Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Карел Роден Карел Роден
Брендан Флетчер Брендан Флетчер
Джоди Фостер Джоди Фостер
Клер Блум Клер Блум
Уильям Ханна Уильям Ханна
Джеймс Таппер Джеймс Таппер
Микеланджело Антониони Микеланджело Антониони

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Билл Патерсон


Фото Билл Патерсон Фото Билл Патерсон Фото Билл Патерсон



Билл Патерсон - Биография:

Билл Патерсон родился в Глазго, Шотландия 3 июня 1945 года.
В течении трех лет учился на сметчика, после поступил в "Королевскую Шотландскую академию музыки и драмы".

Его профессиональный дебют состоялся 1967 году, где он сыграл вместе с Леонардо Росситером и Бертольдом Брехтом в "The Resistible Rise of Arturo Ui", в городском театре Глазго. В 1970 году Билл присоединился к молодежному театру. Он работал там в качестве актера и ассистента режиссера до 1972 года после чего уехал, чтобы принять участие вместе с Билли Конноли в "The Great Northern Welly Boot Show" на Эдинбургском фестивале.

Потом Билл стал чаще появляться на ТВ, чем в театре. Его работа в "Licking Hitler" была номинирована на премию "BAFTA" в 1978 году, в этом же году он снялся в английском сериале "Жизнь Шекспира" в роли короля Джеймса.
В 1982 году Патерсон был номинирован на премию Лоуренса Оливье за ??роль в Швейка в спектакле по пьесе Бертольда Брехта "Швейк во Второй мировой войне" в Национальном театре.
На протяжении своей карьеры Билл Патерсон работает на радио и озвучивает документальные фильмы. Также записывает свои собственные рассказы на радио ВВС. Список его работ очень большой.

Билл женат на художнике-сценографе Хильдегард Бехлер, у них двое детей, сын и дочь. Супруги живут в Лондоне.




Билл Патерсон - Фильмография:

2012 The List ... Reg Troughton
2012 – ... Falcon (сериал) ... Ignacio Ortega
2012 Them from That Thing (мини-сериал) ... Various
2012 – ... Дирк Джентли / Dirk Gently (сериал) ... Professor Jericho
2011 Fast Freddie, the Widow and Me (ТВ) ... Judge Underwood
2010 Мисс Марпл: Бледный конь / Marple: The Pale Horse (ТВ) ... Bradley
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... George Castle
2009 Происхождение / Creation ... Dr. Gully
2009 Навстречу шторму / Into the Storm (ТВ) ... Clement Attlee
2009 No Holds Bard (ТВ) ... Gibby 'Fingers' McPherson
2008 Уголовное правосудие / Criminal Justice (мини-сериал) ... Harry Box
2008 Крошка Доррит / Little Dorrit (мини-сериал) ... Mr. Meagles
2008 Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть / How to Lose Friends & Alienate People ... Richard Young
2008 Gone Fishing (короткометражный) ... Old Bill
2007 Intervention ... Dr. Martin
2007 Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бэйкер-стрит / Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars (ТВ) ... Dr. Watson
2006 Мисс Поттер / Miss Potter ... Rupert Potter
2006 Удивительная легкость / Amazing Grace ... Lord Dundas
2005 Шекспир на новый лад / ShakespeaRe-Told (мини-сериал) ... Theo
2005 История газетенки / Rag Tale ... Lucky Lloyd
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Bishop, (director's cut)
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Bracewell
2004 Спи со мной / Lie with Me (ТВ) ... DCI Collman
2004 - 2005 Зоопарк в обувной коробке / Shoebox Zoo (сериал) ... Storyteller
2004 - 2007 Секретные материалы: Море душ / Sea of Souls (сериал) ... Dr. Douglas Monaghan
2003 Кентерберийские рассказы / Canterbury Tales (мини-сериал) ... Theo
2003 Золотая молодежь / Bright Young Things ... Sir James Brown
2003 Danielle Cable: Eyewitness (ТВ) ... DI Nick Biddiss
2002 Доктор Живаго / Doctor Zhivago (ТВ) ... Alexander Gromyko
2002 - 2010 Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Patrick Jamieson
2002 Жизнь в дороге / Home Road Movies (короткометражный) ... Father
2002 - 2005 Born and Bred (сериал) ... Harry Woolf
2001 Отелло / Othello (ТВ) ... Sinclair Carver
2001 Swallow (сериал) ... Angus Tighe
2001 Клуб неудачниц / Crush ... Rev. Gerald Marsden
2001 The Whistle-Blower (ТВ) ... D.I. Neil Sleightholme
2000 Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) ... Mr. Cottisloe
2000 Соучастники / Complicity ... Wallace Byatt
2000 Тайные приключения Жюль Верна / The Secret Adventures of Jules Verne (сериал) ... Sir Nicol McLean
1999 Chrono-Perambulator (короткометражный) ... Professor Teddy Knox
1999 Жены и дочери / Wives and Daughters (мини-сериал) ... Mr. Gibson
1999 Вкус солнечного света / Sunshine ... Minister of Justice
1999 Матч / The Match ... Tommy
1999 Трансплантант / Heart ... Mr. Kreitman
1998 Хилари и Джеки / Hilary and Jackie ... Cello Teacher
1997 Мистер Вайт едет в Вестминстер / Mr. White Goes to Westminster (ТВ) ... Ben White
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Brian
1997 Мелисса / Melissa (мини-сериал) ... DCI Cameron
1996 The Crow Road (мини-сериал) ... Kenneth McHoan
1996 Победа / Victory ... Capt. Davidson
1996 The Writing on the Wall (ТВ) ... Bull
1995 Oliver's Travels (мини-сериал) ... Baxter
1995 Ghostbusters of East Finchley (сериал) ... Joe Small
1995 Ричард III / Richard III ... Ratcliffe
1995 Счастливый поворот / The Turnaround ... James Webb
1994 Тяжелые времена / Hard Times (сериал) ... Stephen Blackpool
1994 Yo Picasso (ТВ) ... The Director
1992 In Dreams (ТВ) ... Dr. Gold
1992 Чаплин / Chaplin ... Stage Manager
1991 - 1999 Murder Most Horrid (сериал) ... Chief Inspector
1991 Предмет красоты / The Object of Beauty ... Victor Swayle
1991 Shrinks (сериал) ... Matt Hennessey
1990 God on the Rocks (ТВ) ... Mr. Marsh
1990 Проси только алмазы / Just Ask for Diamond ... Chief Inspector Snape
1990 Верно, безумно, глубоко / Truly Madly Deeply ... Sandy
1990 Ведьмы / The Witches ... Mr. Jenkins
1989 Bearskin: An Urban Fairytale ... Jordan
1989 Траффик / Traffik (мини-сериал) ... Jack Lithgow
1989 Досье на Рэйчел / The Rachel Papers ... Gordon Highway
1989 Возвращение мушкетеров / The Return of the Musketeers ... Charles I
1988 Приключения барона Мюнхаузена / The Adventures of Baron Munchausen ... Henry Salt
1987 Rhosyn a Rhith ... Mr. Valentine
1987 Смерть Дружбы / Friendship's Death ... Sullivan
1987 Hidden City ... Anthony
1986 God's Chosen Car Park (ТВ) ... Victor Rosen
1986 Поющий детектив / The Singing Detective (мини-сериал) ... Dr. Gibbon
1986 Защита империи / Defence of the Realm ... Jack Macleod
1986 - 1993 Сценарий / Screenplay (сериал)
1986 - 1992 Бун / Boon (сериал) ... Peter Mortan
1985 - 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... PC Howard Mullen
1985 Голландские девчонки / Dutch Girls (ТВ) ... Mole
1984 Частное торжество / A Private Function ... Morris Wormold the Meat Inspector
1984 Поля смерти / The Killing Fields ... Dr. MacEntire
1984 Уют и радость / Comfort and Joy ... Alan
1983 Scotch Myths ... Various
1983 Обед пахаря / The Ploughman's Lunch ... Lecturer
1983 One of Ourselves (ТВ) ... Mr. Daly
1983 - 2004 Auf Wiedersehen, Pet (сериал) ... Ally Fraser
1982 Люди Смайли / Smiley's People (мини-сериал) ... Lauder Strickland
1981 Вишневый сад / The Cherry Orchard (ТВ) ... Lopakhin
1979 Один прекрасный день / One Fine Day (ТВ) ... Second man in lift
1978 Жизнь Шекспира / Life of Shakespeare (ТВ, сериал) ... King James
1978 The Odd Job ... Sergeant Mull
1972 - 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Dr. Rutherford
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... 7:48 Company
1967 - 1982 ITV Playhouse (сериал) ... Gary
1965 - 1996 Jackanory (сериал) ... Reader

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам