Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тейлор Коул Тейлор Коул
Ти Лунг Ти Лунг
Грета Гарбо Грета Гарбо
Есуке Кубодзука Есуке Кубодзука
Крис Маршалл Крис Маршалл
Квентин Крисп Квентин Крисп
Ребекка Холл Ребекка Холл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кайл МакЛахлан


Фото Кайл МакЛахлан Фото Кайл МакЛахлан Фото Кайл МакЛахлан



Кайл МакЛахлан - Биография:

Юность

Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в городе Якиме в штате Вашингтон, где он получил начальное образование. В семье Кайла было ещё два ребенка. У Кайла имеются шотландские корни. По его собственным словам, он один из потомков Иоганна Себастьяна Баха, по материнской линии. Обучался игре на органе, но в 18 лет по рекомендации матери избрал профессию актёра.

В 1977 году Кайл Маклахлен поступил в университет Вашингтона в Сиэтле. По окончании университета он стал бакалавром изящных искусств. Также в образование Кайла Маклахлена входили курсы актёрского мастерства. Позже это позволило ему играть в театре теней.

Начало карьеры

В 1982 году Кайл Маклахлен участвовал в Орегонском шекспировском фестивале в Ашланде. Кайлу Маклахлену казалось, что его никто не заметил на этом фестивале. В 1982-м он вернулся в Сиэтл, чтобы поступить на штатную работу в «Empty Space Theater». На фестивале он был замечен кинорежиссёром Дэвидом Линчем, который ныне известен всему миру. Это знакомство повлияло на всю его жизнь и карьеру в кино.

Все первые работы в кино так или иначе связаны с именем кинорежиссёра Дэвидом Линчем. Картина «Дюна» стала первой кинематографической работой Кайла Маклахлена в кино. Маклахлен получил главную роль в этом фильме, поставленном по роману Фрэнка Херберта. Он играл юного Пола Атрейдиса. Хотя фильм и по ныне имеет не однозначную оценку, Маклахлен не вызвал у писателя каких-либо претензий. В этом фильме молодой и наивный юноша превращается в тирана. Маклахлен хорошо справился с поставленной задачей. В тот момент ему было всего 24 года.

Прзнание

В 24 года началась карьера Кайла Маклахлена. Дэвид Линч по заявлению Кайла Маклахлена очень требовательный режиссёр. Он видит образ актёра и приглашает его на съёмки. Так Кайл Маклахлен стал играть роли «людей со странностями». В 1986 году Кайл Маклахлен участвует в новом фантастическом, и даже сюрреалистическом фильме Дэвида Линча «Синий бархат». После этого фильма Кайл Маклахлен стал звездой первой величины. Это позволило ему выбирать себе роли.

В 1987 году Кайл Маклахлен сыграл в фильме режиссёра Джека Шолдера «Скрытый враг», своеобразной вариации фильма Ридли Скотта «Чужой». В продолжении фильма — «Скрытый враг 2», Маклахлен согласился появиться только на несколько минут.

На пике популярности

В 1990 году актёр соглашается сыграть в телесериале «Твин Пикс». Этот сериал открыл всему миру его не как красавца, которыми славится Голливуд, а Кайла Маклахлена — настоящего актёра. «Твин Пикс», который по всему миру прошёл с большим успехом, смог раскрыть все мастерство и талант Маклахлена. Он стал узнаваем и очень знаменит. Сериал сильно повлиял и на его личную жизнь, подарив ему любовь двух женщин. До сих пор, журналы, упоминая об актёре Кайле Маклахлене, поясняют, что это специальный агент ФБР Дейл Купер из телесериала «Твин Пикс». Образ «идеального мужчины» и ответственного агента ФБР больше пришёлся по вкусу Кайлу Маклахлену.

По заверению Кайла ему постоянно хочется расширить свой репертуар и попробовать что-то новое. Критик Роджер Эберт о Кайле Маклахлене: «Маклахлен настолько красив и выразителен, что его невозможно представить на улице современного Чикаго».

Неудачи

В 1991 году актёр снимается в музыкально-биографическом фильме «Дорз». Фильм был оценен критиками, как довольно посредственный. Кайл Маклахлен сыграл Рэя Манзарека. В этом фильме заметно желание актёра пробовать себя в новом амплуа.
В 1992 году вышел полнометражный фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», в котором Маклахлен появлялся только в эпизодах. Критики оценили работу Кайла в фильме, как не самую лучшую.

Постепенно Кайл Маклахлен хотел избавится от своего клише «ненормального человека», которое ему присвоил Дэвид Линч. Видимо поэтому Кайл Маклахлен рассорился с Дэвидом Линчем, но ненадолго. В настоящее время он отзывается об этом режиссёре «Как о хорошем и веселом парне». В 1992 году выходит первая режиссёрская проба Кайла Маклахлена. Им был снят один из эпизодов сериала «Байки из склепа».

В 1993 году Кайл Маклахлен вновь снимается в роли «ненормального человека». Как заявлял Маклахлен , фильм «Процесс» — одна из его самых значительных работ. Сам фильм снят по роману Франца Кафки, сценарий помогал писать его «учитель» Дэвид Линч. Как позже отмечал он сам: «Лучше Линча никто не чувствует абсурдности существования. Он мастер в этом деле». Этот фильм Кайл Маклахлен занимался не только съемками в фильме, но и сбором денег, выбором актёров и другого персонала. Роль Маклахлен в этом фильме была двояка. Он не только играл одного из главных героев Йозефа К, но ещё был одним из продюсеров экранизации романа. Однако при выходе фильма на экраны настоял, чтобы его имя как продюсера не значилось. Актёру важнее было, чтобы критики и публика восприняли игру Маклахлена, как актёра. Фильм «Процесс» критики не оценили. Хотя явного отторжения не было. После этого фильма Кайл Маклахлен на несколько лет отошёл от съёмок в «большем кино». Возможно, это было связанно с его личной жизнью и проблемами в ней.

Падение популярности

В 1994 Кайл Маклахлен снимается в семейном фильме «Флинтстоуны», где играет «комического злодея» Клиффа Вандеркейва. Он до сих пор не понимает, почему решился на эту роль: «Я просто пошёл и все»[1]. В 1995 Кайл Маклахлен снялся в эпатажном фильме Пола Верхувена «Шоугёлз» за который получил премию «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр». В этом фильме он играет «стилягу» Лас-Вегаса.
В 1996 году он вернулся в «большое кино», вновь избрал тематику с фантастическим уклоном — «Эффект спускового крючка». Кайла Маклахлен играет супер героя. Он один справляется с мировым злом.

С 1997 по 2000 Кайл Маклахлен снимается в нескольких сериалах и короткометражных фильмах. Немало времени он тратит на съемки в известном сериале «Секс в большом городе», играя «идеального мужа» Шарлоты.

В 2000 году появляется его новая работа в фильме «Временной код». Первый в истории кино полнометражный фильм, снятый четырьмя камерами в режиме реального времени без единой монтажной склейки. Экран разделен на четыре части, в каждой из которых развивается свое действие, хотя сюжет для всех один это Лос-Анджелес. В том же году выходят ещё некоторые мало значительные работы с участием актёра.

Продолжение карьеры

Кайл Маклахлен — «Человек со странностями»
В 2002 году на экранах вновь появляется Маклахлен, как один из главных актёров в фильме «Найти Алису» (оригинальное название фильма — «Миранда»). Сам фильм рассказывает о необычной девушке Миранде, в исполнении Кристины Риччи. По заявлениям критиков фильм снят в лучших традициях Дэвида Линча. Кайл Маклахлен вновь играет «человека со странностями».

В 2004 году выходит фильм «Почти натурал», где у Кайла Маклахлена роль Духа Кери Гранта. Картина рассказывает о разном восприятии чувств, про гомосексуалистов Англии, про их жизнь и нравы. Как и в предыдущие годы, роль Кайла Маклахлена не так обширна, но высокое качество его актёрского мастерства, можно разглядеть всегда. Сам Кайл Маклахлен считает, что фильм получился независимым и интересным

В 2006 году Кайл Маклахлен снялся в нескольких эпизодах различных сериалов, а также принял участие в озвучивании мультфильма «Освободите Джимми», где его голосом заговорил персонаж по имени Мариус.

В 2007 году у Маклахлена запланирована съемка в нескольких сериях сериала «Отчаянные домохозяйки». А на 2008 заявлено его появление в сериале «Лига Справедливости» (англ. Justice League: The New Frontier)

Личная жизнь

Личная жизнь актёра Кайла не имеет такого количества скандалов и сплетен, как жизнь других Голливудских звезд первой величины. Первым романом Кайла Маклахлена считают связь с актрисой Лорой Дерн. Они познакомились на съёмках фильма «Синий бархат». В 1991 — 1992 годах у Кайла Маклахлена был роман с актрисой Ларой Флинн Бойл, которая играла Донну Хайуорд в сериале «Твин Пикс». Самыми громкими, и продолжительными были отношения со знаменитой моделью Линдой Евангелистой. Когда они встретились впервые, он находился в зените славы благодаря сериалу «Твин Пикс», который шёл по американскому и европейскому телевидению. Они встречались болше 7 лет. По заявлению Кайла Маклахлена они с Линдой были очень разными людьми . После того, как у Линды случился выкидыш, их отношения практически исчезли. Вскоре Кайл Маклахлен узнал о её романе с Фабьеном Бартезом, вратарем сборной Франции по футболу.

Июнь 1999 года знаменует начало романа с Дизаей Грубер, публицистом в мире моды. 20 апреля 2002 года они поженились. В настоящий момент они живут на Манхэттене в квартире Кайла. По заявлению Кайла, весь ремонт в квартире он делал самостоятельно. Отличительной особенностью дизайна квартиры Кайла являются практически пустые комнаты. Кроме Маклахлена и жены в квартире живут две собаки Мукки (англ. Mookie) и Сэм (англ. Sam). Жена Кайла Маклахлена самостоятельно разработала веб-сайт для своих домашних любимцев .

Сам Кайл Маклахлен часто заявлял, что главная его страсть — это путешествия. Он много путешествует по миру. Близкие ему люди называют его «туристом». В 2002 году семья Маклахленов была в Москве. По его собственным словам, «Москва очень сильный город»




Кайл МакЛахлан - Фильмография:

2012 Безымянный проект Дрейка Доремуса / Untitled Drake Doremus Project ... Peter Sebeck
2012 Made in Jersey (сериал) ... Donovan Stark
2011 Доктор / The Doctor (ТВ) ... Jason
2011 Мир, любовь и недопонимание / Peace, Love, & Misunderstanding ... Mark
2011 Портландия / Portlandia (сериал) ... Mayor
2009 Последний танцор Мао / Maos Last Dancer ... Charles Foster
2009 Запах успеха / The Smell of Success ... Jimmy St. James
2009 Manure ... Jimmy St. James
2008 Джинсы - талисман 2 / Sisterhood of the Traveling Pants 2, The ... Bill Kerr
2006 Освободите Джимми / Free Jimmy ... Marius, озвучка, английская версия
2006 Deleted Dune (видео) ... Paul Atreides, в титрах не указан
2006 - 2008 По справедливости / In Justice (сериал) ... David Swain
2005 Таинственный остров / Mysterious Island (ТВ) ... Cyrus
2004 Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ) / Librarian: Quest for the Spear, The ... Edward Wilde
2004 - 2009 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Orson Hodge
2004 Почти натурал / Touch of Pink ... Spirit of Cary Grant
2003 Нортфорк / Northfork ... Mr. Hope
2002 Джо (ТВ) ... Jo
2002 Миранда со льдом / Miranda ... Nailor
2001 С тобой и без тебя / Me Without You ... Daniel
2001 Парфюм / Perfume ... Business Manager
2000 Обмен телами / Xchange ... Fisk / Toffler 2
2000 Тайм-код / Timecode ... Bunny Drysdale
2000 Гамлет / Hamlet ... Claudius
2000 Весна / Spring, The (ТВ) ... Dennis Conway
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Brett Morton
1998 Invisible Man, The (ТВ) ... Jack Griffin
1998 Шоссе номер 9 / Route 9 (ТВ) ... Booth Parker
1998 - 2004 Секс в большом городе (сериал) / Sex and the City ... Trey MacDougal
1998 Пока не грянул гром / Thunder Point (ТВ) ... Sean Dillon
1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Vernon
1996 Шоссе «Лунный свет» / Moonshine Highway (ТВ) ... Jed Muldoon
1996 Поймать короля/ Windsor Protocol (ТВ) ... Sean Dillon
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Jake Parker
1996 Эффект спускового крючка / Trigger Effect, The ... Matthew
1995 Шоугелз / Showgirls ... Zack Carey
1994 Байки из склепа (ТВ) / Vault of Horror I
1994 Розвелл / Roswell (ТВ) ... Jesse Marcel
1994 Флинтстоуны / Flintstones, The ... Cliff Vandercave
1994 Спиной к стене / Against the Wal (ТВ)l ... Michael Smith
1993 Процесс / Trial, The ... Josef K.
1993 Богатство в любви / Rich in Love ... Billy McQueen
1992 День в Городе Ангелов / Where the Day Takes You ... Ted
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Special Agent Dale Cooper
1991 Дорз / Doors, The ... Ray Manzarek
1990. А ей ни слова обо мне / Dont Tell Her Its Me ... Trout
1990 - 1991 Твин Пикс (сериал) / Twin Peaks (сериал) ... Special Agent Dale Cooper
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt ... Earl Raymond Digs
1989 Dream Breakers (ТВ)... Bobby OConnor
1987 Скрытый враг / Hidden, The ... Lloyd Gallagher
1986 Синий бархат / Blue Velvet ... Jeffrey Beaumont
1984 Дюна / Dune ... Paul Usul MuadDib Atreides
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам