Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдрианн Палики Эдрианн Палики
Сю-Вонг Фан Сю-Вонг Фан
Армандо Риско Армандо Риско
Джоэл МакКри Джоэл МакКри
Салман Кхан Салман Кхан
Фолькер Шлендорф Фолькер Шлендорф
Тим Роббинс Тим Роббинс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ларейн Дэй


Фото Ларейн Дэй Фото Ларейн Дэй Фото Ларейн Дэй



Ларейн Дэй - Биография:

Ларейн Дэй, урожденная Ла Рейн Джонсон, родилась в Юте 13 октября 1920 года в семье мормонов. У Ларейн была большая семья, включавшая восемь детей. В шесть лет после просмотра первого в её жизни фильма у девочки появилась мечта стать актрисой.

В 1931 году семья Ларейн переехала в Калифорнию, где и началась её актёрская карьера. Ее дебют в кино состоялся в 1937 году в фильме «Стелла Даллас», где у нее была эпизодическая, не указанная в титрах роль. Далее последовали ряд ролей в вестернах кинокомпании RKO, где она снималась под псевдонимом Ларейн Хэйс или под настоящим именем. В 1939 году она подписала контракт с MGM, где уже работала актриса Рита Джонсон], поэтому Ларейн для своего сценического псевдонима взяла фамилию своего учителя актерского мастерства Элиаса Дэя в знак благодарности. В том же году она появилась в фильме «Вызывая доктора Килдара», где сыграла медсестру Мэри Ламон, роль которой она позже исполнила ещё в семи фильмах о докторе Килдаре.

Карьера Дэй на студии MGM не сложилась, поскольку ей всегда давали незапоминающиеся роли второго плана в фильмах среднего уровня. Попасть в большое кино ей удавалось лишь изредка, когда руководство MGM «одалживало» актрису другим студиям. Так она сыграла заметную роль в триллере Альфреда Хичкока «Иностранный корреспондент», который вышел на экраны в 1940 году. В том же году Ларейн заменила заболевшую Фрэнсис Ди в фильме Эдварда Смолла «Мой сын, мой сын!», после выхода которого журнал «Life» назвал её многообещающей молодой актрисой, а владельцы кинотеатров выделяли её имя на афишах.

С 1942 по 1947 годы актриса была замужем за певцом Рэем Хендриксем, а в 1947 году она вышла замуж за Лео Дьюрочера, менеджера бейсбольных команд «Бруклин Доджерс» и «Нью-Йорк Джайентс», в этом браке Ларейн родила сына Кристофера и дочь Мишель. Дэй ранее не была поклонницей этого вида спорта, но благодаря браку с Дьюрочером стала известна как «первая леди бейсбола». Она часто сопровождала команду «Джайентс» на матчи, посетила её весенние сборы на Кубе, брала у игроков интервью для телевидения и даже написала в 1952 году книгу «День с „Гигантами“». Хотя после развода с Дьюрочером в 1960 году Дэй призналась, что бейсбол никогда по-настоящему не любила.

В 1961 году Ларейн вышла замуж за телевизионного продюсера Майкла Гриликса, который стал отцом ее двоих дочерей, Джиджи и Даны. После их рождения Дэй перестала сниматься в кино и в последующие годы появлялась изредка лишь на телевидении. У нее были роли в таких сериалах как «Час Альфреда Хичкока», «Правосудие Берка», «ФБР», «Лу Грант», «Лодка любви», «Остров фантазий» и «Она написала убийство», где в 1986 году она сыграла свою последнюю роль. Помимо воспитания дочерей Дэй также была активисткой в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

После смерти мужа в марте 2007 года актриса переехала к дочери в город Ивинс в штате Юта. Там она и умерла от рака 10 ноября, того же года, в возрасте 87 лет.

За вклад в киноиндустрию Ларейн Дэй удостоена звезды на Голливудской аллее славы по Голливуд-бульвар 6676.




Ларейн Дэй - Фильмография:

1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Constance Fletcher
1984 - 1986 Воздушный волк / Airwolf (сериал) ... Amelia Davenport
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Mrs. Kupchak
1978 Return to Fantasy Island (ТВ) ... Mrs. Grant
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Mrs. Cummings
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Vera Simpson
1977 - 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Lauren Sinclair
1975 Убийство на рейсе 502 / Murder on Flight 502 (ТВ) ... Claire Garwood
1972 Шестое чувство / The Sixth Sense (сериал) ... Marion Ford
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Arelene Gillette
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Grace Jellicoe
1967 The World: Color It Happy (ТВ)
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Ellen York
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Lisa Cole
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Ruth
1960 Третий голос / The 3rd Voice ... Marian Forbes
1958 Swiss Family Robinson (ТВ) ... Mother
1957 - 1965 Wagon Train (сериал) ... Cassie Vance
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Florence Strickland
1956 Three for Jamie Dawn ... Sue Lorenz
1956 The Toy Tiger ... Gwendolyn Gwen Taylor
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Ellen Parker
1954 Великий и могучий / The High and the Mighty ... Lydia Rice
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Carol Potter
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал)
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал) ... Ann Crawford
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1949 Без чести / Without Honor ... Jane Bandle
1949 Женщина на пирсе 13 / The Woman on Pier 13 ... Nan Lowry Collins
1948 Моя дорогая секретарша / My Dear Secretary ... Stephanie Steve Gaylord
1947 Магнат / Tycoon ... Maura Alexander Munroe
1946 Медальон / The Locket ... Nancy Monks Blair Patton
1945 Those Endearing Young Charms ... Helen Brandt
1945 Держите свой порох сухим / Keep Your Powder Dry ... Leigh Napoleon Rand
1944 Невеста по ошибке / Bride by Mistake ... Norah Hunter
1944 История доктора Уоссела / The Story of Dr. Wassell ... Madeleine
1943 Мистер Счастливчик / Mr. Lucky ... Dorothy Bryant
1942 Journey for Margaret ... Nora Davis
1942 Мистер Гардениа Джонс / Mister Gardenia Jones ... Joanne; короткометражка
1942 Fingers at the Window ... Edwina Eddie Brown
1942 A Yank on the Burma Road ... Mrs. Gail Farwood
1941 Нечестные партнеры / Unholy Partners ... Miss Croney Cronin
1941 Kathleen ... Dr. Angela Martha Angel Kent
1941 Свадьба доктора Килдара / Dr. Kildares Wedding Day ... Mary Lamont
1941 Народ против доктора Килдара / The People vs. Dr. Kildare ... Nurse Mary Lamont
1941 Плохой человек / The Bad Man ... Lucia Pell
1941 The Trial of Mary Dugan ... Mary Dugan
1940 Кризис доктора Килдара / Dr. Kildares Crisis ... Mary Lamont
1940 Доктор Килдар едет домой / Dr. Kildare Goes Home ... Nurse Mary Lamont
1940 Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent ... Carol Fisher
1940 Странное дело доктора Килдара / Dr. Kildares Strange Case ... Nurse Mary Lamont
1940 And One Was Beautiful ... Katherine Kate / Katie Lattimer
1940 Мой сын, мой сын! / My Son, My Son! ... Maeve ORiorden
1940 Я возьму эту женщину / I Take This Woman ... Linda Rodgers
1939 Секрет доктора Килдара / The Secret of Dr. Kildare ... Nurse Mary Lamont
1939 Think First ... короткометражка
1939 Тарзан находит сына / Tarzan Finds a Son! ... Mrs. Richard Lancing
1939 Вызывая доктора Килдара / Calling Dr. Kildare ... Nurse Mary Lamont
1939 Сержант Мадден / Sergeant Madden ... Eileen Daly
1939 Arizona Legion ... Letty Meade
1938 Painted Desert ... Miss Carol Banning
1938 Border G-Man ... Betty Holden
1938 Scandal Street ... Peg Smith
1937 Стелла Даллас / Stella Dallas ... Girl at resort and on train

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам