Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карл Теодор Дрейер Карл Теодор Дрейер
Ник Сирси Ник Сирси
Нур Айсан Нур Айсан
Билл Смитрович Билл Смитрович
Наталья Дюфрес Наталья Дюфрес
Шерил Хайнс Шерил Хайнс
Яфет Котто Яфет Котто

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кевин Бэйкон


Фото Кевин Бэйкон Фото Кевин Бэйкон Фото Кевин Бэйкон



Кевин Бэйкон - Биография:

Родился 8 июля 1958 года в Филадельфии (Пенсильвания) (США).Кевин Бэйкон родился 8 июля 1958 года в Филадельфии (Пенсильвания, США), в большой дружной семье.

В неполные 18 лет он уезжает из дома для продолжения учебы, одновременно служит в театре «Manning Street Actor’s Theatre». Он оказался, наверное, одним из самых молодых студентов в школе при театре "Круг на площади".

В 20 лет дебютирует на сцене в "National Lampoon"s Animal House", играя в небольших ролях.

Первая роль в кино — в 1979 году.
Бэйкон сыграл в паре серий в телевизионных мыльных операх, принял участие в ряде ничем особо не запомнившихся фильмов.

Некоторую известность ему принесло участие в фильме "Закусочная" (1982), после которого Бэйкон снялся в "Коматозниках" (1990), "JFK" (1991) Оливера Стоуна, в "Дикой реке" (1994) с Мерил Стрип, "Нескольких хороших парнях", "Аполлоне-13" и ряде других, замеченных и зрителями, и критикой фильмах.

Возможно, именно работа с известными актерами не позволила Бэйкону полностью раскрыть свой талант: достаточно сложно выбиться в звезды, если партнер у тебя - Роберт Де Ниро...

Во время съемок «Лимонного неба» (1987) Бэйкон познакомился c Кирой Сэджвик, ставшей его женой.

Этапной работой стала роль в картине Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991).

В 1998 году пробует себя как исполнительный продюсер в фильме «Дикость» (также актёр). Много и часто снимается в документальных сериалах, телефильмах.

Один из самых тонких и своеобразных актеров современного американского кино - Кевин, после работ в звездных фильмах "Невидимка" (2000) и "Таинственная река" (2003), позволил себе сыграть главную роль педофила в "Дровосеке" (2004) дебютантки Николь Кассель.

По словам Кевина: "Герой "Дровосека" Уолтер скрывает свой глубинный стыд, и, в сущности, герой "Таинственной реки" также боится признаться в некоторых грехах. И оба стремятся как можно меньше говорить о пережитом. Их сила в том, о чем они молчат. Минимализм в диалогах - сильная сторона "Дровосека".

Жена Кевина - актриса Кира Седжвик играет в фильме "Дровосек" главную женскую роль.

- Это уже далеко не первая наша совместная работа. Не подумайте, что я навязал ее продюсерам. Как-то само собой вышло, что она заинтересовалась сценарием, и ей предложили роль Вики. Ей, может, даже больше, чем мне, была интересна эта история. Играть вместе нам, конечно, удобнее: просто мы доверяем друг другу. Во всяком случае, мы теперь можем вместе поездить по миру, представляя фильм.

- Что заставило вас согласиться на главную роль в Дровосеке?
- Я знал, чего ищу. По многим причинам мне хотелось сыграть именно такую роль. В моей жизни уже бывал мейнстрим, были роли для зарабатывания денег… И вдруг представилось такое! Я такого раньше и не встречал. Имею в виду даже не моего героя, а великолепно написанный сценарий, отличный сюжет. История педофила, внутри которой спрятана история любви. Мне сразу захотелось стать частью такого фильма.

- Чувствовали какую-то связь с Таинственной рекой - другим психологическим триллером о педофилии, где вы сыграли одну из главных ролей?
- Практически никакой связи. Разные фильмы, разные персонажи. Объединяет их лишь одно: невысказанная, скрытая грусть. Герой Дровосека Уолтер скрывает свой глубинный стыд, и, в сущности, герой Таинственной реки также боится признаться в некоторых грехах. И оба стремятся как можно меньше говорить о пережитом. Их сила в том, о чем они молчат. Минимализм в диалогах - сильная сторона Дровосека.

- Как вы готовились сыграть педофила? Читали специальную литературу?
- Да, я прочитал немало книг, которые мне дала Ники (Николь Кассель, режиссер фильма). Она и проводила основные исследования - о маньяках, их жертвах и так далее.

- А классические фильмы о педофилах, ну хоть Лолита Кубрика, вас не вдохновляли?
- Как ни странно, больше вдохновения я почерпнул в фильме Фрица Ланга М. Сам не знаю почему.

- Вы симпатизировали своему герою, скажем прямо, преступнику, хоть и в прошлом?
- Это очень сложная и неоднозначная тема. Думаю, ответ - в чувстве стыда, которое он испытывает. Ему плохо не только от того, как его осуждают окружающие, но и от того, что он сам совершил и за что сел в тюрьму. Я не думал о симпатии, я старался войти в образ и сыграть педофила. Так что отвечать на подобные вопросы не мне, а режиссеру. Вообще я смотрю на педофилию еще и как на общественную проблему - в обществе не хватает прощения, понимания, серьезных исследований. Мы никогда не сможем решить проблему, делая вид, что ее не существует! В этом смысле наш фильм может оказаться очень полезным. Об этом надо снимать серьезные реалистические фильмы, а не мультики. Легко сказать: такое совершил монстр, но как представить себе этого монстра, увидеть его, попытаться даже понять? Это же не чудовище из комикса, не мутант, а человек! Внешне он не отличается от вас и меня. Надо ведь и детям об этом как-то рассказывать, а это очень нелегко, это я вам как отец говорю.

- Было рискованно соглашаться на подобную роль?
- Единственный риск был в том, что я боялся сыграть роль плохо! Ничего, кроме этого, я не боялся. Иначе я бы не играл того, что я успел переиграть за всю мою жизнь. Стать актером - значит перестать бояться. Как минимум, за свой образ.

- Как вам понравилось в очередной раз сниматься в компании с женой (актриса Кира Седжвик играет в фильме главную женскую роль)?
- Это уже далеко не первая наша совместная работа. Не подумайте, что я навязал ее продюсерам. Как-то само собой вышло, что она заинтересовалась сценарием, и ей предложили роль Вики. Ей, может, даже больше, чем мне, была интересна эта история. Играть вместе нам, конечно, удобнее: просто мы доверяем друг другу. Во всяком случае, мы теперь можем вместе поездить по миру, представляя фильм: Сандэнс, Канны и так далее… Слава богу, мы снялись в маленьком и очень серьезном фильме, а не в романтической комедии за 40 миллионов долларов. Никто нас не обвинит в стремлении попасть на страницы таблоидов! (Смеется.)




Кевин Бэйкон - Фильмография:

2013 Skum Rocks! ... Kevin Bacon
2013 Призрачный патруль / R.I.P.D. ... Hayes
2013 – ... Последователи / The Following (сериал) ... Ryan Hardy
2012 8 (видео) ... Charles Cooper
2012 Машина Джейн Мэнсфилд / Jayne Mansfields Car ... Carroll Caldwell
2011 Эта дурацкая любовь / Crazy, Stupid, Love. ... David Lindhagen
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Sebastian Shaw
2010 Белый слон / Elephant White ... Jimmy
2010 Супер / Super ... Jacques
2009 – 2011 Убить скуку / Bored to Death (сериал) ... Kevin Bacon
2009 Туфли от Вагабонд / These Vagabond Shoes (короткометражный)
2009 Мой единственный / My One and Only ... Dan
2009 Забирая Чэнса / Taking Chance (ТВ) ... LtCol Mike Strobl
2008 Фрост против Никсона / Frost/Nixon ... Jack Brennan
2007 Saving Angelo (короткометражный) ... Brent
2007 Пути и путы / Rails & Ties ... Tom Stark
2007 Смертный приговор / Death Sentence ... Nick Hume
2007 Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe ... Love
2005 Где скрывается правда / Where the Truth Lies ... Lanny
2005 Салон красоты / Beauty Shop ... Jorge
2005 Любимчик / Loverboy ... Marty
2004 Retrosexual: The 80s (мини-сериал)
2004 Пещерный житель / Cavedweller (ТВ) ... Randall Pritchard
2003 Дровосек / The Woodsman ... Walter
2003 Таинственная река / Mystic River ... Sean Devine
2002 24 часа / Trapped ... Hickey
2000 Невидимка / Hollow Man ... Sebastian Caine
2000 Мой пёс Скип / My Dog Skip ... Jack Morris
1999 Отзвуки эха / Stir of Echoes ... Tom Witzky
1998 Дикость / Wild Things ... Ray Duquette
1997 Подкоп в Китай / Digging to China ... Ricky Schroth
1997 Каково врать в Америке / Telling Lies in America ... Billy Magic
1997 Путь в никуда / Destination Anywhere (видео) ... Mike
1997 Портрет совершенства / Picture Perfect ... Sam Mayfair
1996 Спящие / Sleepers ... Sean Nokes
1995 Аполлон 13 / Apollo 13 ... Jack Swigert
1995 The Making of Apollo 13 (короткометражный) ... Jack Swigert
1994 Убийство первой степени / Murder in the First ... Henri Young
1994 Дикая река / The River Wild ... Wade
1994 The Making of The River Wild (ТВ) ... Wade
1994 Непобедимый дикарь / The Air Up There ... Jimmy Dolan
1992 Несколько хороших парней / A Few Good Men ... Capt. Jack Ross
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Willie OKeefe
1991 Пираты / Pyrates ... Ari
1991 Он сказал, она сказала / He Said, She Said ... Dan Hanson
1990 Бруклинская рокировка / Queens Logic ... Dennis
1990 Коматозники / Flatliners ... David Labraccio
1989 Дрожь земли / Tremors ... Valentine McKee
1988 Большая картина / The Big Picture ... Nick Chapman
1988 Преступный закон / Criminal Law ... Martin Thiel
1988 У нее будет ребенок / Shes Having a Baby ... Jefferson Jake Edward Briggs
1987 Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles ... Taxi Racer
1987 End of the Line ... Everett
1987 Лето белой воды / White Water Summer ... Vic
1985 Брокер / Quicksilver ... Jack Casey
1984 Mister Roberts (ТВ) ... Ens. Frank Pulver
1984 Свободные / Footloose ... Ren McCormack
1983 Необыкновенные изменения в последнюю минуту / Enormous Changes at the Last Minute ... Dennis
1983 Дело об убийце-демоне / The Demon Murder Case (ТВ) ... Kenny Miller
1982 Forty Deuce ... Ricky
1982 Забегаловка / Diner ... Timothy Fenwick, Jr.
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Alan
1981 Только когда я смеюсь / Only When I Laugh ... Don
1980 Пятница 13 / Friday the 13th ... Jack Burrel
1980 Hero at Large ... 2nd Teenager
1979 Дар / The Gift (ТВ) ... Teddy
1979 Начать сначала / Starting Over ... Husband - Young Couple
1978 Зверинец / Animal House ... Chip Diller
1952 – 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... T. J. Tim Werner #2
1951 – 1986 В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow (сериал) ... Todd Adamson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам