Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сэм Траммелл Сэм Траммелл
Джейн Сиббетт Джейн Сиббетт
Чон Ын Ким Чон Ын Ким
Аника Нони Роуз Аника Нони Роуз
Александр Белявский Александр Белявский
Афшан Азад Афшан Азад
Рой Орбисон Рой Орбисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэй Уолш


Фото Кэй Уолш Фото Кэй Уолш Фото Кэй Уолш



Кэй Уолш - Биография:

Кэй Уолш (имя при рождении Kathleen Walsh) - английская актриса и танцовщица. Выросла она в Пимлико, воспитывалась бабушкой. Кэй начала свою карьеру как танцовщица в Мюзик-холл Вест-Энд.

Первый дебют Уолш состоялся в 1934 в фильме "Hows Chances?", где она сыграла незначительную роль и в том же году ей предложили лучшую роль в "Get Your Man". В 1927 году вышел закон Cinematograph Films Act, согласно которому в обязательном порядке увеличивалась квота английских фильмов, показываемых в кинотеатрах. И актриса продолжала сниматься в фильмах с 1927 года в течение нескольких лет. Уолш познакомилась с режиссером Дэвидом Лином во время съемок "Secret Of Stamboul". У них завязались отношения, и Уолш порвала помолвку с Поунеллом Пелью. Кэй Уолш и Дэвид Лин поженились 23 ноября 1940. Она автоматически стала сниматься в более престижных фильмах ("В котором мы служим", 1942, "Этот счастливый народ", 1944), режиссером которых был Дэвид. Уолш добилась того, что ее поставили со-режиссеры с Дэвидом в "В котором мы служим". Актриса написала диалог к "Пигмалиону", 1938, а также написала сценарий для заключительной части экранизации Лина "Большие надежды", 1946. К началу фильма "Оливер Твист" она также написала сыценарий и сыграла в нем роль Нэнси. Уолш и Кэй расстались в 1949 из-за возникших отношений у Лина к Энн Тодд.

Уолш продолжала сниматься в характерных ролях в фильмах 50-х, включая фильмы, режиссируемые Альфредом Хичкоком и Рональдом Нимом. Ее любимой ролью была роль барменши Мисс Д. Кокер в фильма Рональда Нима "Из первых рук", 1958 с Алеком Гинессом. В перерывах между съемками Кэй периодически играла в комедиях и фарсах Базила Дина в Strand и Aldwych Theatres. Также ее можно было увидеть в англо-польском сериале "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", 1979. Актриса продолжала сниматься вплоть до пенсионного возраста и в 1981 году ушла из кино, последний раз снявшись в "Пересечение границы", 1981.

После ухода из кино Уолш прожила в Лондоне до 93 лет. Повторно она вышла замуж за канадского психолога Эллиота Жака. В 1956 они усыновили дочь Жемму. Их брак также окончился разводом.




Кэй Уолш - Фильмография:

1981 Пересечение границы / Night Crossing ... Doris Mother
1972 Правящий класс / The Ruling Class ... Mrs. Piggot-Jones
1970 Connecting Rooms ... Mrs. Brent
1970 Скрудж / Scrooge ... Mrs. Fezziwig
1970 The Virgin and the Gypsy ... Aunt Cissie
1969 Taste of Excitement ... Miss Barrow
1969 Journey to the Unknown (ТВ) ... Mrs. Walker
1967 Bikini Paradise ... Harriet Pembroke
1966 Ведьмы / The Witches ... Stephanie Bax
1966 Dare I Weep, Dare I Mourn (ТВ)
1965 He Who Rides a Tiger ... Mrs. Woodley
1965 Изучение террора / A Study in Terror ... Cathy Eddowes
1964 The Beauty Jungle ... Mrs. Freeman
1964 Мир цирка / Circus World ... Flo Hunt
1963 80,000 Suspects ... Matron
1962 В поисках славы / Reach for Glory ... Mrs. Curlew
1962 Угловая комната / The L-Shaped Room ... Prostitute, в титрах не указана
1961 Lunch Hour ... Manageress
1961 Greyfriars Bobby: The True Story of a Dog ... Mrs. Brown
1960 Мотивы славы / Tunes of Glory ... Mary Titterington
1958 Из первых рук / The Horses Mouth ... Coker
1955 Now and Forever ... Miss Muir
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Mrs. Morgan
1955 В роли мрачной тени / Cast a Dark Shadow ... Charlotte Young
1954 Gilbert Harding Speaking of Murder
1954 The Rainbow Jacket ... Barbara Crain
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Mrs. Waggett
1954 Жизнь взаймы / Lease of Life ... Mrs. Vera Thorne
1953 Малышка Бесс / Young Bess ... Mrs. Ashley
1952 Meet Me Tonight ... Lily Pepper: Red Peppers
1952 Hunted ... Mrs. Sykes
1952 Волшебный ящик / The Magic Box ... Hotel Receptionist
1951 Encore ... Miss Molly Reid
1950 The Magnet ... Mrs Brent
1950 Последний отпуск / Last Holiday ... Mrs. Poole
1950 Страх сцены / Stage Fright ... Nellie Goode
1948 Vice Versa ... Florence Fanny Verlane
1948 Оливер Твист / Oliver Twist ... Nancy
1947 The October Man ... Molly Newman
1944 Этот счастливый народ / This Happy Breed ... Queenie
1942 В котором мы служим / In Which We Serve ... Freda Lewis / Freda
1940 Второй мистер Буш / The Second Mr. Bush ... Angela Windel-Todd
1940 The Chinese Bungalow ... Sadie Merivale
1940 The Middle Watch ... Fay Eaton
1940 All at Sea ... Diana
1940 The Missing People ... Peggy Gillette
1939 Sons of the Sea ... Alison Devar
1939 The Mind of Mr. Reeder ... Peggy Gillette
1938 Meet Mr. Penny ... Peggy Allgood
1938 I See Ice ... Judy Gaye
1937 Keep Fit ... Joan Allen
1937 The Last Adventurers ... Margaret Arkell
1937 All That Glitters ... Eve Payne-Coade
1936 Secret of Stamboul ... Diana
1936 The Luck of the Irish ... Eileen ODonnel
1936 If I Were Rich ... Chrissie de la Mothe
1935 Smiths Wives ... Mabel Smith
1934 Get Your Man ... Mary Vivien
1934 Hows Chances? ... Bit Role

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам