Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Брэндон Ли Брэндон Ли
Лассе Халльстрем Лассе Халльстрем
Бен Александер Бен Александер
Яна Палласке Яна Палласке
Джон Пертуи Джон Пертуи
Митци Гейнор Митци Гейнор
Лаура Моранте Лаура Моранте

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайан Браун


Фото Брайан Браун Фото Брайан Браун Фото Брайан Браун



Брайан Браун - Биография:

Брайан родился в Сиднее в семье пианиста Джона (Джека) и домохозяйки Молли Браун. Он вырос в юго-западном пригороде Сиднея — Бэнкстауне и начал работать в AMP. Позже начал выступать в любительских спектаклях, где и обнаружил страсть к актёрству.

Карьера

В 1964 году Браун отправился в Англию играть небольшие роли в театре «Олд Вик», позже он вернулся в Австралию и стал членом Сиднейского театра «Genesian». В 1977 году он в первые дебютировал в кино, получив роль в местной короткометражке «Любовные письма с Теральбской дороги». Брайан ещё на протяжении двух лет продолжал сниматься в австралийских фильмах.

В 1980 году Браун становится известным и для международной аудитории за счёт роли в фильме «Правонарушитель Морант». Несмотря на то, что он продолжает сниматься в австралийских фильмах, он ещё снимается и в американском сериале «Город, похожий на Элис».

Брайан запомнился американской телевизионной аудитории как обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в телесериале Поющие в терновнике. Позже он начал сниматься в более крупных фильмах, самые известные из них «Тайпан» с Джоан Чэнь, «Гориллы в тумане» с Сигурни Уивер, «Коктейль» с Томом Крузом, обе «Иллюзии убийства» с Брайаном Деннехи.

С 1990-х годов по наше время Браун снимается в американских и австралийских фильмах и постановках, а также в британских рекламных роликах.

Награды

В 1989 году Браун был введён в Зал Славы Логи (англ. Logie Hall of Fame). Он получил награду Австралийского Фильмографического Института (англ. Australian Film Institute) за лучшую вспомогательную роль в 1980 году за роль в фильме «Правонарушитель Морант» и в 1999 за роль в фильме «Пальцы веером».

В 2005 году Браун стал членом Ордена Австралии за заслуги перед обществом, оказание помощи и поддержки семьям и молодым людям через благотворительные организации и за помощь в развитии австралийского кино и телевизионной индустрии.

Личная жизнь

Брайан познакомился с Рейчел Уорд на съёмках сериала «Поющие в терновнике» в 1983. Они поженились через 3 месяца после съёмок. У них есть 3 ребёнка — Рози, Матильда и Джо. Брайан Браун ярый сторонник австралийского республиканизма.




Брайан Браун - Фильмография:

2011 Free Rein
2011Любовные пташки / Love Birds ... Dr. Buster
2010 Лимб / Limbo ... Daniel
2009 Правильная жена/ The Good Wife (сериал) ... Jack Copeland
2009 Красивая Кейт / Beautiful Kate ... Bruce Kendall
2008 Австралия / Australia ... King Carney
2008 Декан Спэнли / Dean Spanley ... Wrather
2008 Кактус / Cactus ... Rosco
2007 Убийство в глуши / Joanne Lees: Murder in the Outback (ТВ) ... Rex Wild QC
2005 Приключения Посейдона / Poseidon Adventure, The (ТВ) ... Jeffrey Eric Anderson
2005 Нападение акул в весенние каникулы (ТВ) / Spring Break Shark Attack ... Joel Gately
2004 Месть женщины средних лет (ТВ) / Revenge of the Middle-Aged Woman ... Hal Thorne
2004 А вот и Полли / Along Came Polly ... Leland Van Lew
2003 След / Footsteps (ТВ) ... Eddie Bruno
2002 Грязные делишки / Dirty Deeds ... Barry Ryan
2001 Стикс / Styx ... Art
2000 На последнем берегу/ On the Beach (ТВ) ... Dr. Julian Osborne
2000 Риск / Risk ... John Kriesky
1999 Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth (ТВ) ... Casper Hastings
1999 Мой гризли / Grizzly Falls ... Tyrone Bankston
1999 Пальцы веером / Two Hands ... Pando
1999 Дорогая Клаудиа / Dear Claudia ... Walter Burton
1998 На границе / On the Border (ТВ) ... Barry Montana
1998 Dogboys (ТВ) ... Captain Robert Brown
1997 Making of Special: 20,000 Leagues Under the Sea, The (ТВ) ... Ned Land
1997 20000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea (ТВ) ... Ned Land
1996 Twisted Tales (ТВ)
1996 Twisted Tales (сериал) ... Jack Jackson
1996 Мертвое сердце / Dead Heart ... Ray Lorkin
1995 Полный массаж тела / Full Body Massage (ТВ) ... Fitch
1994 Странник / Wanderer, The (сериал) ... Adam
1993 Эпоха вероломства / Age of Treason (ТВ) ... Marcus Didius Falco
1993 Последнее убийство / Last Hit, The (ТВ) ... Michael Grant
1992 Девлин / Devlin (ТВ) ... Frank Devlin
1992 Во всем виноват посыльный / Blame It on the Bellboy ... Mike Lawton
1991 Dead in the Water (ТВ) ... Charlie Deegan
1991 Иллюзия убийства 2 / F/X2 ... Rollie Tyler
1991 Влюбленный гастролер / Sweet Talker ... Harry Reynolds
1990 Кровавая клятва / Blood Oath ... Capt. Bob Cooper
1988 Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey ... Bob Campbell
1988 Коктейль / Cocktail ... Douglas Doug Coughlin
1987 Shiralee, The (сериал) ... Macauley
1987 Umbrella Woman, The ... Sonny Hills
1986 Tai-Pan ... Dirk Struan
1986 Иллюзия убийства / F/X ... Rollie Tyler
1985 Бунтовщик / Rebel ... Tiger
1985 Empty Beach, The ... Cliff Hardy
1984 Кости / Parker ... David Parker
1984 Передайте привет Брод-стрит / Give My Regards to Broad Street ... Steve
1984 Kim (ТВ) ... Mahbub Ali
1983 Поющие в терновнике (сериал) / Thorn Birds, The ... Luke ONeill
1982 Far East ... Morgan Keefe
1981 Зима наших надежд / Winter of Our Dreams ... Rob
1980 Blood Money ... Brian Shields
1980 Телепат / Stir ... China Jackson
1980 Жестокий Морант / Breaker Morant ... Lt. Peter Handcock
1980 Palm Beach ... Paul Kite
1979 Cathys Child ... Paul Nicholson
1979 Odd Angry Shot, The ... Rogers
1978 Инкассаторы / Money Movers ... Brian Jackson
1978 Third Person Plura ... Mark
1978 Newsfront ... Geoff
1978 Песнь Джимми Блэксмита / Chant of Jimmie Blacksmith, The ... Shearer
1978 Weekend of Shadows ... Bennett
1978 Irishman, The ... Eric Haywood
1977 Любовные письма с Теральбской дороги / Love Letters from Teralba Road, The ... Len

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам