» на канале ABC, а затем с 1984 по 1985 год - для юмористического шоу «Субботним вечером в прямом эфире» на канале SNL. В те времена Дэвид мог писать только по одному этюду для каждого шоу; номера, написанные им, выходили в самом конце передачи. В середине сезона шоу Дэвид ушёл с канала SNL, но через пару дней вернулся на работу, будто ни в чём не бывало. Эта ситуация легла в основу одной из серий «Сайнфелда» под названием «Месть».

Ещё в начале своей сценической карьеры Дэвид познакомился с будущими звёздами «Сайнфелда»: ему довелось работать вместе с Майклом Ричардсом (сыгравшим Крамера) в «Пятницах», и с Джулией Луис-Дрейфус (Элейн), когда он писал сценарии для канала SNL.

В октябре 1999 года кабельный канал HBO предоставил целый час в эфире - «Лэрри Дэвид: Умерь свой энтузиазм», посвящённый выходу нового сериала Дэвида. Первая серия его нового проекта вышла в эфир в 15 октября 2000 года.

Многие темы в новом сериале были взяты из старого доброго «Сайнфелда». Новый сериал был абсолютной импровизацией, актёры получали не полноценные тексты, а лишь краткие заметки о том, что должно происходить в их сценах и как им играть. Также Дэвид немного рассказал о персонаже, прототипом которого стал он сам. По словам Дэвида, именно таким (каким является его персонаж) он стал бы, если бы в реальной жизни ему не доставало общения и эмоциональности. Асоциальное поведение и недопонимания выдуманного Лэрри, собственно, и стали основой комедийного шоу, в результате чего даже появилось выражение «момент Лэрри Дэвида», что означает создание неловкой и глупой ситуации.

Актёры Джулия Луис-Дрейфус и Джейсон Александр появлялись в нескольких сериях на протяжении шести сезонов шоу, а Джерри Сайнфелд сыграл в нём эпизодическую роль. В седьмом сезоне сериала на площадке собрался весь актёрский состав «Сайнфилда», включая Майкла Ричардса.

В октябре 2009 года одна из серий шоу «Умерь свой энтузиазм» подверглась критике со стороны президента Католической лиги, Билла Донохью. Донохью даже заметил Дэвиду, что ему «лучше вовсе сойти со сцены». А это уже свидетельствует о том, что лучшие годы и работы комика - позади.

В 2003 году Дэвид получил премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая актёрская игра в телевизионном сериале - музыкальном или комедийном» за его работу в шоу «Умерь свой энтузиазм». Лэрри номинировался в этой же категории в 2005 и 2006 годах. В 2006-м коллеги - комедийные актёры - присудили Дэвиду 23-е место в списке пятидесяти величайших комиков. В том же году Дэвид получил премию «Эмми».




Ларри Дэвид - Фильмография:

2014 Очистить историю / Clear History (ТВ) ... Nathan Flomm, Rolly DaVore
2012 Larry David's Thanksgiving Special (короткометражный)
2012 Три балбеса / The Three Stooges ... Sister Mary-Mengele
2011 The Paul Reiser Show (сериал) ... Larry David
2009 Будь что будет / Whatever Works ... Boris
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Larry David
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Larry David
1999 Larry David: Curb Your Enthusiasm (ТВ) ... Larry David
1990 – 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... George Steinbrenner
1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Theater Manager
1987 Эпоха радио / Radio Days ... Communist Neighbor
1983 Second Thoughts ... Monroe Clark
1983 Can She Bake a Cherry Pie? ... Mort's Friend At Cafe
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Audience Member

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам