Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Роуз Карр Сара Роуз Карр
Лино Вентура Лино Вентура
Фрэнсис МакДорманд Фрэнсис МакДорманд
Лана Моррис Лана Моррис
Сохаил Кхан Сохаил Кхан
Шарлотта Генсбур Шарлотта Генсбур
Саманта Мамба Саманта Мамба

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лэйрд Крегар


Фото Лэйрд Крегар Фото Лэйрд Крегар Фото Лэйрд Крегар



Лэйрд Крегар - Биография:

Сэмюэль Лэйрд Крегар родился 28 июля 1914 года и был младшим из шести сыновей Эдуарда Меттьюс Крегара, игрока в крикет и члена команды «Gentlemen of Philadelphia». Они принимали участие в спортивных турнирах на международном уровне в конце 1890-х и начале 1900-х. Мать Лэйрда была моделью - Элизабет Смит.

Лэйрд Крегар получил образование в Винчестер колледже в Англии. Летом он подрабатывал в прислуге и играл в театральной труппе Стратфорд-на-Эйвона. После завершения своего обучения, Крегар выиграл стипендию в театре «Pasadena Playhouse» в Калифорнии, подрабатывая вышибалой в ночном клубе, когда средства заканчились. Порою ему приходилось ночевать в своей машине. Вскоре Крегар отправился в Голливуд и создал театр одного актера, в котором он изображал Оскара Уайльда.

После нескольких незначительных ролей в фильмах, Лэйрд Крегар подписал контракт со студией 20th Century-Fox. Среди его первых главных ролей был персонаж Фрэнсис Чесни в комедии«Тетка Чарлея» (Charleys Aunt, 1941), показав восхитительной комической талант. Фильм был снят по мотивам комедии драматурга Брэндона Томаса, написанной в 1892 году. Вскоре он сыграл в триллере «Ночной кошмар» (I Wake Up Screaming, 1941), где Крегар исполнил роль инспектора полиции. Следом за этой картиной, Лэйрд снялся в успешной эксцентричной комедии «Кольца на ее пальцах» (Rings on Her Fingers, 1942), в паре с Джин Тирни.

Крегар был одним из лучших "тяжеловесов" кинематографа - в прямом и переносном смысле. Актер весил чуть менее 300 фунтов (136 кг) на протяжении всей своей взрослой жизни. В 1944 году актер снялся в криминальном фильме «Жилец» (The Lodger), где изобразив Джека Потрошителя, Крегар придал персонажу демоническую стать, буквально нависающую над остальными персонажами фильма.

При назначении на роль сумасшедшего пианиста Джорджа в «Хэнговер-сквер» (Hangover Square, 1945), Крегар решил придать персонажу "романтический" внешний лоск. И с этой целью, за несколько месяцев строгой диеты и занятий спортом сбросил вес со 132 кг до девяноста. Нагрузка на его системы привели к серьезным брюшным проблемам. Через несколько дней, после хирургического вмешательства, Крегар умер от сердечного приступа. Ему шел 31 год. «Хэнговер-сквер» был выпущен через два месяца после его смерти.

Крегар был похоронен в мемориальном парке «Форест-Лон» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. За свой вклад в развитие киноиндустрии Лэйрд удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы. Ее номер — 1716.

(С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод: egoleshik)




Лэйрд Крегар - Фильмография:

1945 Хэнговер-сквер / Hangover Square ... George Harvey Bone
1944 Жилец / The Lodger ... Mr. Slade
1943 Священные узы брака / Holy Matrimony ... Clive Oxford
1943 Небеса могут подождать / Heaven Can Wait ... His Excellency
1943 Привет, Фриско, Привет / Hello Frisco, Hello ... Sam Weaver
1942 Черный лебедь / The Black Swan ... Captain Sir Henry Morgan
1942 Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point ... Maj. Sam Carter
1942 Оружие для найма / This Gun for Hire ... Willard Gates
1942 Кольца на её пальцах / Rings on Her Fingers ... Warren
1942 Жанна Парижская / Joan of Paris ... Herr Funk
1941 Ночной кошмар / I Wake Up Screaming ... Police Insp. Ed Cornell
1941 Тетка Чарлея / Charleys Aunt ... Sir Francis Chesney
1941 Кровь и песок / Blood and Sand ... Natalio Curro
1941 Гудзонов залив / Hudsons Bay ... Gooseberry
1940 Granny Get Your Gun ... Court Clerk
1940 Oh Johnny, How You Can Love ... Thistlebottoms Mechanic

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам